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Historique de la teneur en protéines du blé roux de printemps de l’Ouest canadien

Le présent rapport fournit des données antérieures sur la teneur en protéines du blé roux de printemps de l’Ouest canadien (CWRS) cultivé de 1995 à 2024. Les échantillons de blé ont été soumis au Programme d'échantillons de récolte de la Commission canadienne des grains par des producteurs et des compagnies céréalières. Les données sur la qualité sont compilées à partir des résultats des analyses effectuées au Laboratoire de recherches sur les grains.

Figure 1  Teneur moyenne en protéines (%) du blé CWRS de 1995 à 2024.
Données du graphique
Teneur moyenne en protéines (%) du blé CWRS
Année Ouest des Prairies Est des Prairies Ensemble des Prairies
1995 12,7 13,5 13,1
1996 12,4 13,3 12,9
1997 12,9 14,2 13,5
1998 14,0 14,1 14,1
1999 13,1 13,5 13,3
2000 13,5 13,7 13,6
2001 14,3 15,0 14,6
2002 14,8 14,5 14,6
2003 14,4 14,0 14,2
2004 13,4 13,1 13,3
2005 12,8 13,4 13,1
2006 13,2 13,6 13,4
2007 13,6 14,5 14,1
2008 13,1 13,9 13,5
2009 13,1 13,2 13,2
2010 13,0 13,6 13,3
2011 12,7 13,6 13,2
2012 13,7 14,3 14,0
2013 12,8 13,1 12,9
2014 13,4 13,3 13,4
2015 14,1 14,1 14,1
2016 13,4 13,9 13,6
2017 13,2 12,8 13,0
2018 13,8 13,5 13,6
2019 13,1 13,5 13,3
2020 13,1 13,6 13,4
2021 14,8 14,6 14,7
2022 13,8 14,1 13,9
2023 13,9 13,6 13,8
2024 14,3 13,8 14,0
Moyenne sur 30 ans 13,5 13,8 13,6

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