Plan du site
Qualité des grains
- Guide officiel du classement des grains
- Liste des révisions
- Détermination du poids spécifique
- Détermination de la teneur en eau
- Spécifications des tamis
- Blé
- Seigle
- Orge
- Avoine
- Triticale
- Grain mélangé
- Canola et colza
- Graine de lin
- Graine de moutarde cultivée
- Sarrasin
- Graine de tournesol
- Graine de carthame
- Pois
- Maïs
- Lentilles
- Haricots
- Soja
- Féveroles
- Pois chiches
- Criblures
- Grades expérimentaux de blé
- Grain vendu sur échantillon
- Abréviations standard
- Glossaire
- Classement des grains
- Facteurs de classement
- Facteurs de classement du blé canadien
- La fusariose dans l'Ouest du Canada
- Identification des grains de blé et d'orge endommagés par la fusariose de l'épi
- Incidence de l’ergot sur les grades de blé
- Teneur en eau des grains canadiens
- Identification visuelle des petites graines oléagineuses et des graines de mauvaises herbes connexes
- Poids spécifique des grains canadiens
- Établissement et modification des grades grain
- Classes de blé canadien
- Les échantillons-types comme outils de classement du grain
- Facteurs de classement
- Listes des variétés désignées
- Gestion du grain entreposé
- Identification des insectes
- Insectes ravageurs primaires
- Insectes ravageurs secondaires
- Huit insectes ravageurs les plus communs
- Biologie des insectes ravageurs des grains entreposés
- Glossaire des insectes
- Clés d'identification des insectes
- Insecticides
- Moyens physiques
- Gestion de l’entreposage pour prévenir les infestations
- Préparer les cellules à grain
- Surveillance de la température du grain et ventilation du grain
- Surveillance les infestations
- Prévenir la détérioration
- Prévenir les infestations dans les cellules où le grain est entreposé
- Protection des céréales, des oléagineux et des légumineuses à grain entreposés à la ferme contre les insectes, les acariens et les moisissures
- Prévenir l’ochratoxine A dans le grain entreposé
- Programme d’échantillons de récolte
- Échantillonnage du grain
- Services
Agrément
- Compagnies céréalières agréées
- Obtention d’une licence
- Renouvellement d’une licence de compagnie céréalière
- Rapports sur le passif envers les producteurs
- Garantie déposée par les compagnies céréalières
- Types de compagnies céréalières non agréées
- Foire aux questions sur la déclaration d’admissibilité à la livraison
- Services de production de rapports en ligne
Recherche et données
- Statistiques
- Statistiques hebdomadaires des grains
- Livraisons de grains aux points de collecte des prairies
- Exportations de grain canadien et de farine de blé
- Exportations de grain canadien (annuelle)
- Données chronologiques sur les silos et les négociants en grains agréés
- Sommaires des tarifs perçus aux silos
- Variétés de grains par superficies assurées
- Attributions hebdomadaires de wagons de producteurs
- Laboratoire de recherches sur les grains
- Qualité des récoltes et des exportations de grain
- Blé canadien - Analyse scientifique de la qualité des récoltes et des exportations
- Statistiques annuelles visant les grains fusariés depuis 2003
- Orge brassicole de l'Ouest canadien - Analyse scientifique de la qualité des récoltes
- Orge alimentaire, Ouest/Est canadien
- Canola de l'Ouest canadien - Analyse scientifique de la qualité des récoltes et des exportations
- Graine de lin de l'Ouest canadien - Analyse scientifique de la qualité des récoltes et des exportations
- Moutarde de l'Ouest canadien - Analyse scientifique de la qualité des récoltes
- Soja oléagineux canadien - Analyse scientifique de la qualité des récoltes
- Soja alimentaire canadien - Analyse scientifique de la qualité des récoltes
- Lentilles de l'Ouest canadien - Analyse scientifique de la qualité des récoltes
- Pois de l'Ouest canadien - Analyse scientifique de la qualité des récoltes
- Pois chiches de l'Ouest canadien - Analyse scientifique de la qualité des récoltes
- Qualité des haricots ronds blancs de l'Ouest canadien
- Rapports scientifiques
Protection des producteurs
- Wagons de producteurs
- Droits des producteurs à la livraison
- Déclarer l’admissibilité du grain à la livraison
- Déductions s’appliquant à la manutention de votre grain
- Dispositions sur les pénalités prévues dans les contrats d’achat de grain
- Exigences relatives à l’état du grain à la livraison
- Éviter la présence de semences traitées dans les livraisons de grain
- Détermination définitive de la qualité
- Protection du paiement
- Compagnies céréalières agréées
- Grains réglementés aux termes de la Loi sur les grains du Canada
- Livraison de grain aux États-Unis
- Réclamations, titulaires de licence mis sous séquestre et licences conditionnelles
- Historique des paiements versés aux producteurs
- Foire aux questions sur le programme de Mesures de protection des producteurs de grain
- Comment contester le grade de votre grain dans l’Est du Canada
Orientation à l’intention de l’industrie
- Lois et règlements
- Salubrité des grains et ségrégation
- Accréditation des vérificateurs externes des systèmes de gestion de la qualité pour les programmes de ségrégation et de salubrité des grains
- Programme d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques de la Commission canadienne des grains (HACCP CCG)
- Système canadien de reconnaissance de la ségrégation (SCRS)
- Programme du Système canadien de reconnaissance de la ségrégation et Analyse des risques et maîtrise des points critiques (SCRS + HACCP)
- Codes de ségrégation des produits
- Arrêtés
- Politiques et procédures
- Notes de service à l’industrie
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