Qualité de l'orge brassicole de l'Ouest canadien en 2017
Données qualitatives de diverses variétés d'orge
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CDC Copeland
Pour la deuxième année consécutive, CDC Copeland a été la principale variété d'orge brassicole cultivée dans l'Ouest canadien en 2017. Ses excellentes qualités brassicoles et ses faibles teneurs en protéines et en enzymes en font une orge très bien équilibrée parmi les variétés d'orge brassicole.
Origine des échantillons | Alberta | Saskatchewan | Manitoba | Provinces des Prairies | |||||
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Campagne agricole | 2017 | 2016 | 2017 | 2016 | 2017 | 2016 | 2017 | 2016 | Moyenne 2012 à 2016 |
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 | 697 | 481 | 655 | 232 | 5.9 | 38 | 1 358 | 761 | 440 |
Orge | |||||||||
Poids spécifique, kg/hl | 67,5 | 66,1 | 66,6 | 65,3 | 66,9 | 66,2 | 67,1 | 65,8 | 65,9 |
Poids de 1 000 grains, g | 45,9 | 47,9 | 44,5 | 46,0 | 45,8 | 44,0 | 45,2 | 47,1 | 46,2 |
Gros, tamis de 6/64 po, % | 94,2 | 93,7 | 93,0 | 92,8 | 93,5 | 90,7 | 93,6 | 93,3 | 92,9 |
Moyens, tamis de 5/64 po, % | 4,6 | 4,3 | 5,6 | 4,9 | 5,6 | 6,8 | 5,0 | 4,6 | 5,2 |
Teneur en eau, % Note de bas de page3 | 11,3 | 13,1 | 11,4 | 12,6 | 12,1 | 11,9 | 11,4 | 12,9 | 12,2 |
Teneur en protéines, % | 11,2 | 10,8 | 11,4 | 11,0 | 10,3 | 11,1 | 11,3 | 10,9 | 11,5 |
Germination, 4 ml (3 jours), % | 100 | 97 | 99 | 97 | 96 | 98 | 100 | 97 | 97 |
Germination, 8 ml (3 jours), % | 96 | 90 | 98 | 91 | 98 | 93 | 97 | 90 | 90 |
Malt | |||||||||
Rendement, % | 91,1 | 92,1 | 90,8 | 91,3 | 91,7 | 92,1 | 91,0 | 91,8 | 91,3 |
Taux d’humidité au décuvage, % | 43,4 | 44,9 | 43,8 | 45,3 | 44,3 | 44,0 | 43,6 | 45,0 | 44,7 |
Désagrégation, % | 79,1 | 75,9 | 82,7 | 76,6 | 85,9 | 83,3 | 80,9 | 76,4 | 78,4 |
Teneur en eau, % | 4,8 | 6,1 | 4,7 | 6,3 | 5,0 | 5,7 | 4,7 | 6,2 | 5,3 |
Pouvoir diastasique, ° | 145 | 161 | 142 | 170 | 144 | 164 | 144 | 164 | 153 |
Alpha-amylase, D.U. | 66,3 | 70,5 | 67,4 | 76,2 | 70,7 | 79,4 | 66,8 | 72,6 | 61,6 |
Moût | |||||||||
Extrait à la mouture fine, % | 80,7 | 81,1 | 80,7 | 81,1 | 81,5 | 81,8 | 80,7 | 81,2 | 80,6 |
Extrait à la mouture grossière, % | 79,9 | 80,5 | 80,0 | 80,7 | 81,0 | 80,9 | 80,0 | 80,6 | 79,8 |
Écart F/G, % | 0,7 | 0,6 | 0,7 | 0,5 | 0,5 | 0,9 | 0,7 | 0,6 | 0,8 |
Bêta-glucane, ppm | 90 | 105 | 68 | 69 | 53 | 68 | 79 | 92 | 64 |
Viscosité, cP | 1,44 | 1,43 | 1,44 | 1,41 | 1,43 | 1,42 | 1,44 | 1,42 | 1,42 |
Protéines solubles, % | 4,14 | 4,39 | 4,25 | 4,75 | 3,98 | 4,92 | 4,19 | 4,52 | 4,83 |
Ratio S/T, % | 36,7 | 40,1 | 37,0 | 41,9 | 37,2 | 43,9 | 36,9 | 40,8 | 41,8 |
Azote aminé libre, mg/L | 175 | 202 | 178 | 223 | 177 | 234 | 177 | 209 | 211 |
Couleur, unités ASBC | 1,73 | 1,91 | 1,80 | 2,32 | 1,75 | 2,17 | 1,76 | 2,04 | 2,22 |
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété CDC Copeland dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016
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Détails
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété CDC Copeland dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016 Campagne agricole 2017 2016 Pourcentage de la superficie totale 48,8 44,7
