Sélection de la langue

Rechercher

Qualité du lin de l’Ouest canadien - Teneur en huile et en protéines

Teneur en huile

La teneur moyenne en huile (45,6 %) du Lin OC no 1 est semblable à la moyenne de la récolte 2015 (45,7 %) et identique à la moyenne décennale (45,6 %) (figure 2). La teneur moyenne en huile des échantillons du Manitoba (45,2 %) est inférieure à celle des échantillons de la Saskatchewan (45,6 %) et de l'Alberta (45,5 %) (tableau 4). La teneur en huile des échantillons de Lin OC no 1 soumis par les producteurs de l'Ouest canadien varie de 41,4 à 49,7 % (tableau 4).

Figure 2, Lin, Ouest canadien no 1, Teneur en huile des échantillons de récolte, 2006 à 2016

Teneur en huile des échantillons de récolte, lin, Ouest canadien n<sup>o</sup> 1, 2006 à 2016
  • Détails de la figure 2
    Lin, Ouest canadien no 1, Teneur en huile des échantillons de récolte, 2006 à 2016
    2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2005 à 2015
    Teneur en huile (%, base sèche) 45,9 44,7 46,0 46,1 44,9 45,9 45,1 45,9 45,6 45,7 45,6 45,6

Teneur en protéines

La teneur moyenne en protéines (21,9 %) du Lin OC no 1 est inférieure à la moyenne de la récolte 2015 (22,5 %) et semblable à la moyenne décennale (22,3 %) (figure 3). La teneur moyenne en protéines des échantillons du Manitoba (22,2 %) est supérieure à celle des échantillons de la Saskatchewan (21,5 %), mais inférieure à celle des échantillons de l'Alberta (23,3 %). La teneur en protéines des échantillons de Lin OC no 1 soumis par les producteurs de l'Ouest canadien varie de 17,2 à 25,6 % (tableau 4).

Figure 3, Lin, Ouest canadien no 1, Teneur en protéines des échantillons de récolte, 2006 à 2016

Teneur en protéines des échantillons de récolte, lin, Ouest canadien n<sup>o</sup> 1, 2006 à 2016
  • Détails de la figure 3
    Lin, Ouest canadien no 1, Teneur en protéines des échantillons de récolte, 2006 à 2016
    2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2006 à 2015
    Teneur en protéines (%, base sèche) 23,6 24,3 22,7 22,0 21,1 21,9 22,8 21,1 21,1 22,5 21,9 22,3

"Détails de la page"

Date de modification :