Production d’orge, teneur en nutriments de l’orge, et qualité de l’orge brassicole dans l’Ouest canadien 2020
Données qualitatives de diverses variétés d'orge
Sur cette page
CDC Copeland
CDC Copeland demeure la variété d’orge brassicole la plus cultivée dans l’Ouest canadien en 2020. Ses excellentes qualités brassicoles, combinées à des teneurs en protéines et en enzymes plus faibles que celles d’AC Metcalfe, en font une orge brassicole très bien équilibrée.
Origine des échantillons | Alberta | Saskatchewan | Manitoba | Provinces des Prairies | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Campagne agricole | 2020 | 2019 | 2020 | 2019 | 2020 | 2019 | 2020 | 2019 | Moyenne 2015-2019 |
Nombre d’échantillons | 12 | 16 | 17 | 14 | 4 | 2 | 33 | 32 | |
Quantité représentée par les échantillons (en milliers de tonnes)Note de bas de page2 | 324 | 357 | 655 | 448 | 53 | 18 | 1,032 | 824 | 916 |
Orge | |||||||||
Poids spécifique (kg/hl) | 67,2 | 66,0 | 66,5 | 66,1 | 66,6 | 66,4 | 66,7 | 66,1 | 66,8 |
Poids de 1000 grains (g) | 44,1 | 44,1 | 44,9 | 46,3 | 45,4 | 44,4 | 44,7 | 45,3 | 46,4 |
Grains ventrus, tamis 6/64 po, (%) | 90,5 | 91,5 | 91,7 | 93,7 | 91,6 | 92,4 | 91,3 | 92,7 | 94,1 |
Grains moyens, tamis 5/64 po, (%) | 7,9 | 7,0 | 6,9 | 5,0 | 6,8 | 6,4 | 7,2 | 5,9 | 4,5 |
Teneur en eau (%) Note de bas de page3 | 10,8 | 12,7 | 11,8 | 13,3 | 10,6 | 11,9 | 11,4 | 13,1 | 12,2 |
Protéines (%, bs) | 11,6 | 11,5 | 11,8 | 11,3 | 11,5 | 11,3 | 11,7 | 11,4 | 11,5 |
Germination, 4 ml (%) | 100 | 98 | 99 | 99 | 99 | 99 | 99 | 98 | 98 |
Germination, 8 ml (%) | 98 | 93 | 98 | 93 | 96 | 95 | 98 | 93 | 93 |
Malt | |||||||||
Rendement (%) | 91,5 | 91,6 | 90,5 | 90,9 | 91,0 | 91,3 | 90,8 | 91,2 | 91,1 |
Humidité au décuvage (%) | 45,1 | 45,1 | 45,6 | 45,6 | 45,4 | 44,7 | 45,4 | 45,4 | 44,9 |
Désagrégation (%) | 78,6 | 72,0 | 78,2 | 74,8 | 80,1 | 76,3 | 78,4 | 73,6 | 76,3 |
Teneur en eau (%) | 4,2 | 5,2 | 4,5 | 5,1 | 4,1 | 5,4 | 4,4 | 5,1 | 5,2 |
Protéines (%, bs) | 11,5 | 11,7 | 11,8 | 11,7 | 11,4 | 11,7 | 11,7 | 11,7 | 11,7 |
Pouvoir diastasique (°, bs) | 146 | 169 | 156 | 158 | 148 | 168 | 157 | 163 | 160 |
Alpha-amylase (UD, bs) | 73,1 | 68,4 | 74,7 | 65,7 | 75,8 | 69,9 | 74,3 | 67,0 | 71,0 |
Moût | |||||||||