Teneur moyenne en protéines de l’orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017
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Détails
Teneur moyenne en protéines de l’orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 Teneur en protéines, % 11,2 11,0 11,7 11,2 11,5 12,2 10,9 11,3
Poids moyen de 1 000 grains de l’orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017
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Détails
Poids moyen de 1 000 grains de l’orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 Poids moyen du grain, g 43,0 45,9 43,1 48,3 45,1 47,2 47,1 45,2
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017
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Détails
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017 Variété 2017 CDC Copeland 80,7 AC Metcalfe 81,0 AAC Synergy 81,2
Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017
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Détails
Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017 Variété 2017 CDC Copeland 144 AC Metcalfe 168 AAC Synergy 154
AC Metcalfe
En 2017, AC Metcalfe était la deuxième variété en importance en ce qui a trait à la superficie consacrée à l’orge brassicole dans les Prairies. Malgré la production légèrement inférieure de AC Metcalfe en 2017 par rapport à 2016, cette variété continue d’être l’une des variétés brassicoles les plus populaires dans l’Ouest canadien. Donnant des teneurs élevées en extraits et en enzymes diastasiques, cette variété est réputée offrir d’excellentes performances brassicoles et est donc très recherchée sur les marchés intérieur et d’exportation.
Origine des échantillons | Alberta | Saskatchewan | Manitoba | Provinces des Prairies | |||||
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Campagne agricole | 2017 | 2016 | 2017 | 2016 | 2017 | 2016 | 2017 | 2016 | Moyenne 2012 à 2016 |
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 | 435 | 131 | 659 | 226 | 21 | 9.7 | 1 115 | 366 | 349 |
Orge | |||||||||
Poids spécifique, kg/hl | 68,9 | 67,7 | 69,5 | 68,0 | 68,5 | 67,3 | 69,2 | 67,8 | 67,3 |
Poids de 1 000 grains, g | 43,4 | 45,6 | 44,6 | 44,8 | 44,0 | 42,7 | 44,1 | 45,0 | 44,0 |
Gros, tamis de 6/64 po, % | 93,0 | 93,0 | 93,5 | 92,2 | 92,7 | 88,9 | 93,3 | 92,4 | 92,0 |
Moyens, tamis de 5/64 po, % | 5,6 | 4,8 | 5,0 | 5,5 | 6,3 | 8,0 | 5,3 | 5,3 | 5,8 |
Teneur en eau, % Note de bas de page3 | 11,3 | 12,8 | 11,7 | 12,7 | 12,1 | 11,6 | 11,5 | 12,7 | 11,9 |
Teneur en protéines, % | 11,9 | 12,0 | 11,6 | 12,1 | 11,1 | 12,1 | 11,7 | 12,0 | 12,1 |
Germination, 4 ml (3 jours), % | 98 | 98 | 98 | 98 | 100 | 97 | 98 | 98 | 97 |
Germination, 8 ml (3 jours), % | 94 | 92 | 95 | 86 | 94 | 83 | 96 | 88 | 87 |
Malt | |||||||||
Rendement, % | 90,3 | 91,1 | 90,4 | 91,2 | 90,7 | 92,3 | 90,4 | 91,2 | 90,6 |
Taux d’humidité au décuvage, % | 44,2 | 45,2 | 44,0 | 44,9 | 44,4 | 44,5 | 44,1 | 45,0 | 44,9 |
Désagrégation, % | 68,9 | 59,2 | 70,9 | 61,8 | 79,4 | 71,1 | 70,3 | 61,1 | 69,4 |
Teneur en eau, % | 4,9 | 6,4 | 5,0 | 6,5 | 5,2 | 4,9 | 5,0 | 6,4 | 5,4 |
Pouvoir diastasique, ° | 167 | 199 | 169 | 201 | 175 | 175 | 168 | 200 | 177 |
Alpha-amylase, D.U. | 84,5 | 100,2 | 83,7 | 100,3 | 93,8 | 94,7 | 84,2 | 100,1 | 82,7 |
Moût | |||||||||
