Qualité de l'orge brassicole de l'Ouest canadien en 2016
Données qualitatives de diverses variétés d'orge
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CDC Copeland
En 2016, CDC Copeland est devenue la variété d’orge brassicole la plus cultivée dans l'Ouest canadien. Ses excellentes qualités brassicoles et ses teneurs en protéines et en enzymes plus faibles en font une orge très bien équilibrée parmi les variétés d'orge brassicole.
Origine des échantillons | Alberta | Saskatchewan | Manitoba | Provinces des Prairies | ||||
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Campagne agricole | 2016 | 2015 | 2016 | 2015 | 2016 | 2016 | 2015 | Moyenne 2011-2015 |
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 | 481 | 261 | 232 | 290 | 38 | 761 | 551 | 336 |
Orge | ||||||||
Poids spécifique, kg/hl | 66,1 | 66,2 | 65,3 | 66,4 | 66,2 | 65,8 | 66,3 | 66,2 |
Poids de 1 000 grains, g | 47,9 | 47,6 | 46,0 | 46,8 | 44,0 | 47,1 | 47,2 | 45,9 |
Gros, tamis de 6/64 po, % | 93,7 | 96,1 | 92,8 | 94,9 | 90,7 | 93,3 | 95,4 | 92,9 |
Moyens, tamis de 5/64 po, % | 4,3 | 2,9 | 4,9 | 3,7 | 6,8 | 4,6 | 3,3 | 5,3 |
Teneur en eau, % Note de bas de page3 | 13,1 | 12,1 | 12,6 | 12,7 | 11,9 | 12,9 | 12,4 | 12,0 |
Teneur en protéines, % | 10,8 | 12,2 | 11,0 | 12,3 | 11,1 | 10,9 | 12,2 | 11,5 |
Germination, 4 ml (3 jours), % | 97 | 97 | 97 | 97 | 98 | 97 | 97 | 97 |
Germination, 8 ml (3 jours), % | 90 | 94 | 91 | 86 | 93 | 90 | 90 | 91 |
Malt | ||||||||
Rendement, % | 92,1 | 90,8 | 91,3 | 90,6 | 92,1 | 91,8 | 90,7 | 91,9 |
Taux d’humidité au décuvage,% | 44,9 | 44,9 | 45,3 | 45,3 | 44,0 | 45,0 | 45,1 | 44,3 |
Désagrégation, % | 75,9 | 73,9 | 76,6 | 74,6 | 83,3 | 76,4 | 74,2 | 78,3 |
Teneur en eau, % | 6,1 | 5,3 | 6,3 | 5,3 | 5,7 | 6,2 | 5,3 | 5,1 |
Pouvoir diastatique, ° | 161 | 171 | 170 | 174 | 164 | 164 | 172 | 146 |
Alpha-amylase, D.U. | 70,5 | 73,3 | 76,2 | 76,0 | 79,4 | 72,6 | 74,7 | 56,8 |
Moût | ||||||||
Extrait à la mouture fine, % | 81,1 | 80,2 | 81,1 | 80,3 | 81,8 | 81,2 | 80,2 | 80,6 |
Extrait à la mouture grossière,% | 80,5 | 79,3 | 80,7 | 79,6 | 80,9 | 80,6 | 79,4 | 79,7 |
Écart F/G, % | 0,6 | 0,9 | 0,5 | 0,7 | 0,9 | 0,6 | 0,8 | 0,8 |
Bêta-glucane, ppm | 105 | 48 | 69 | 41 | 68 | 92 | 44 | 65 |
Viscosité, cP | 1,43 | 1,43 | 1,41 | 1,43 | 1,42 | 1,42 | 1,43 | 1,43 |
Protéines solubles, % | 4,39 | 4,73 | 4,75 | 5,11 | 4,92 | 4,52 | 4,93 | 4,88 |
Ratio S/T, % | 40,1 | 39,6 | 41,9 | 42,7 | 43,9 | 40,8 | 41,2 | 42,0 |
Azote aminé libre, mg/L | 202 | 217 | 223 | 234 | 234 | 209 | 226 | 205 |
Couleur, unités ASBC | 1,91 | 2,06 | 2,32 | 2,31 | 2,17 | 2,04 | 2,19 | 2,19 |
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété CDC Copeland dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015
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Détails
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété CDC Copeland dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015 Campagne agricole 2016 2015 Pourcentages de la superficie totale 44,7 35,4
Teneur moyenne en protéines de l’orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016