Extrait à la mouture fine (F) (%, bs) | 80,5 | 81,0 | 80,2 | 81,0 | 80,8 | 81,2 | 80,3 | 81,0 | 80,7 |
Extrait à la mouture grossière (G) (%, bs) | 79,8 | 80,3 | 79,7 | 80,6 | 79,8 | 80,7 | 79,7 | 80,5 | 80,0 |
Écart F/G (%, bs) | 0,7 | 0,7 | 0,6 | 0,4 | 1,0 | 0,5 | 0,6 | 0,6 | 0,7 |
Bêta-glucanes (mg/L) | 85 | 118 | 83 | 102 | 90 | 102 | 84 | 109 | 83 |
Viscosité (cP) | 1,45 | 1,44 | 1,44 | 1,43 | 1,46 | 1,42 | 1,44 | 1,44 | 1,43 |
Protéines solubles (%, bs) | 5,12 | 4,71 | 5,15 | 4,81 | 5,15 | 4,74 | 5,14 | 4,77 | 4,58 |
Rapport S/T (%) | 44,5 | 40,3 | 43,8 | 41,2 | 45,2 | 40,5 | 44,1 | 40,8 | 39,2 |
Azote aminé libre (mg/L) | 179 | 184 | 185 | 188 | 182 | 189 | 183 | 186 | 195 |
Couleur (º) | 2,02 | 1,68 | 1,96 | 1,89 | 2,25 | 1,82 | 1,99 | 1,79 | 1,94 |
AC Metcalfe
En 2020, la production d’orge AC Metcalfe a continué de diminuer. Toutefois, en raison de ses teneurs élevées en enzymes de dégradation de l’amidon, AC Metcalfe offre une excellente performance brassicole et suscite donc une forte demande sur les marchés intérieurs et extérieurs.
Origine des échantillons | Alberta | Saskatchewan | Manitoba | Provinces des Prairies | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Campagne agricole | 2020 | 2019 | 2020 | 2019 | 2020 | 2019 | 2020 | 2019 | Moyenne 2015-2019 |
Nombre d’échantillons | 4 | 6 | 13 | 8 | 2 | 2 | 19 | 16 | |
Quantité représentée par les échantillons (en milliers de tonnes)Note de bas de page2 | 95 | 113 | 254 | 268 | 16,4 | 9,6 | 365 | 390 | 614 |
Orge | |||||||||
Poids spécifique (kg/hl) | 68,6 | 66,7 | 68,3 | 67,1 | 68,3 | 66,3 | 68,4 | 66,9 | 68,4 |
Poids de 1000 grains (g) | 43,7 | 42,2 | 44,1 | 43,8 | 43,8 | 41,7 | 44,0 | 43,3 | 44,4 |
Grains ventrus, tamis 6/64 po, (%) | 91,4 | 90,3 | 91,7 | 91,2 | 91,4 | 88,7 | 91,6 | 90,8 | 92,9 |
Grains moyens, tamis 5/64 po, (%) | 6,9 | 8,0 | 6,7 | 7,2 | 6,6 | 9,3 | 6,7 | 7,5 | 5,4 |
Teneur en eau (%) Note de bas de page3 | 11,1 | 12,9 | 12,2 | 13,3 | 10,8 | 12,7 | 11,9 | 13,2 | 12,0 |
Protéines (%, bs) | 12,3 | 12,2 | 12,3 | 12,1 | 12,2 | 12,3 | 12,3 | 12,2 | 12,2 |
Germination, 4 ml (%) | 99 | 98 | 99 | 97 | 99 | 100 | 99 | 97 | 98 |
Germination, 8 ml (%) | 91 | 87 | 94 | 89 | 89 | 95 | 93 | 89 | 90 |
Malt | |||||||||