Extrait à la mouture fine, % | 80,8 | 81,1 | 81,1 | 81,4 | 81,4 | 81,5 | 81,0 | 81,3 | 80,8 |
Extrait à la mouture grossière, % | 80,3 | 80,5 | 80,7 | 80,6 | 81,2 | 80,8 | 80,6 | 80,6 | 80,0 |
Écart F/G, % | 0,5 | 0,5 | 0,3 | 0,8 | 0,2 | 0,7 | 0,4 | 0,7 | 0,7 |
Bêta-glucane, ppm | 65 | 98 | 63 | 102 | 57 | 163 | 63 | 102 | 64 |
Viscosité, cP | 1,43 | 1,42 | 1,43 | 1,42 | 1,43 | 1,44 | 1,43 | 1,42 | 1,42 |
Protéines solubles, % | 4,29 | 4,77 | 4,38 | 4,83 | 3,96 | 4,79 | 4,34 | 4,81 | 4,98 |
Ratio S/T, % | 35,6 | 40,5 | 37,1 | 40,8 | 35,2 | 40,6 | 36,5 | 40,7 | 41,5 |
Azote aminé libre, mg/L | 188 | 222 | 196 | 229 | 181 | 241 | 192 | 227 | 225 |
Couleur, unités ASBC | 1,87 | 1,93 | 1,90 | 1,42 | 1,67 | 2,22 | 1,89 | 2,07 | 2,21 |
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété AC Metcalfe dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016
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Détails
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété AC Metcalfe dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016 Campagne agricole 2017 2016 Pourcentage de la superficie totale 32,0 34,2
Teneur moyenne en protéines de l’orge AC Metcalfe sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017
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Détails
Teneur moyenne en protéines de l’orge AC Metcalfe sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 Teneur en protéines, % 11,8 11,6 12,1 11,5 12,2 12,7 12,0 11,7
Poids moyen de 1 000 grains de l’orge AC Metcalfe sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017
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Détails
Poids moyen de 1 000 grains de l’orge AC Metcalfe sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 Poids moyen du grain, g 41,8 44,4 40,4 46,5 44,1 44,1 45,0 44,1
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017
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Détails
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017 Variété 2017 AC Metcalfe 81,0 CDC Copeland 80,7 CDC Kindersley 81,5
Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017
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Détails
Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017 Variété 2017 AC Metcalfe 168 CDC Copeland 144 CDC Kindersley 176
AAC Synergy
AAC Synergy a été la troisième variété en importance cultivée dans les Prairies en 2017. Les superficies consacrées à cette variété sont en hausse constante depuis 2014. Il s’agit d’une nouvelle variété au rendement élevé dont les valeurs du poids des grains et du caractère ventru sont relativement élevées. AAC Synergy se distingue par ses grains qui ont une teneur en protéines relativement faible. Cette variété présente un profil de qualités brassicoles désirables et son moût se caractérise par un rendement élevé en extraits de malt, une bonne dégradation des protéines et une faible teneur en bêta-glucanes et des teneurs moyennes en amylases. Globalement, l’excellente combinaison de caractères agronomiques, de résistance aux maladies et de qualités brassicoles qu’offre l’orge AAC Synergy en fait une orge à deux rangs qui est intéressante pour les producteurs de l’Ouest canadien et l’industrie brassicole.