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Détails
Teneur moyenne en protéines de l’orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Teneur en protéines, % 11,2 11,0 11,7 11,2 11,5 12,2 10,9
Poids moyen de 1000 grains de l’orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016
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Détails
Poids moyen de 1000 grains de l’orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Poids moyen du grain, g 43,0 45,9 43,1 48,3 45,1 47,2 47,1
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016
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Détails
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016 Variété 2016 CDC Copeland 81,2 AC Metcalfe 81,3 AAC Synergy 81,4
Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016
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Détails
Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016 Variété 2016 CDC Copeland 164 AC Metcalfe 200 AAC Synergy 171
AC Metcalfe
En 2016, AC Metcalfe occupait la deuxième plus grande superficie ensemencée en orge brassicole dans les Prairies. Malgré la production légèrement inférieure d’AC Metcalfe en 2016 par rapport à 2015, cette variété continue d’être l’une des variétés brassicoles les plus populaires dans l’Ouest canadien. Donnant des teneurs élevées en extraits et en enzymes diastasiques, cette variété est réputée offrir d’excellentes performances brassicoles, et est donc très recherchée sur les marchés intérieurs et d’exportation.
Origine des échantillons | Alberta | Saskatchewan | Manitoba | Provinces des Prairies | ||||
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Campagne agricole | 2016 | 2015 | 2016 | 2015 | 2016 | 2016 | 2015 | Moyenne 2011-2015 |
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 | 131 | 247 | 226 | 198 | 9,7 | 366 | 445 | 362 |
Orge | ||||||||
Poids spécifique, kg/hl | 67,7 | 67,7 | 68,0 | 67,2 | 67,3 | 67,8 | 67,5 | 67,5 |
Poids de 1 000 grains, g | 45,6 | 44,7 | 44,8 | 43,5 | 42,7 | 45,0 | 44,1 | 43,9 |
Gros, tamis de 6/64 po, % | 93,0 | 93,4 | 92,2 | 92,8 | 88,9 | 92,4 | 93,1 | 92,1 |
Moyens, tamis de 5/64 po, % | 4,8 | 4,9 | 5,5 | 5,5 | 8,0 | 5,3 | 5,2 | 5,8 |
Teneur en eau, % Note de bas de page3 | 12,8 | 11,9 | 12,7 | 11,9 | 11,6 | 12,7 | 11,9 | 11,7 |
Teneur en protéines, % | 12,0 | 12,7 | 12,1 | 12,6 | 12,1 | 12,0 | 12,7 | 12,0 |
Germination, 4 ml (3 jours), % | 98 | 96 | 98 | 96 | 97 | 98 | 96 | 98 |
Germination, 8 ml (3 jours), % | 92 | 85 | 86 | 80 | 83 | 88 | 83 | 88 |
Malt | ||||||||
Rendement, % | 91,1 | 90,2 | 91,2 | 89,7 | 92,3 | 91,2 | 90,0 | 91,3 |
Taux d’humidité au décuvage,% | 45,2 | 45,2 | 44,9 | 45,6 | 44,5 | 45,0 | 45,4 | 44,6 |
Désagrégation, % | 59,2 | 61,9 | 61,8 | 64,3 | 71,1 | 61,1 | 63,0 | 70,5 |
Teneur en eau, % | 6,4 | 5,2 | 6,5 | 5,1 | 4,9 | 6,4 | 5,2 | 5,1 |
Pouvoir diastatique, ° | 199 | 190 | 201 | 188 | 175 | 200 | 189 | 169 |
Alpha-amylase, D.U. | 100,2 | 92,0 | 100,3 | 92,1 | 94,7 | 100,1 | 92,0 | 75,1 |
Moût | ||||||||