Rendement (%) | 89,4 | 91,2 | 90,5 | 91,4 | 89,4 | 90,9 | 90,1 | 91,3 | 90,7 |
Humidité au décuvage (%) | 46,0 | 45,7 | 46,1 | 46,1 | 46,1 | 45,9 | 46,1 | 45,9 | 45,2 |
Désagrégation (%) | 65,7 | 59,1 | 66,0 | 58,5 | 66,6 | 58,4 | 65,9 | 58,7 | 64,2 |
Teneur en eau (%) | 4,9 | 5,4 | 4,8 | 5,3 | 4,9 | 5,5 | 4,8 | 5,3 | 5,4 |
Protéines (%, bs) | 12,1 | 12,3 | 12,2 | 12,1 | 12,1 | 12,4 | 12,1 | 12,2 | 12,2 |
Pouvoir diastasique (°, bs) | 192 | 202 | 190 | 197 | 194 | 200 | 191 | 198 | 187 |
Alpha-amylase (UD, bs) | 96,1 | 90,0 | 93,9 | 86,3 | 95,5 | 91,8 | 94,6 | 87,5 | 91,7 |
Moût | |||||||||
Extrait à la mouture fine (F) (%, bs) | 80,6 | 81,1 | 80,7 | 81,2 | 80,6 | 81,0 | 80,7 | 81,2 | 81,1 |
Extrait à la mouture grossière (G) (%, bs) | 80,2 | 80,5 | 80,2 | 80,6 | 80,3 | 80,5 | 80,2 | 80,6 | 80,4 |
Écart F/G (%, bs) | 0,4 | 0,6 | 0,5 | 0,6 | 0,3 | 0,4 | 0,5 | 0,6 | 0,7 |
Bêta-glucanes (mg/L) | 82 | 120 | 87 | 123 | 83 | 117 | 85 | 122 | 84 |
Viscosité (cP) | 1,43 | 1,44 | 1,43 | 1,44 | 1,43 | 1,43 | 1,43 | 1,44 | 1,43 |
Protéines solubles (%, bs) | 5,23 | 4,94 | 5,32 | 5,04 | 5,21 | 5,07 | 5,29 | 5,02 | 4,82 |
Rapport S/T (%) | 43,3 | 40,2 | 43,8 | 41,5 | 43,2 | 40,7 | 43,6 | 41,1 | 39,7 |
Azote aminé libre (mg/L) | 204 | 198 | 196 | 200 | 206 | 205 | 199 | 200 | 213 |
Couleur (º) | 2,03 | 1,77 | 1,94 | 1,93 | 2,02 | 1,85 | 1,97 | 1,88 | 2,08 |
AAC Synergy
La popularité d’AAC Synergy dans les Prairies a considérablement augmenté en 2020, et la superficie consacrée à cette variété a surpassé celle ensemencée avec la variété AC Metcalfe. AAC Synergy est une variété à haut rendement relativement récente qui se caractérise par un poids des grains et un caractère ventru qui sont relativement élevés et une teneur en protéines des grains relativement faible. AAC Synergy présente un profil de qualités brassicoles désirables, dont un rendement élevé en extraits de malt, une bonne dégradation des protéines, un moût à faible teneur en bêta-glucanes et à teneur intermédiaire en enzymes de dégradation de l’amidon. Globalement, cette variété offre une excellente combinaison de caractères agronomiques et de qualités brassicoles qui en font une orge brassicole à deux rangs intéressante pour les producteurs de l’Ouest canadien et pour l’industrie brassicole.