Origine des échantillons | Alberta | Saskatchewan | Manitoba | Provinces des Prairies | ||
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Campagne agricole | 2017 | 2017 | 2017 | 2017 | 2016 | Moyenne 2015 à 2016 |
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 | 52 | 71 | 1 | 125 | 44 | 26 |
Orge | ||||||
Poids spécifique, kg/hl | 68,4 | 68,0 | 66,4 | 68,2 | 64,4 | 65,6 |
Poids de 1 000 grains, g | 49,2 | 45,4 | 46,4 | 47,0 | 48,4 | 49,9 |
Gros, tamis de 6/64 po, % | 97,0 | 96,4 | 96,7 | 96,6 | 96,3 | 96,8 |
Moyens, tamis de 5/64 po, % | 2,2 | 2,7 | 2,6 | 2,5 | 2,2 | 1,9 |
Teneur en eau, % Note de bas de page3 | 12,1 | 10,8 | 14,4 | 11,4 | 13,4 | 13,0 |
Teneur en protéines, % | 10,9 | 11,5 | 9,8 | 11,2 | 10,9 | 11,2 |
Germination, 4 ml (3 jours), % | 99 | 99 | 97 | 99 | 99 | 99 |
Germination, 8 ml (3 jours), % | 98 | 91 | 98 | 94 | 86 | 91 |
Malt | ||||||
Rendement, % | 91,2 | 89,8 | 91,2 | 90,4 | 91,1 | 90,8 |
Taux d’humidité au décuvage, % | 43,9 | 45,2 | 45,8 | 44,7 | 45,9 | 45,7 |
Désagrégation, % | 75,5 | 80,0 | 97,5 | 78,3 | 75,5 | 74,0 |
Teneur en eau, % | 5,1 | 4,7 | 4,6 | 4,9 | 5,8 | 5,5 |
Pouvoir diastasique, ° | 149 | 159 | 129 | 154 | 171 | 162 |
Alpha-amylase, D.U. | 70,1 | 77,0 | 60,4 | 74,0 | 85,7 | 82,9 |
Moût | ||||||
Extrait à la mouture fine, % | 81,5 | 81,0 | 81,2 | 81,2 | 81,4 | 81,4 |
Extrait à la mouture grossière, % | 81,2 | 80,7 | 80,9 | 80,9 | 81,0 | 80,7 |
Écart F/G, % | 0,3 | 0,4 | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,7 |
Bêta-glucane, ppm | 48 | 42 | 38 | 45 | 49 | 37 |
Viscosité, cP | 1,41 | 1,42 | 1,41 | 1,42 | 1,40 | 1,41 |
Protéines solubles, % | 3,92 | 4,62 | 3,80 | 4,32 | 4,43 | 4,51 |
Ratio S/T, % | 36,1 | 40,0 | 38,6 | 38,4 | 41,4 | 41,7 |
Azote aminé libre, mg/L | 159 | 193 | 151 | 179 | 202 | 207 |
Couleur, unités ASBC | 1,67 | 2,00 | 1,82 | 1,89 | 1,91 | 1,94 |
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété AAC Synergy dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016
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Détails
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété AAC Synergy dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016 Campagne agricole 2017 2016 Pourcentage de la superficie totale 7,4 5,2
Teneur moyenne en protéines de l’orge AAC Synergy sélectionnée pour le maltage de 2015 à 2017
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Détails
Teneur moyenne en protéines de l’orge AAC Synergy sélectionnée pour le maltage de 2015 à 2017 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 Teneur en protéines, % - - - - - 11,5 10,9 11,2
Poids moyen de 1 000 grains de l’orge AAC Synergy sélectionnée pour le maltage de 2015 à 2017
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Détails
Poids moyen de 1 000 grains de l’orge AAC Synergy sélectionnée pour le maltage de 2015 à 2017 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 Poids moyen du grain, g - - - - - 51,4 48,4 47.0
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017
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Détails
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017 Variété 2017 AAC Synergy 81,2 AC Metcalfe 81,0 CDC Copeland 80,7
Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017
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Détails
Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017 Variété 2017 AAC Synergy 154 AC Metcalfe 168 CDC Copeland 144
Newdale
Les superficies consacrées à la variété Newdale ont considérablement diminué en 2017 comparativement à 2016. Avec une bonne friabilité et une faible teneur en bêta-glucanes, cette variété a une bonne performance brassicole. Ses teneurs modérées en enzymes, en protéines solubles et en azote aminé libre en font une variété qui se prête bien à tous les procédés de brassage.