Extrait à la mouture fine, % | 81,1 | 80,6 | 81,4 | 80,5 | 81,5 | 81,3 | 80,5 | 80,8 |
Extrait à la mouture grossière,% | 80,5 | 79,8 | 80,6 | 79,8 | 80,8 | 80,6 | 79,8 | 79,9 |
Écart F/G, % | 0,5 | 0,8 | 0,8 | 0,6 | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 0,7 |
Bêta-glucane, ppm | 98 | 40 | 102 | 34 | 163 | 102 | 38 | 64 |
Viscosité, cP | 1,42 | 1,43 | 1,42 | 1,42 | 1,44 | 1,42 | 1,42 | 1,43 |
Protéines solubles, % | 4,77 | 5,16 | 4,83 | 5,39 | 4,79 | 4,81 | 5,26 | 4,95 |
Ratio S/T, % | 40,5 | 41,7 | 40,8 | 43,8 | 40,6 | 40,7 | 42,6 | 41,2 |
Azote aminé libre, mg/L | 222 | 248 | 229 | 258 | 241 | 227 | 253 | 215 |
Couleur, unités ASBC | 1,93 | 2,30 | 1,42 | 2,52 | 2,22 | 2,07 | 2,40 | 2,15 |
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété AC Metcalfe dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015
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Détails
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété AC Metcalfe dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015 Campagne agricole 2016 2015 Pourcentages de la superficie totale 34,2 38,5
Teneur moyenne en protéines de l’orge AC Metcalfe sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016
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Détails
Teneur moyenne en protéines de l’orge AC Metcalfe sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Teneur en protéines, % 11,8 11,6 12,1 11,5 12,2 12,7 12,0
Poids moyen de 1000 grains de l’orge AC Metcalfe sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016
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Détails
Poids moyen de 1000 grains de l’orge AC Metcalfe sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Poids moyen du grain, g 41,8 44,4 40,4 46,5 44,1 44,1 45,0
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016
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Détails
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016 Variété 2016 AC Metcalfe 81,3 CDC Copeland 81,2 CDC Kindersley 81,6
Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016
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Détails
Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016 Variété 2016 AC Metcalfe 200 CDC Copeland 164 CDC Kindersley 220
AAC Synergy
En 2016, AAC Synergy est devenue la troisième variété la plus cultivée dans les Prairies. Il s’agit d’une nouvelle variété au rendement élevé dont les valeurs de poids et de caractère ventru des grains sont relativement élevées. AAC Synergy se distingue par ses grains qui ont une teneur en protéines relativement faible. Cette variété présente un profil de qualités brassicoles désirables et son moût se caractérise par un rendement élevé en extraits de malt, une bonne dégradation des protéines et une faible teneur en β-glucanes et des teneurs moyennes en amylases. Dans l’ensemble, l'excellente combinaison de résistance aux maladies et de qualités agronomiques et brassicoles fait de l’orge à deux rangs AAC Synergy une variété intéressante pour les producteurs de l'Ouest canadien et l'industrie brassicole.
