Avoine : Facteurs déterminants des grades primaires et des grades d’exportation

Avoine, Ouest canadien (OC) - partie 1 de 3
Nom de grade Norme de qualité Grains déglumés et avoine à grains nus % Note de bas de page 1 Dommages
Poids spécifique minimum, kg/hl (g/0,5 l) Variété Condition Brûlés % Atteints par la gelée % Fusariés % Échauffés / Pourris % Total %
Ouest canadien numéro 1 56 (260) Toute variété d’avoine enregistrée sous le régime de la Loi sur les semences Bonne couleur, 98 % de gruau sain 6 0,0 0,1 0,1 0,0 2
Ouest canadien numéro 2 53 (245) Toute variété d’avoine enregistrée sous le régime de la Loi sur les semences Bonne couleur, 96 % de gruau sain 8 0,0 4,0 2,0 0,1 4
Ouest canadien numéro 3 51 (235) Toute variété d’avoine enregistrée sous le régime de la Loi sur les semences Couleur passable, 94 % de gruau sain 20 0,0 6,0 4,0 0,5 6
Ouest canadien numéro 4 48 (220) Toute variété d’avoine Couleur médiocre, 92 % de gruau sain Aucune limite—Si l’échantillon compte 75 % ou plus d’avoine à grains nus, classez comme étant de l’avoine à grains nus 0,2 Aucune limite.
Non inclus dans le total des dommages
6,0 1,0 8
exclut la gelée
Si les caract. de l’avoine Ouest canadien numéro 4 ne sont pas satisfaites, classez Avoine, Échantillon Ouest canadien - Poids léger   Avoine, Échantillon Ouest canadien - Dommages et matières étrangères   Avoine, Échantillon Ouest canadien - Brûlés   Avoine, Échantillon Ouest canadien - Fusariés Avoine, Échantillon Ouest canadien - Échauffés Avoine, Échantillon Ouest canadien - Dommages

Remarque : Les échantillons d’avoine OC se verront attribuer un grade n’étant pas inférieur à l’avoine OC numéro 4 - Couleur.

Avoine, Ouest canadien (OC) - partie 2 de 3
Nom de grade Matières étrangères
Autres céréales et folle avoine Ergot %
Orge % Céréales autres que blé et orge % Blé % Folle avoine % Total %
Ouest canadien numéro 1 0,8 1 0,8 1 2 0,00
Ouest canadien numéro 2 1,5 2 1,5 2 4 0,03
Ouest canadien numéro 3 3,0 3 3,0 3 6 0,03
Ouest canadien numéro 4 8,0 8 8,0 8 8 0,05
Si les caract. de l’avoine Ouest canadien numéro 4 ne sont pas satisfaites, classez Voir Grain mélangé Voir Grain mélangé Voir Grain mélangé 50 % ou moins : voir Grain mélangé. Plus de 50 % : Avoine fourragère mélangée Voir Grain mélangé Avoine, Échantillon Ouest canadien - Ergot
Avoine, Ouest canadien (OC) - partie 3 de 3
Nom de grade Matières étrangères Total, dommages et matières étrangères %
Excrétions % Grosses graines % Sclérotiniose % Matières minérales, y compris pierres
Pierres % Total %
Ouest canadien numéro 1 0,01 0,2 0,00 0,02 0,03 2
Ouest canadien numéro 2 0,01 0,3 0,05 0,07 0,07 4
Ouest canadien numéro 3 0,02 0,5 0,05 0,15 0,25 6
Ouest canadien numéro 4 0,02 1,0 0,1 0,15 0,25 8
exclut la gelée
Si les caract. de l’avoine Ouest canadien numéro 4 ne sont pas satisfaites, classez Avoine, Échantillon Ouest canadien - Excrétions Avoine Échantillon Ouest canadien - Mélange Avoine Échantillon Ouest canadien - Mélange 2,5 % ou moins : Avoine, Rejetée (grade) - Pierres. Plus de 2,5 % : Avoine, Échantillon - Récupérés Avoine, Échantillon Ouest canadien - Dommages et matières étrangères

