1er août 2022 |
0150 |
Poids spécifique |
Modification du titre du chapitre de Détermination du poids spécifique à Poids spécifique. Mise à jour de la terminologie à des fins de modernisation et d’harmonisation avec les lignes directrices du gouvernement du Canada. |
1-1 à 1-2 |
1er août 2022 |
0150 |
Blé |
Ajout d’un paragraphe aux définitions de Grains cécidomyiés et Grains endommagés par la tenthrède de façon à préciser qu’une seule tolérance est prescrite pour ces deux facteurs combinés. |
4-22, 4-24 |
1er août 2022 |
0150 |
Blé |
Suppression de la définition de Pyrale indienne de la farine et intégration à la définition de Grains insectisés. |
4-27 |
1er août 2022 |
0150 |
Blé |
Mise à jour de la remarque visant les Grains mildiousés et du tableau qui l’accompagne (dans la section Facteurs de classement) de façon à tenir compte des nouveaux échantillons-types visant le mildiou. |
4-28 |
1er août 2022 |
0150 |
Blé |
Suppression de la mention de la note de service intitulée « Tolérance applicable aux grains rompus », car elle n’a pas été renouvelée. |
4-29 |
1er août 2022 |
0150 |
Blé |
Mise à jour de la définition de Total des dommages et ajout d’une remarque. |
4-37 |
1er août 2022 |
0150 |
Blé |
Ajout d’une note complémentaire aux tableaux des Facteurs déterminants des grades primaires et des grades d’exportation de façon à mentionner le grade minimal pouvant être attribué aux échantillons en raison des grains mildiousés. |
4-39 à 4-91 |
1er août 2022 |
0150 |
Avoine |
Mise à jour de la définition de Couleur de façon à indiquer « imprimés-types pour l’avoine » plutôt que « guides de couleur pour l’avoine ». |
7-12 |
1er août 2022 |
0150 |
Canola et colza |
Ajout d’une définition des chartes de couleur dans la section Classement. |
10-10 |
1er août 2022 |
0150 |
Canola et colza |
Modification de la tolérance applicable au Mélange non apparent dans le canola de façon à la faire passer de 5 % à 1,0 %. |
10-21 |
1er août 2022 |
0150 |
Canola et colza |
Modification de la déduction permise pour le canola cassé ou raisonnablement sain dans les expéditions destinées à l’exportation directe de façon à la faire passer de 0,75 % à 0,8 %. |
10-23 |
1er août 2022 |
0150 |
Graine de moutarde cultivée |
Suppression de la procédure de la définition d’Excrétions. |
12-14 |
1er août 2022 |
0150 |
Graine de moutarde cultivée |
Ajout d’une remarque à la définition de Mélange apparent. |
12-19 |
1er août 2022 |
0150 |
Graine de moutarde cultivée |
Ajout d’une procédure à la définition de Mélange non apparent. |
12-19 |
1er août 2022 |
0150 |
Graine de moutarde cultivée |
Modification de la tolérance applicable aux Excrétions dans les grades nos 1, 2 et 3 des trois classes de moutarde pour la faire passer de 1 G à 0,01 %. |
12-25, 12-27, 12-29 |
1er août 2022 |
0150 |
Sarrasin |
Clarification du troisième point sous la rubrique Composition des impuretés de façon à indiquer « autres que les graines entières de sarrasin saines » plutôt que « autres que les graines entières de sarrasin ». |
13-5, 13-7 |
1er août 2022 |
0150 |
Pois |
Mise à jour de la Procédure normale de nettoyage de façon à mentionner l’utilisation d’un tamis à trous ronds. Mise à jour de la Composition des impuretés pour tenir compte des changements à la procédure de nettoyage et faire expressément référence aux sauterelles. |
16-5, 16-6 |
1er août 2022 |
0150 |
Pois |
Modification de la tolérance applicable aux Pois fendus dans les Pois verts, Canada de façon à la faire passer de 1 % à 3 %. |
16-18 |
1er août 2022 |
0150 |
Lentilles |
Mise à jour de la section Détermination de la procédure de nettoyage de façon à clarifier qu’elle ne vise que les lentilles autres que rouges. Ajout d’un tableau à cet effet sous la rubrique Procédure normale de nettoyage. |
18-5 à 18-6 |
1er août 2022 |
0150 |
Haricots |
Suppression de la mention de l’arrêté sur les variétés non enregistrées, car il ne vise plus les haricots. |
19-6 |
1er août 2022 |
0150 |
Haricots |
Mise à jour de la description de Bonne couleur naturelle dans le tableau figurant dans la définition de Couleur de façon à indiquer « le sol peut y être très légèrement adhérent » plutôt que « le sol peut y être légèrement adhérent ». |
19-9 |
1er août 2022 |
0150 |
Soja |
Ajout d’une note complémentaire au tableau des Facteurs déterminants des grades primaires et des grades d’exportation de façon à mentionner les variétés de soja non enregistrées sous le régime de la Loi sur les semences et figurant à l’annexe A de l’arrêté sur les variétés non enregistrées. |
20-21 |
1er août 2022 |
0150 |
Féveroles |
Clarification du point sur les boulettes de terre molles sous la rubrique Composition des impuretés. |
21-4 |
1er août 2022 |
0150 |
Glossaire |
Ajout de la définition de chondromètre Schopper. |
28-4 |
1er août 2022 |
0150 |
Liste des échantillons-types de grain en vigueur |
Mise à jour de la liste de façon à indiquer les échantillons-types en vigueur. |
29-1 |
1er août 2022 |
0150 |
Tous les chapitres |
Mise à jour de la définition de Poids spécifique de façon à indiquer « volume de grain connu » plutôt que « volume de grain mesuré ». |
|
1er août 2022 |
0150 |
Tous les chapitres |
Mise à jour des tableaux dans la section Classement de façon à indiquer les grammes (g) pour chaque facteur et non seulement dans le titre. |
|
1er juillet 2022 |
0150 |
Détermination de la teneur en eau |
Mise à jour des numéros des tableaux pour le seigle et l’orge |
2-3, 2-5 |
1er juillet 2022 |
0150 |
Blé |
Mise à jour de la section sur les Grains mildiousés afin de tenir compte des nouveaux échantillons-types en vigueur et d’ajouter une remarque à l’effet que le blé CERS ne se verra plus attribuer un grade inférieur au blé CE no 3 en raison des grain mildiousés. |
4-27, 4-56 |
1er juillet 2022 |
0150 |
Liste des échantillons-types de grain en vigueur |
Mise à jour afin de tenir compte de la révision des échantillons-types en vigueur |
29-2 |