Origine des échantillons | Provinces des Prairies | |
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Campagne agricole | 2016 | 2015 |
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 | 44 | 8,1 |
Orge | ||
Poids spécifique, kg/hl | 64,4 | 66,7 |
Poids de 1 000 grains, g | 48,4 | 51,4 |
Gros, tamis de 6/64 po, % | 96,3 | 97,2 |
Moyens, tamis de 5/64 po, % | 2,2 | 1,6 |
Teneur en eau, %Note de bas de page3 | 13,4 | 12,6 |
Teneur en protéines, % | 10,9 | 11,5 |
Germination, 4 ml (3 jours), % | 99 | 99 |
Germination, 8 ml (3 jours), % | 86 | 95 |
Malt | ||
Rendement, % | 91,1 | 90,5 |
Taux d’humidité au décuvage,% | 45,9 | 45,4 |
Désagrégation, % | 75,5 | 72,4 |
Teneur en eau, % | 5,8 | 5,2 |
Pouvoir diastatique, ° | 171 | 153 |
Alpha-amylase, D.U. | 85,7 | 80,1 |
Moût | ||
Extrait à la mouture fine, % | 81,4 | 81,3 |
Extrait à la mouture grossière,% | 81,0 | 80,3 |
Écart F/G, % | 0,4 | 1,0 |
Bêta-glucane, ppm | 49 | 25 |
Viscosité, cP | 1,40 | 1,41 |
Protéines solubles, % | 4,43 | 4,58 |
Ratio S/T, % | 41,4 | 42,0 |
Azote aminé libre, mg/L | 202 | 212 |
Couleur, unités ASBC | 1,91 | 1,96 |
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété AAC Synergy dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015
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Détails
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété AAC Synergy dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015 Campagne agricole 2016 2015 Pourcentages de la superficie totale 5,2 0,8
Teneur moyenne en protéines de l’orge AAC Synergy sélectionnée pour le maltage de 2015 à 2016
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Détails
Teneur moyenne en protéines de l’orge AAC Synergy sélectionnée pour le maltage de 2015 à 2016 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Teneur en protéines, % 11,5 10,9
Poids moyen de 1000 grains de l’orge AAC Synergy sélectionnée pour le maltage de 2015 à 2016
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Détails
Poids moyen de 1000 grains de l’orge AAC Synergy sélectionnée pour le maltage de 2015 à 2016 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Poids moyen du grain, g 51,4 48,4
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016
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Détails
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016 Variété 2016 AAC Synergy 81,4 AC Metcalfe 81,3 CDC Copeland 81,2
Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016
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Détails
Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016 Variété 2016 AAC Synergy 171 AC Metcalfe 200 CDC Copeland 164
Bentley
La superficie ensemencée en orge Bentley a diminué légèrement en 2016 par rapport à 2015; toutefois des volumes considérables de cette variété ont encore été cultivés et sélectionnés en 2016. Comme cette orge donne un rendement élevé et qu’elle présente une bonne résistance aux maladies, elle s’avère une option intéressante pour les producteurs. Donnant constamment des grains de gros calibre, elle peut donner un rendement élevé en extraits de malt.
Origine des échantillons | Provinces des Prairies | ||
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Campagne agricoleNote de bas de page4 | 2016 | 2015 | Moyenne 2012-2015 |
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 | 9,0 | 6,3 | 5,8 |
Orge | |||
Poids spécifique, kg/hl | 67,4 | 64,5 | 63,9 |
Poids de 1 000 grains, g | 50,8 | 53,6 | 49,4 |
Gros, tamis de 6/64 po, % | 96,1 | 96,7 | 93,6 |
Moyens, tamis de 5/64 po, % | 1,5 | 1,5 | 4,1 |
Teneur en eau, %Note de bas de page3 | 13,4 | 14,0 | 13,5 |
Teneur en protéines, % | 10,6 | 12,3 | 12,1 |
Germination, 4 ml (3 jours), % | 99 | 94 | 95 |
Germination, 8 ml (3 jours), % | 84 | 82 | 80 |
Malt | |||
Rendement, % | 91,6 | 91,0 | 90,3 |
Taux d’humidité au décuvage,% | 44,8 | 45,8 | 45,9 |
Désagrégation, % | 75,5 | 60,5 | 71,4 |
Teneur en eau, % | 6,2 | 5,7 | 5,4 |
Pouvoir diastatique, ° | 174 | 170 | 159 |
Alpha-amylase, D.U. | 78,7 | 61,2 | 61,8 |
Moût | |||
Extrait à la mouture fine, % | 82,1 | 80,5 | 80,6 |
Extrait à la mouture grossière,% | 81,8 | 80,2 | 80,2 |
Écart F/G, % | 0,3 | 0,3 | 0,4 |
Bêta-glucane, ppm | 86 | 41 | 42 |
Viscosité, cP | 1,43 | 1,44 | 1,42 |
Protéines solubles, % | 4,43 | 5,11 | 5,06 |
Ratio S/T, % | 43,0 | 42,0 | 42,0 |
Azote aminé libre, mg/L | 208 | 244 | 232 |
Couleur, unités ASBC | 1,74 | 2,35 | 2,40 |
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété Bentley dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015
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Détails
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété Bentley dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015 Campagne agricole 2016 2015 Pourcentages de la superficie totale 2,7 3,4
