Sarrasin : Déterminer le calibre du sarrasin

  1. À l’aide d’un diviseur de type Boerner, obtenez une portion représentative d’environ 250 g de l’échantillon nettoyé.
  2. Réglez le tarare Carter selon ce qui suit :
    Réglez le tarare Carter selon ce qui suit :
    Commande d’alimentation numéro 6
    Commande pneumatique arrêt
    Crible aucun
    Tamis supérieur à fentes numéro 8
    Tamis du centre plateau vide
    Tamis inférieur aucun
    Nettoyeur du tamis arrêt
  3. Mettez le tarare Carter en marche.
  4. Versez la portion dans la trémie.
  5. Arrêtez le tarare Carter.
  6. Déterminez le pourcentage en poids des graines qui passent au tamis à fentes numéro 8.
    Si le pourcentage de grain passant au tamis à fentes numéro 8 est . . . le sarrasin est alors . . .
    de 20,0 ou moins gros
    plus de 20,0 petit