Origine des échantillons | Provinces des Prairies | ||
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Campagne agricoleNote de bas de page4 | 2017 | 2015 | Moyenne 2010 à 2015 |
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 | 20 | 14 | 16 |
Orge | |||
Poids spécifique, kg/hl | 68,7 | 65,1 | 64,9 |
Poids de 1 000 grains, g | 45,1 | 46,1 | 44,4 |
Gros, tamis de 6/64 po, % | 93,0 | 96,1 | 91,3 |
Moyens, tamis de 5/64 po, % | 4,7 | 2,8 | 6,6 |
Teneur en eau, %Note de bas de page3 | 12,4 | 14,0 | 13,1 |
Teneur en protéines, % | 12,2 | 12,4 | 12,2 |
Germination, 4 ml (3 jours), % | 99 | 96 | 98 |
Germination, 8 ml (3 jours), % | 93 | 88 | 89 |
Malt | |||
Rendement, % | 91,4 | 91,0 | 91,7 |
Taux d’humidité au décuvage, % | 44,1 | 45,5 | 46,1 |
Désagrégation, % | 63,1 | 72,6 | 77,2 |
Teneur en eau, % | 5,4 | 5,5 | 5,2 |
Pouvoir diastasique, ° | 160 | 152 | 147 |
Alpha-amylase, D.U. | 80,7 | 61,1 | 61,6 |
Moût | |||
Extrait à la mouture fine, % | 79,9 | 79,4 | 79,6 |
Extrait à la mouture grossière, % | 79,3 | 78,4 | 78,9 |
Écart F/G, % | 0,6 | 1,0 | 0,6 |
Bêta-glucane, ppm | 106 | 46 | 57 |
Viscosité, cP | 1,42 | 1,43 | 1,41 |
Protéines solubles, % | 3,90 | 4,58 | 4,75 |
Ratio S/T, % | 31,5 | 38,4 | 39,3 |
Azote aminé libre, mg/L | 150 | 194 | 183 |
Couleur, unités ASBC | 1,41 | 2,08 | 1,93 |
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété Newdale dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016
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Détails
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété Newdale dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016 Campagne agricole 2017 2016 Pourcentage de la superficie totale 2,3 3,1
Teneur moyenne en protéines de l’orge Newdale sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017
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Détails
Teneur moyenne en protéines de l’orge Newdale sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 Teneur en protéines, % 12,3 11,8 12,6 11,7 - 12,4 - 12,2
Poids moyen de 1 000 grains de l’orge Newdale sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017
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Détails
Poids moyen de 1 000 grains de l’orge Newdale sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 Poids moyen du grain, g 40,9 45,1 43,1 46,8 - 46,1 - 45,1
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017
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Détails
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017 Variété 2017 Newdale 79,9 CDC Copeland 80,7 AAC Synergy 81,2
Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017
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Détails
Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017 Variété 2017 Newdale 160 CDC Copeland 144 AAC Synergy 154
Bentley
La superficie consacrée à l’orge Bentley a diminué en 2017 par rapport à 2016; toutefois des volumes considérables de cette variété ont encore été cultivés et sélectionnés en 2017. Comme elle donne un rendement élevé et qu’elle présente une bonne résistance aux maladies, cette variété est une option intéressante pour les producteurs. Produisant constamment des grains de gros calibre, elle peut donner un rendement élevé en extraits de malt.
Origine des échantillons | Provinces des Prairies | ||
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Campagne agricoleNote de bas de page5 | 2017 | 2016 | Moyenne 2012 à 2016 |
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 | 18,2 | 9 | 6,6 |
Orge | |||
Poids spécifique, kg/hl | 68,2 | 67,4 | 64,8 |
Poids de 1 000 grains, g | 51,0 | 50,8 | 49,7 |
Gros, tamis de 6/64 po, % | 96,4 | 96,1 | 94,3 |
Moyens, tamis de 5/64 po, % | 2,4 | 1,5 | 3,4 |
Teneur en eau, %Note de bas de page3 | 13,2 | 13,4 | 13,5 |
Teneur en protéines, % | 11,5 | 10,6 | 11,7 |
Germination, 4 ml (3 jours), % | 100 | 99 | 96 |
Germination, 8 ml (3 jours), % | 97 | 84 | 81 |
Malt | |||
Rendement, % | 91,7 | 91,6 | 90,7 |
Taux d’humidité au décuvage, % | 43,2 | 44,8 | 45,6 |
Désagrégation, % | 70,7 | 75,5 | 72,5 |
Teneur en eau, % | 5,1 | 6,2 | 5,6 |
Pouvoir diastasique, ° | 160 | 174 | 163 |
Alpha-amylase, D.U. | 70,4 | 78,7 | 66,0 |
Moût | |||
Extrait à la mouture fine, % | 81,5 | 82,1 | 81,0 |
Extrait à la mouture grossière, % | 81,1 | 81,8 | 80,6 |
Écart F/G, % | 0,4 | 0,3 | 0,4 |
Bêta-glucane, ppm | 138 | 86 | 53 |
Viscosité, cP | 1,45 | 1,43 | 1,43 |
Protéines solubles, % | 4,17 | 4,43 | 4,90 |
Ratio S/T, % | 36,5 | 43,0 | 42,4 |
Azote aminé libre, mg/L | 174 | 208 | 226 |
Couleur, unités ASBC | 1,54 | 1,74 | 2,24 |
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété Bentley dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016
-
Détails