Teneur moyenne en protéines de l’orge Bentley sélectionnée pour le maltage de 2011 à 2016
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Détails
Teneur moyenne en protéines de l’orge Bentley sélectionnée pour le maltage de 2011 à 2016 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Teneur en protéines, % 10,7 12,1 11,9 12,3 10,6
Poids moyen de 1000 grains de l’orge Bentley sélectionnée pour le maltage de 2011 à 2016
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Détails
Poids moyen de 1000 grains de l’orge Bentley sélectionnée pour le maltage de 2011 à 2016 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Poids moyen du grain, g 48,7 43,9 50,6 53,6 50,8
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016
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Détails
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016 Variété 2016 Bentley 82,1 AC Metcalfe 81,3 CDC Copeland 81,2
Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016
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Détails
Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016 Variété 2016 Bentley 174 AC Metcalfe 200 CDC Copeland 164
CDC Kindersley
CDC Kindersley est une nouvelle variété d’orge à maturation hâtive et au rendement élevé qui est dérivée de la variété CDC Kendall. Cette orge se modifie facilement, ce qui donne des valeurs élevées de friabilité et un moût à faible teneur en β-glucanes. Ayant des teneurs en azote aminé libre et en enzymes relativement élevées, la variété convient bien au brassage de grains crus et au brassage haute-densité.
Origine des échantillons | Provinces des Prairies | ||
---|---|---|---|
Campagne agricole | 2016 | 2015 | Moyenne 2012-2015 |
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 | 2,8 | 4,2 | 7,6 |
Orge | |||
Poids spécifique, kg/hl | 66,8 | 66,5 | 67 |
Poids de 1 000 grains, g | 45,4 | 47,2 | 45,4 |
Gros, tamis de 6/64 po, % | 92,8 | 96,7 | 93,8 |
Moyens, tamis de 5/64 po, % | 5,0 | 2,2 | 4,4 |
Teneur en eau, %Note de bas de page3 | 13,6 | 13,4 | 12,7 |
Teneur en protéines, % | 11,7 | 11,9 | 11,8 |
Germination, 4 ml (3 jours), % | 91 | 94 | 95 |
Germination, 8 ml (3 jours), % | 88 | 82 | 89 |
Malt | |||
Rendement, % | 90,2 | 90,5 | 90,3 |
Taux d’humidité au décuvage,% | 45,5 | 46,6 | 45,9 |
Désagrégation, % | 65,8 | 66,8 | 74,1 |
Teneur en eau, % | 6,3 | 5,6 | 5,3 |
Pouvoir diastatique, ° | 220 | 201 | 190 |
Alpha-amylase, D.U. | 94,7 | 69,4 | 68,7 |
Moût | |||
Extrait à la mouture fine, % | 81,6 | 80,9 | 80,7 |
Extrait à la mouture grossière,% | 81,2 | 80,6 | 80,3 |
Écart F/G, % | 0,4 | 0,4 | 0,5 |
Bêta-glucane, ppm | 39 | 24 | 39 |
Viscosité, cP | 1,40 | 1,43 | 1,41 |
Protéines solubles, % | 5,83 | 5,58 | 5,28 |
Ratio S/T, % | 49,6 | 46,2 | 44,7 |
Azote aminé libre, mg/L | 285 | 269 | 230 |
Couleur, unités ASBC | 2,80 | 2,81 | 2,45 |
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété CDC Kindersley dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015
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Détails
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété CDC Kindersley dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015 Campagne agricole 2016 2015 Pourcentages de la superficie totale 0,9 1,7
Teneur moyenne en protéines de l’orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2012 à 2016
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Détails
Teneur moyenne en protéines de l’orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2012 à 2016 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Teneur en protéines, % 12,3 11,3 11,6 11,9 11,7
Poids moyen de 1000 grains de l’orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2012 à 2016
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Détails
Poids moyen de 1000 grains de l’orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2012 à 2016 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Poids moyen du grain, g 42,7 46,3 45,5 47,2 45,4
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016
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Détails
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016 Variété 2016 CDC Kindersley 81,6 AC Metcalfe 81,3 CDC Copeland 81,2
Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016
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Détails
Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016 Variété 2016 CDC Kindersley 220 AC Metcalfe 200 CDC Copeland 164
Legacy
Bien que les superficies ensemencées en orge brassicole à six rangs accusent un recul, de petites quantités d'orge Legacy continuent d'être ensemencées et sélectionnées pour le maltage. La richesse en enzymes de Legacy en fait une variété idéale pour le brassage à haute densité ou de grains crus.