Origine des échantillons | Alberta | Saskatchewan | Manitoba | Provinces des Prairies | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Campagne agricole | 2020 | 2019 | 2020 | 2019 | 2020 | 2019 | 2020 | 2019 | Moyenne 2015-2019 |
Nombre d’échantillons | 11 | 12 | 11 | 4 | 5 | 0 | 27 | 16 | |
Quantité représentée par les échantillons (en milliers de tonnes)Note de bas de page2 | 237 | 125 | 225 | 72 | 18 | - | 480 | 197 | 136 |
Orge | |||||||||
Poids spécifique (kg/hl) | 67,6 | 66,4 | 67,4 | 65,7 | 66,6 | - | 67,5 | 66,1 | 66,9 |
Poids de 1000 grains (g) | 47,6 | 47,4 | 47,6 | 47,8 | 47,6 | - | 47,6 | 47,6 | 48,5 |
Grains ventrus, tamis 6/64 po, (%) | 95,3 | 95,7 | 94,6 | 95,2 | 94,3 | - | 95,0 | 95,5 | 96,4 |
Grains moyens, tamis 5/64 po, (%) | 3,6 | 3,2 | 4,3 | 3,6 | 4,5 | - | 3,9 | 3,4 | 2,5 |
Teneur en eau (%) Note de bas de page3 | 11,8 | 13,4 | 11,6 | 12,2 | 10,5 | - | 11,7 | 13,0 | 12,4 |
Protéines (%, bs) | 11,2 | 10,8 | 11,9 | 11,2 | 11,9 | - | 11,5 | 10,9 | 11,2 |
Germination, 4 ml (%) | 99 | 98 | 99 | 99 | 98 | - | 99 | 98 | 99 |
Germination, 8 ml (%) | 93 | 85 | 96 | 92 | 93 | - | 94 | 86 | 92 |
Malt | |||||||||
Rendement (%) | 89,5 | 91,5 | 90,2 | 92,0 | 89,7 | - | 89,8 | 91,6 | 90,9 |
Humidité au décuvage (%) | 46,5 | 46,2 | 46,2 | 46,4 | 46,7 | - | 46,4 | 46,3 | 45,6 |
Désagrégation (%) | 77,7 | 69,1 | 73,9 | 67,6 | 72,3 | - | 75,7 | 68,5 | 73,5 |
Teneur en eau (%) | 4,7 | 5,1 | 4,7 | 5,2 | 4,9 | - | 4,7 | 5,2 | 5,2 |
Protéines (%, bs) | 11,0 | 10,7 | 11,7 | 11,4 | 11,7 | - | 11,3 | 11,0 | 11,2 |
Pouvoir diastasique (°, bs) | 158 | 146 | 167 | 184 | 173 | - | 163 | 161 | 159 |
Alpha-amylase (UD, bs) | 82,1 | 68,2 | 83,5 | 80,3 | 87,6 | - | 82,9 | 73,1 | 78,0 |
Moût | |||||||||
Extrait à la mouture fine (F) (%, bs) | 81,1 | 81,8 | 80,9 | 82,0 | 81,0 | - | 81,0 | 81,9 | 81,4 |
Extrait à la mouture grossière (G) (%, bs) | 80,8 | 81,4 | 80,4 | 81,9 | 80,4 | - | 80,6 | 81,6 | 80,8 |
Écart F/G (%, bs) | 0,2 | 0,4 | 0,5 | 0,1 | 0,6 | - | 0,4 | 0,3 | 0,5 |
Bêta-glucanes (mg/L) | 68 | 109 | 66 | 102 | 69 | - | 67 | 107 | 61 |
Viscosité (cP) | 1,42 | 1,43 | 1,41 | 1,43 | 1,41 | - | 1,42 | 1,43 | 1,42 |
Protéines solubles (%, bs) | 4,99 | 4,48 | 5,03 | 4,73 | 5,12 | - | 5,01 | 4,58 | 4,42 |
Rapport S/T (%) | 45,6 | 42,0 | 43,2 | 41,5 | 43,9 | - | 44,4 | 41,8 | 39,8 |
Azote aminé libre (mg/L) | 169 | 167 | 170 | 176 | 176 | - | 170 | 170 | 185 |
Couleur (º) | 1,9 | 1,8 | 1,8 | 1,8 | 1,9 | - | 1,9 | 1,8 | 1,9 |
AAC Connect
AAC Connect est une variété d’orge brassicole à haut rendement enregistrée en 2016 qui présente des caractères agronomiques et une résistance aux maladies excellents. La culture de cette variété ne cesse de progresser. Cette variété offre un rendement élevé en extraits de malt, des teneurs modérées en enzymes et des teneurs relativement faibles en azote aminé libre, ainsi que de bonnes performances brassicoles et de fermentescibilité.
