Qualité du lin de l’Ouest canadien en 2017 - Teneur en huile et en protéines
5. Teneur en huile et en protéines
Teneur en huile
La teneur moyenne en huile (46,1 %) du Lin OC numéro 1 légèrement supérieure à la moyenne de la récolte 2016 (45,6 %) et à la moyenne décennale (45,5 %) (figure 2). La teneur moyenne en huile des échantillons du Manitoba et de la Saskatchewan (46,2 %) est supérieure à celle des échantillons de l'Alberta (45,2 %) (tableau 4). La teneur en huile des échantillons de Lin OC numéro 1 soumis par les producteurs de l'Ouest canadien varie de 40,3 % à 50,3 % (tableau 4).
Figure 2. Lin, Ouest canadien numéro 1, Teneur en huile des échantillons de récolte, de 2007 à 2017

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Détails de la figure 2
Lin, Ouest canadien numéro 1, Teneur en huile des échantillons de récolte, de 2007 à 2017 - 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 de 2007 à 2016 Teneur en huile (%, base sèche) 44,7 46,0 46,1 44,9 45,9 45,1 45,9 45,6 45,7 45,6 46,1 45,5
Teneur en protéines
La teneur moyenne en protéines (23,2 %) du Lin OC numéro 1 est supérieure à la moyenne de la récolte 2016 (21,9 %) et à la moyenne décennale (22,2 %) (figure 3). La teneur moyenne en protéines des échantillons du Manitoba (21,9 %) est inférieure à celle des échantillons de la Saskatchewan et de l'Alberta (24,9 %). La teneur en protéines des échantillons de Lin OC numéro 1 soumis par les producteurs de l'Ouest canadien varie de 17,7 % à 29,0 % (tableau 4).
Figure 3. Lin, Ouest canadien numéro 1, Teneur en protéines des échantillons de récolte, de 2007 à 2017

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Détails de la figure 3
Lin, Ouest canadien numéro 1, Teneur en protéines des échantillons de récolte, de 2007 à 2017 - 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 de 2007 à 2016 Teneur en protéines (%, base sèche) 24,3 22,7 22,0 21,1 21,9 22,8 21,1 21,1 22,5 21,9 23,2 22,2
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