Programme d'échantillons de récolte

Report des échéances

Étant donné les conditions difficiles caractérisant cette saison des récoltes, la date limite pour soumettre des échantillons dans le cadre du Programme d’échantillons de récolte est reportée au 31 décembre 2019. Les nouveaux participants ont jusqu’au 30 novembre pour s’inscrire.

Obtenez une évaluation de la qualité de votre grain

Le Programme d’échantillons de récolte est un programme à participation volontaire à l’intention des producteurs de grain canadiens. En vous inscrivant, vous recevrez chaque année une trousse du Programme d’échantillons de récolte contenant des enveloppes à utiliser pour nous faire parvenir des échantillons de vos cultures.

En échange de vos échantillons, vous recevrez les résultats d’analyse suivants qui pourront vous être utiles quand viendra le temps de livrer et de commercialiser votre grain :

  • Grade non officiel*
  • Taux d’impuretés du canola
  • Teneur en protéines de l’avoine, du blé, des haricots, des lentilles, de l’orge, des pois et des pois chiches
  • Teneur en huile, en protéines et en chlorophylle du canola
  • Teneur en huile et en protéines et indice d’iode de la graine de lin
  • Teneur en huile et en protéines de la graine de moutarde et du soja
  • Indice de chute du blé
  • Teneur en vomitoxine (désoxynivalénol ou DON) du blé et du maïs

*Le grade, le taux d’impuretés et les données qualitatives sont déterminées par la Commission canadienne des grains. Le grade fourni dans le cadre du Programme d’échantillons de récolte est non officiel étant donné que l’échantillon n’a pas été prélevé par un inspecteur des grains de la Commission canadienne des grains.

Faites-nous parvenir vos échantillons par la poste dès vos récoltes terminées ou avant le 30 novembre.

Les résultats sont disponibles dans un délai de 15 jours ouvrables suivant la réception de vos échantillons. Nous vous enverrons vos résultats par courriel dès que les tests seront terminés ou vous pourrez y accéder par le biais de votre compte en ligne.

Date de modification :