Origine des échantillons | Provinces des Prairies | |||
---|---|---|---|---|
Campagne agricole | 2020 | 2019 | 2018 | Moyenne 2017-2019 |
Nombre d’échantillons | 21 | 8 | 6 | |
Quantité représentée par les échantillons (en milliers de tonnes)Note de bas de page2 | 72,2 | 8,8 | 7,7 | 6,0 |
Orge | ||||
Poids spécifique (kg/hl) | 67,9 | 67,9 | 67,8 | 67,3 |
Poids de 1000 grains (g) | 49,5 | 51,1 | 52,2 | 51,4 |
Grains ventrus, tamis 6/64 po, (%) | 94,4 | 97,2 | 96,7 | 96,2 |
Grains moyens, tamis 5/64 po, (%) | 4,4 | 2,2 | 2,4 | 2,9 |
Teneur en eau (%)Note de bas de page3 | 11,8 | 14,0 | 12,9 | 13,6 |
Protéines (%, bs) | 11,8 | 11,1 | 11,3 | 11,1 |
Germination, 4 ml (%) | 99 | 99 | 99 | 99 |
Germination, 8 ml (%) | 93 | 89 | 97 | 93 |
Malt | ||||
Rendement (%) | 89,8 | 91,8 | 92,2 | 91,7 |
Humidité au décuvage (%) | 46,0 | 44,4 | 45,6 | 44,6 |
Désagrégation (%) | 80,5 | 73,3 | 83,0 | 80,1 |
Teneur en eau (%) | 4,7 | 5,1 | 4,7 | 5,0 |
Protéines (%, bs) | 11,7 | 11,1 | 11,2 | 11,2 |
Pouvoir diastasique (°, bs) | 172 | 166 | 160 | 164 |
Alpha-amylase (UD, bs) | 85,8 | 72,3 | 70,5 | 75,0 |
Moût | ||||
Extrait à la mouture fine (F) (%, bs) | 81,6 | 82,8 | 82,1 | 82,2 |
Extrait à la mouture grossière (G) (%, bs) | 81,3 | 82,0 | 81,4 | 81,6 |
Écart F/G (%, bs) | 0,3 | 0,8 | 0,7 | 0,6 |
Bêta-glucanes (mg/L) | 79 | 108 | 71 | 81 |
Viscosité (cP) | 1,42 | 1,43 | 1,43 | 1,43 |
Protéines solubles (%, bs) | 5,05 | 4,36 | 3,77 | 4,00 |
Rapport S/T (%) | 43,2 | 39,3 | 33,9 | 35,9 |
Azote aminé libre (mg/L) | 163 | 157 | 137 | 145 |
Couleur (º) | 2,0 | 1,8 | 1,6 | 1,7 |
CDC Bow
CDC Bow est une variété d’orge brassicole à haut rendement enregistrée en 2015 qui présente des caractères agronomiques et une résistance aux maladies excellents. La culture de cette variété affiche une lente progression. CDC Bow offre un rendement élevé en extraits de malt, une teneur modérée à élevée en enzymes, une teneur élevée en azote aminé libre, une fermentescibilité élevée et une bonne performance brassicole globale.