Origine des échantillons | Provinces des Prairies | ||
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Campagne agricole | 2016 | 2015 | Moyenne 2011-2015 |
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 | 43 | 45 | 43 |
Orge | |||
Poids spécifique, kg/hl | 64,1 | 63,9 | 64,7 |
Poids de 1 000 grains, g | 39,2 | 38,7 | 38,4 |
Gros, tamis de 6/64 po, % | 94,3 | 94,1 | 92,9 |
Moyens, tamis de 5/64 po, % | 3,7 | 4,6 | 5,0 |
Teneur en eau, %Note de bas de page3 | 15,0 | 11,4 | 11,0 |
Teneur en protéines, % | 11,7 | 12,6 | 12,2 |
Germination, 4 ml (3 jours), % | 98 | 100 | 96 |
Germination, 8 ml (3 jours), % | 81 | 79 | 78 |
Malt | |||
Rendement, % | 92,0 | 91,1 | 92,2 |
Taux d’humidité au décuvage,% | 43,9 | 44,8 | 44,3 |
Désagrégation, % | 65,8 | 72,1 | 71,8 |
Teneur en eau, % | 5,9 | 5,8 | 5,2 |
Pouvoir diastatique, ° | 224 | 232 | 188 |
Alpha-amylase, D.U. | 94,0 | 90,4 | 67,5 |
Moût | |||
Extrait à la mouture fine, % | 80,1 | 79,3 | 79,5 |
Extrait à la mouture grossière,% | 79,3 | 78,2 | 78,3 |
Écart F/G, % | 0,8 | 1,1 | 1,0 |
Bêta-glucane, ppm | 269 | 173 | 199 |
Viscosité, cP | 1,42 | 1,43 | 1,45 |
Protéines solubles, % | 5,11 | 5,28 | 5,36 |
Ratio S/T, % | 44,6 | 43,7 | 44,5 |
Azote aminé libre, mg/L | 259 | 250 | 234 |
Couleur, unités ASBC | 2,21 | 1,99 | 2,33 |
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété Legacy dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015
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Détails
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété Legacy dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015 Campagne agricole 2016 2015 Pourcentages de la superficie totale 3,2 3,3
Teneur moyenne en protéines de l’orge Legacy sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016
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Teneur moyenne en protéines de l’orge Legacy sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Teneur en protéines, % 12,3 11,8 12,7 11,8 12,0 12,6 11,7
Poids moyen de 1000 grains de l’orge Legacy sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016
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Poids moyen de 1000 grains de l’orge Legacy sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Poids moyen du grain, g 37,5 38,2 35,0 42,0 37,8 38,7 39,2
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016
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Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016 Variété 2016 Legacy 80,1 AC Metcalfe 81,3 CDC Copeland 81,2
Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016
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Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016 Variété 2016 Legacy 224 AC Metcalfe 200 CDC Copeland 164
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