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété Bentley dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016 Campagne agricole 2017 2016 Pourcentage de la superficie totale 1,8 2,7
Teneur moyenne en protéines de l’orge Bentley sélectionnée pour le maltage de 2011 à 2017
-
Détails
Teneur moyenne en protéines de l’orge Bentley sélectionnée pour le maltage de 2011 à 2017 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 Teneur en protéines, % - 10,7 12,1 11,9 - 12,3 10,6 11,5
Poids moyen de 1 000 grains de l’orge Bentley sélectionnée pour le maltage de 2011 à 2017
-
Détails
Poids moyen de 1 000 grains de l’orge Bentley sélectionnée pour le maltage de 2011 à 2017 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 Poids moyen du grain, g - 48,7 43,9 50,6 - 53,6 50,8 51,0
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017
-
Détails
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017 Variété 2017 Bentley 81,5 AC Metcalfe 81,0 CDC Copeland 80,7
Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017
-
Détails
Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017 Variété 2017 Bentley 160 AC Metcalfe 168 CDC Copeland 144
CDC Kindersley
CDC Kindersley est une nouvelle variété d’orge à maturation hâtive et au rendement élevé qui est dérivée de la variété CDC Kendall. Cette orge se modifie facilement, ce qui donne des valeurs élevées de friabilité et un moût à faible teneur en bêta-glucanes. Ayant des teneurs en azote aminé libre et en enzymes relativement élevées, la variété convient bien au brassage de grains crus et au brassage haute-densité.
Origine des échantillons | Provinces des Prairies | ||
---|---|---|---|
Campagne agricole | 2017 | 2016 | Moyenne 2012 à 2016 |
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 | 3,9 | 2,8 | 6,6 |
Orge | |||
Poids spécifique, kg/hl | 67,5 | 66,8 | 66,9 |
Poids de 1 000 grains, g | 43,6 | 45,4 | 45,4 |
Gros, tamis de 6/64 po, % | 94,9 | 92,8 | 93,6 |
Moyens, tamis de 5/64 po, % | 3,9 | 5,0 | 4,5 |
Teneur en eau, %Note de bas de page3 | 13,0 | 13,6 | 12,9 |
Teneur en protéines, % | 10,1 | 11,7 | 11,8 |
Germination, 4 ml (3 jours), % | 98 | 91 | 94 |
Germination, 8 ml (3 jours), % | 95 | 88 | 88 |
Malt | |||
Rendement, % | 89,9 | 90,2 | 90,3 |
Taux d’humidité au décuvage, % | 45,9 | 45,5 | 45,8 |
Désagrégation, % | 84,9 | 65,8 | 72,4 |
Teneur en eau, % | 5,5 | 6,3 | 5,5 |
Pouvoir diastasique, ° | 176 | 220 | 196 |
Alpha-amylase, D.U. | 80,1 | 94,7 | 73,9 |
Moût | |||
Extrait à la mouture fine, % | 81,5 | 81,6 | 80,9 |
Extrait à la mouture grossière, % | 81,5 | 81,2 | 80,4 |
Écart F/G, % | 0,0 | 0,4 | 0,5 |
Bêta-glucane, ppm | 40 | 39 | 39 |
Viscosité, cP | 1,40 | 1,40 | 1,41 |
Protéines solubles, % | 4,36 | 5,83 | 5,39 |
Ratio S/T, % | 42,6 | 49,6 | 45,7 |
Azote aminé libre, mg/L | 196 | 285 | 241 |
Couleur, unités ASBC | 2,13 | 2,80 | 2,52 |
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété CDC Kindersley dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016
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Détails
Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété CDC Kindersley dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016 Campagne agricole 2017 2016 Pourcentage de la superficie totale 0,5 0,9
Teneur moyenne en protéines de l’orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2012 à 2017
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Détails
Teneur moyenne en protéines de l’orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2012 à 2017 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 Teneur en protéines, % - - 12,3 11,3 11,6 11,9 11,7 10,1
Poids moyen de 1 000 grains de l’orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2012 à 2017
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Détails
Poids moyen de 1 000 grains de l’orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2012 à 2017 Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 Poids moyen du grain, g - - 42,7 46,3 45,5 47,2 45,4 43.6
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017
-
Détails
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017 Variété 2017 CDC Kindersley 81,5 AC Metcalfe 81,0 Bentley 81,5
Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017
-
Détails
Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017 Variété 2017 CDC Kindersley 176 AC Metcalfe 168 Bentley 160
CDC Bow
Les données sur la qualité de la variété CDC Bow sont présentées pour la première fois dans nos rapports. CDC Bow est une variété d’orge brassicole récemment enregistrée (2016) qui présente un rendement élevé, d’excellents caractères agronomiques et une bonne résistance aux maladies. La production de cette variété a été limitée en 2017, et les résultats relatifs à la qualité présentés dans le présent rapport sont fondés sur le volume relativement faible des échantillons reçus et analysés.