Origine des échantillons | Provinces des Prairies | |||
---|---|---|---|---|
Campagne agricole | 2020 | 2019 | 2018 | Moyenne 2017-2019 |
Nombre d’échantillons | 17 | 12 | 2 | |
Quantité représentée par les échantillons (en milliers de tonnes) Note de bas de page2 | 11,2 | 6,0 | 2,0 | 3,3 |
Orge | ||||
Poids spécifique (kg/hl) | 68,5 | 67,9 | 67,8 | 68,9 |
Poids de 1000 (g) | 48,7 | 49,7 | 49,6 | 51,0 |
Grains ventrus, tamis 6/64 po, (%) | 95,8 | 97,8 | 96,4 | 97,3 |
Grains moyens, tamis 5/64 po, (%) | 2,9 | 1,6 | 2,6 | 1,9 |
Teneur en eau (%)Note de bas de page3 | 11,7 | 13,8 | 12,0 | 12,9 |
Protéines (%, bs) | 10,9 | 10,4 | 10,8 | 10,8 |
Germination, 4 ml (%) | 98 | 98 | 100 | 99 |
Germination, 8 ml (%) | 88 | 89 | 98 | 95 |
Malt | ||||
Rendement (%) | 89,8 | 91,1 | 90,6 | 91,1 |
Humidité au décuvage (%) | 46,1 | 46,1 | 46,1 | 45,2 |
Désagrégation (%) | 83,0 | 76,8 | 83,7 | 78,5 |
Teneur en eau (%) | 4,6 | 5,0 | 4,5 | 4,8 |
Protéines (%, bs) | 10,8 | 10,4 | 10,8 | 10,7 |
Pouvoir diastasique (°, bs) | 153 | 154 | 155 | 154 |
Alpha-amylase (UD, bs) | 87,5 | 72,5 | 74,3 | 73,3 |
Moût | ||||
Extrait à la mouture fine (F) (%, bs) | 81,8 | 82,6 | 82,3 | 82,4 |
Extrait à la mouture grossière (G) (%, bs) | 81,6 | 82,2 | 82,2 | 82,1 |
Écart F/G (%, bs) | 0,2 | 0,4 | 0,1 | 0,3 |
Bêta-glucanes (mg/L) | 85 | 110 | 80 | 88 |
Viscosité (cP) | 1,42 | 1,45 | 1,42 | 1,44 |
Protéines solubles (%, bs) | 5,37 | 4,90 | 4,82 | 4,65 |
Rapport S/T (%) | 50,0 | 46,0 | 44,8 | 43,1 |
Azote aminé libre (mg/L) | 194 | 207 | 198 | 193 |
Couleur (º) | 2,3 | 2,0 | 2,0 | 1,9 |
CDC Fraser
CDC Fraser est une variété d’orge brassicole à haut rendement enregistrée en 2016 qui possède une excellente résistance à la verse. De plus, elle a un rendement élevée en extraits de malt et des teneurs modérée à élevée en enzymes et en azote aminé libre.
Origine des échantillons | Provinces des Prairies | |||
---|---|---|---|---|
Campagne agricole | 2020 | 2019 | 2018 | Moyenne 2018-2019 |
Nombre d’échantillons | 13 | 4 | 2 | |
Quantité représentée par les échantillons (en milliers de tonnes)Note de bas de page2 | 7,7 | 2,2 | 0,9 | 1,6 |
Orge | ||||
Poids spécifique (kg/hl) | 66,7 | 66,5 | 69,2 | 97,9 |
Poids de 1000 (g) | 48,7 | 49,5 | 54,7 | 52,1 |
Grains ventrus, tamis 6/64 po, (%) | 95,6 | 97,0 | 99,5 | 98,3 |
Grains moyens, tamis 5/64 po, (%) | 3,3 | 1,8 | 0,1 | 1,0 |
Teneur en eau (%)Note de bas de page3 | 12,5 | 14,3 | 12,2 | 13,3 |
Protéines (%, bs) | 11,3 | 10,5 | 11,3 | 10,9 |
Germination, 4 ml (%) | 98 | 99 | 99 | 99 |
Germination, 8 ml (%) | 84 | 89 | 99 | 94 |
Malt | ||||
Rendement (%) | 88,9 | 90,2 | 91,1 | 90,7 |
Humidité au décuvage (%) | 47,4 | 46,2 | 45,5 | 45,9 |
Désagrégation (%) | 87,7 | 83,6 | 77,2 | 80,4 |
Teneur en eau (%) | 4,7 | 5,4 | 5,5 | 5,5 |
Protéines (%, bs) | 11,2 | 10,7 | 11,2 | 11,0 |