Avoine, Est canadien (EC) - partie 1 de 3
Nom de grade Norme de qualité Grains déglumés et avoine à grains nus % Note de bas de page 1 Dommages
Poids spécifique minimum kg/hl (g/0,5 l) Variété Condition Brûlés % Atteints par la gelée % Fusariés % Échauffés / Pourris % Total %
Est canadien numéro 1 51 (235) Toute variété d’avoine enregistrée sous le régime de la Loi sur les semences Bonne couleur, 98 % de gruau sain 6 0,0 0,1 0,1 0,0 2
Est canadien numéro 2 49 (225) Toute variété d’avoine enregistrée sous le régime de la Loi sur les semences Bonne couleur, 96 % de gruau sain 8 0,0 4,0 2,0 0,1 4
Est canadien numéro 3 46 (210) Toute variété d’avoine enregistrée sous le régime de la Loi sur les semences Couleur passable, 94 % de gruau sain 20 0,0 6,0 4,0 0,5 6
Est canadien numéro 4 43 (195) Toute variété d’avoine Couleur médiocre, 92 % de gruau sain Aucune limite—Si l’échantillon compte 75 % ou plus d’avoine à grains nus, classez comme étant de l’avoine à grains nus 0,2 Aucune limite
Non inclus dans le total des dommages.
6,0 1,0 8
exclut la gelée
Si les caract. de l’avoine numéro 4 ne sont pas satisfaites, classez Avoine, Échantillon Est canadien - Poids léger   Avoine, Échantillon, Est canadien - Dommages et matières étrangères   Avoine, Échantillon Est canadien - Brûlés   Avoine, Échantillon Est canadien - Fusariés Avoine, Échantillon Est canadien - Échauffés Avoine, Échantillon Est canadien - Dommages
Avoine, Est canadien (EC) - partie 2 de 3
Nom de grade Matières étrangères
Autres céréales et folle avoine Ergot %
Orge % Céréales autres que blé et orge % Blé % Folle avoine % Total %
Est canadien numéro 1 0,8 1 0,8 1 2 0,00
Est canadien numéro 2 1,5 2 1,5 2 4 0,05
Est canadien numéro 3 3,0 3 3,0 3 6 0,05
Est canadien numéro 4 8,0 8 8,0 8 8 0,10
Si les caract. de l’avoine Est canadien numéro 4 ne sont pas satisfaites, classez Voir Grain mélangé Voir Grain mélangé Voir Grain mélangé 50 % ou moins : voir Grain mélangé. Plus de 50 % : Avoine fourragère mélangée Voir Grain mélangé Avoine, Échantillon Est canadien - Ergot
Avoine, Est canadien (EC) - partie 2 de 3
Nom de grade Matières étrangères Total, dommages et matières étrangères %
Excrétions % Grosses graines % Sclérotiniose % Matières minérales, y compris pierres
Pierres % Total %
Est canadien numéro 1 0,01 0,2 0,00 0,02 0.03 2
Est canadien numéro 2 0,01 0,3 0,05 0,07 0.07 4
Est canadien numéro 3 0,02 0,5 0,05 0,15 0.25 6
Est canadien numéro 4 0,02 1,0 0,10 0,15 0.25 8
exclut la gelée
Si les caract. de l’avoine Est canadien numéro 4 ne sont pas satisfaites, classez Avoine, Échantillon Est canadien - Excrétions Avoine Échantillon Est canadien - Mélange Avoine Échantillon Est canadien - Mélange 2,5 % ou moins : Avoine, Échantillon EC - Pierres. Plus de 2,5 % : Avoine, Échantillon - Récupérés Avoine, Échantillon Est canadien - Dommages et matières étrangères

Remarque : Les échantillons d’avoine EC se verront attribuer un grade n’étant pas inférieur à l’avoine EC numéro 4 - Couleur.

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