Origine des échantillons | Provinces des Prairies |
---|---|
Campagne agricole | 2017 |
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 | 2,0 |
Orge | |
Poids spécifique, kg/hl | 71,0 |
Poids de 1 000 grains, g | 53,6 |
Gros, tamis de 6/64 po, % | 97,6 |
Moyens, tamis de 5/64 po, % | 1,5 |
Teneur en eau, %Note de bas de page3 | 12,9 |
Teneur en protéines, % | 11,1 |
Germination, 4 ml (3 jours), % | 99 |
Germination, 8 ml (3 jours), % | 97 |
Malt | |
Rendement, % | 91,5 |
Taux d’humidité au décuvage,% | 43,3 |
Désagrégation, % | 74,9 |
Teneur en eau, % | 4,8 |
Pouvoir diastasique, ° | 153 |
Alpha-amylase, D.U. | 73,0 |
Moût | |
Extrait à la mouture fine, % | 82,3 |
Extrait à la mouture grossière, % | 82,0 |
Écart F/G, % | 0,3 |
Bêta-glucane, ppm | 75 |
Viscosité, cP | 1,45 |
Protéines solubles, % | 4,22 |
Ratio S/T, % | 38,5 |
Azote aminé libre, mg/L | 175 |
Couleur, unités ASBC | 1,73 |
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017
-
Détails
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017 Variété 2017 CDC Bow 82,3 AC Metcalfe 81,0 CDC Copeland 80,7
Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017
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Détails
Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017 Variété 2017 CDC Bow 153 AC Metcalfe 168 CDC Copeland 144
AAC Connect
Les données sur la qualité de la variété AAC Connect sont présentées pour la première fois dans nos rapports. AAC Connect est une variété d’orge brassicole récemment enregistrée (2016) qui présente un rendement élevé, d’excellents caractères agronomiques et une bonne résistance aux maladies. La production de cette variété a été limitée en 2017, et les résultats relatifs à la qualité présentés dans le présent rapport sont fondés sur le volume relativement faible des échantillons reçus et analysés.
Origine des échantillons | Provinces des Prairies |
---|---|
Campagne agricole | 2017 |
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 | 1,7 |
Orge | |
Poids spécifique, kg/hl | 66,1 |
Poids de 1 000 grains, g | 50,0 |
Gros, tamis de 6/64 po, % | 94,2 |
Moyens, tamis de 5/64 po, % | 4,6 |
Teneur en eau, %Note de bas de page3 | 13,7 |
Teneur en protéines, % | 11,3 |
Germination, 4 ml (3 jours), % | 99 |
Germination, 8 ml (3 jours), % | 92 |
Malt | |
Rendement, % | 91,1 |
Taux d’humidité au décuvage,% | 43,9 |
Désagrégation, % | 84,1 |
Teneur en eau, % | 5,2 |
Pouvoir diastasique, ° | 167 |
Alpha-amylase, D.U. | 82,2 |
Moût | |
Extrait à la mouture fine, % | 81,7 |
Extrait à la mouture grossière, % | 81,3 |
Écart F/G, % | 0,4 |
Bêta-glucane, ppm | 63 |
Viscosité, cP | 1,42 |
Protéines solubles, % | 3,88 |
Ratio S/T, % | 34,4 |
Azote aminé libre, mg/L | 141 |
Couleur, unités ASBC | 1,71 |
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017
-
Détails
Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017 Variété 2017 AAC Connect 81,7 AC Metcalfe 81,0 CDC Copeland 80,7
Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017
-
Détails
Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017 Variété 2017 AAC Connect 167 AC Metcalfe 168 CDC Copeland 144
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