Pouvoir diastasique (°, bs) | 174 | 165 | 179 | 172 |
Alpha-amylase (UD, bs) | 83,8 | 68,6 | 81,4 | 75,0 |
Moût | ||||
Extrait à la mouture fine (F) (%, bs) | 81,6 | 82,7 | 82,1 | 82,4 |
Extrait à la mouture grossière (G) (%, bs) | 81,2 | 82,4 | 82,1 | 82,3 |
Écart F/G (%, bs) | 0,4 | 0,3 | 0,0 | 0,2 |
Bêta-glucanes (mg/L) | 67 | 99 | 77 | 88 |
Viscosité (cP) | 1,43 | 1,42 | 1,42 | 1,42 |
Protéines solubles (%, bs) | 5,44 | 4,61 | 4,27 | 4,44 |
Rapport S/T (%) | 48,8 | 43,3 | 38,1 | 40,7 |
Azote aminé libre (mg/L) | 188 | 186 | 185 | 186 |
Couleur (º) | 2,5 | 2,0 | 1,8 | 1,9 |
Newdale
La superficie ensemencée en Newdale en 2020 continue de représenter un pourcentage relativement faible de la superficie globale ensemencée en orge brassicole. Les teneurs faibles à modérées en enzymes, en protéines solubles et en azote aminé libre de cette variété en font une orge qui se prête bien à tous les procédés de brassage.
Origine des échantillons | Provinces des Prairies | |||
---|---|---|---|---|
Campagne agricole Note de bas de page4 | 2020 | 2019 | 2018 | Moyenne 2012-2018 |
Nombre d’échantillons | 9 | 2 | 4 | |
Quantité représentée par les échantillons (en milliers de tonnes) Note de bas de page2 | 22,4 | 4,8 | 9,3 | 17 |
Orge | ||||
Poids spécifique (kg/hl) | 66,4 | 67,9 | 68,5 | 67,3 |
Poids de 1000 (g) | 54,4 | 50,4 | 48,6 | 47,4 |
Grains ventrus, tamis 6/64 po, (%) | 93,0 | 96,0 | 96,0 | 94,9 |
Grains moyens, tamis 5/64 po, (%) | 5,4 | 3,0 | 3,2 | 3,8 |
Teneur en eau (%)Note de bas de page3 | 13,0 | 13,7 | 13,2 | 13,0 |
Protéines (%, bs) | 11,3 | 10,5 | 11,9 | 11,7 |
Germination, 4 ml (%) | 99 | 99 | 99 | 99 |
Germination, 8 ml (%) | 84 | 65 | 92 | 86 |
Malt | ||||
Rendement (%) | 90,4 | 91,6 | 90,7 | 90,9 |
Humidité au décuvage (%) | 46,4 | 43,9 | 45,6 | 44,8 |
Désagrégation (%) | 82,3 | 77,8 | 70,6 | 73,4 |
Teneur en eau (%) | 4,7 | 4,9 | 4,8 | 5,1 |
Protéines (%, bs) | 11,1 | 10,6 | 12,1 | 11,6 |
Pouvoir diastasique (°, bs) | 146 | 144 | 153 | 150 |
Alpha-amylase (UD, bs) | 73,1 | 67,0 | 76,0 | 70,5 |
Moût | ||||
Extrait à la mouture fine (F) (%, bs) | 80,3 | 81,9 | 80,7 | 80,6 |
Extrait à la mouture grossière (G) (%, bs) | 79,7 | 81,3 | 79,6 | 79,8 |
Écart F/G (%, bs) | 0,6 | 0,6 | 1,2 | 0,8 |
Bêta-glucanes (mg/L) | 91 | 174 | 67 | 87 |
Viscosité (cP) | 1,42 | 1,47 | 1,42 | 1,43 |
Protéines solubles (%, bs) | 4,59 | 4,29 | 3,97 | 4,29 |
Rapport S/T (%) | 41,5 | 40,6 | 33,0 | 36,8 |
Azote aminé libre mg/L | 146 | 145 | 156 | 166 |
Couleur (º) | 1,9 | 1,7 | 1,8 | 1,8 |
CDC Churchill
CDC Churchill est une variété d’orge brassicole à haut rendement enregistrée récemment, en 2019. Elle présente une faible teneur en protéines, une teneur faible à modérée en enzymes dans le malt, une teneur faible en Bêta-glucaness dans le moût et un bon potentiel de donner des taux élevés d’extraction de malt.
