Qualité des grains

Information sur les grades et caractéristiques des grades de grain, les salubrité des grains et ségrégation, l’échantillonnage et les comités de normalisation des grains.

Services et renseignements

Guide officiel du classement des grains

Le Guide du classement des grains sert de référence sur le classement des grains, des oléagineux et des légumineuses.

Classement des grains

Au Canada, les grades de grain définissent la qualité du grain.

Listes des variétés désignées

La Commission canadienne des grains tient à jour des listes des variétés désignées pour le blé et l’orge canadiens.

Gestion du grain entreposé

Stratégies de prévention, de surveillance, de lutte et d’intervention visant à conserver le grain entreposé dans un état optimal et à réduire le risque d'infestations par les insectes.

Programme d'échantillons de récolte

Le Programme d’échantillons de récolte est un programme à participation volontaire à l’intention des producteurs de grain canadiens. Si vous vous inscrivez, vous recevrez chaque année une trousse contenant des enveloppes servant à nous faire parvenir des échantillons de vos cultures.

Échantillonnage du grain

Le recours aux techniques d’échantillonnage appropriées contribue à faire en sorte que votre grain soit classé en fonction d’un échantillon précis.

Services et droits

La Commission canadienne des grains offre une gamme de services dans le cadre du mandat qui lui est conféré par la Loi sur les grains du Canada.