Origine des échantillons | Provinces des Prairies |
---|---|
Campagne agricole | 2020 |
Nombre d’échantillons | 5 |
Orge | |
Poids spécifique (kg/hl) | 69,5 |
Poids de 1000 (g) | 47,5 |
Grains ventrus, tamis 6/64 po, (%) | 93,4 |
Grains moyens, tamis 5/64 po, (%) | 5,3 |
Teneur en eau (%),Note de bas de page3 | 12,0 |
Protéines (%, bs) | 10,6 |
Germination, 4 ml (%) | 99 |
Germination, 8 ml (%) | 82 |
Malt | |
Rendement (%) | 90,0 |
Humidité au décuvage (%) | 45 |
Désagrégation (%) | 83 |
Teneur en eau (%) | 4,6 |
Protéines (%, bs) | 11,0 |
Pouvoir diastasique (°, bs) | 146 |
Alpha-amylase (UD, bs) | 76,4 |
Moût | |
Extrait à la mouture fine (F) (%, bs) | 81,8 |
Extrait à la mouture grossière (G) (%, bs) | 81,4 |
Écart F/G (%, bs) | 0,4 |
Bêta-glucanes (mg/L) | 85 |
Viscosité (cP) | 1,43 |
Protéines solubles (%, bs) | 4,82 |
Rapport S/T (%) | 43,9 |
Azote aminé libre (mg/L) | 160 |
Couleur (º) | 2,0 |
CDC Copper
CDC Copper, est une variété d’orge brassicole à haut rendement enregistrée récemment, en 2018, qui possède un bon ensemble de caractères liés aux maladies des feuilles. Elle produit un grain à faible teneur en protéines, l’activité enzymatique de son malt est semblable à celle de Copeland, et elle offre un bon potentiel de donner des taux élevés d’extraction de malt.
Origine des échantillons | Provinces des Prairies |
---|---|
Campagne agricole | 2020 |
Nombre d’échantillons | 6 |
Orge | |
Poids spécifique (kg/hl) | 66,8 |
Poids de 1000 (g) | 47,7 |
Grains ventrus, tamis 6/64 po, (%) | 94,3 |
Grains moyens, tamis 5/64 po, (%) | 4,6 |
Teneur en eau (%)Note de bas de page3 | 12,8 |
Protéines (%, bs) | 10,8 |
Germination, 4 ml (%) | 97 |
Germination, 8 ml (%) | 63 |
Malt | |
Rendement (%) | 88,3 |
Humidité au décuvage (%) | 47,6 |
Désagrégation (%) | 80,8 |
Teneur en eau (%) | 4,7 |
Protéines (%, bs) | 11,0 |
Pouvoir diastasique (°, bs) | 152 |
Alpha-amylase (UD, bs) | 74,7 |
Moût | |
Extrait à la mouture fine (F) (%, bs) | 81,5 |
Extrait à la mouture grossière (G) (%, bs) | 81,0 |
Écart F/G (%, bs) | 0,5 |
Bêta-glucanes (mg/L) | 80 |
Viscosité (cP) | 1,45 |
Protéines solubles (%, bs) | 4,98 |
Rapport S/T (%) | 45,6 |
Azote aminé libre (mg/L) | 157 |
Couleur (º) | 3,2 |
"Détails de la page"
- Date de modification :