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Qualité de l'orge brassicole de l'Ouest canadien en 2017

Données qualitatives de diverses variétés d'orge

Pour la deuxième année consécutive, CDC Copeland a été la principale variété d'orge brassicole cultivée dans l'Ouest canadien en 2017. Ses excellentes qualités brassicoles et ses faibles teneurs en protéines et en enzymes en font une orge très bien équilibrée parmi les variétés d'orge brassicole.

Données qualitatives des échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2017 pour la variété d'orge brassicole CDC CopelandNote de bas de page1
Origine des échantillons Alberta Saskatchewan Manitoba Provinces des Prairies
Campagne agricole 2017 2016 2017 2016 2017 2016 2017 2016 Moyenne 2012 à 2016
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 697 481 655 232 5.9 38 1 358 761 440
Orge
Poids spécifique, kg/hl 67,5 66,1 66,6 65,3 66,9 66,2 67,1 65,8 65,9
Poids de 1 000 grains, g 45,9 47,9 44,5 46,0 45,8 44,0 45,2 47,1 46,2
Gros, tamis de 6/64 po, % 94,2 93,7 93,0 92,8 93,5 90,7 93,6 93,3 92,9
Moyens, tamis de 5/64 po, % 4,6 4,3 5,6 4,9 5,6 6,8 5,0 4,6 5,2
Teneur en eau, % Note de bas de page3 11,3 13,1 11,4 12,6 12,1 11,9 11,4 12,9 12,2
Teneur en protéines, % 11,2 10,8 11,4 11,0 10,3 11,1 11,3 10,9 11,5
Germination, 4 ml (3 jours), % 100 97 99 97 96 98 100 97 97
Germination, 8 ml (3 jours), % 96 90 98 91 98 93 97 90 90
Malt
Rendement, % 91,1 92,1 90,8 91,3 91,7 92,1 91,0 91,8 91,3
Taux d’humidité au décuvage, % 43,4 44,9 43,8 45,3 44,3 44,0 43,6 45,0 44,7
Désagrégation, % 79,1 75,9 82,7 76,6 85,9 83,3 80,9 76,4 78,4
Teneur en eau, % 4,8 6,1 4,7 6,3 5,0 5,7 4,7 6,2 5,3
Pouvoir diastasique, ° 145 161 142 170 144 164 144 164 153
Alpha-amylase, D.U. 66,3 70,5 67,4 76,2 70,7 79,4 66,8 72,6 61,6
Moût
Extrait à la mouture fine, % 80,7 81,1 80,7 81,1 81,5 81,8 80,7 81,2 80,6
Extrait à la mouture grossière, % 79,9 80,5 80,0 80,7 81,0 80,9 80,0 80,6 79,8
Écart F/G, % 0,7 0,6 0,7 0,5 0,5 0,9 0,7 0,6 0,8
Bêta-glucane, ppm 90 105 68 69 53 68 79 92 64
Viscosité, cP 1,44 1,43 1,44 1,41 1,43 1,42 1,44 1,42 1,42
Protéines solubles, % 4,14 4,39 4,25 4,75 3,98 4,92 4,19 4,52 4,83
Ratio S/T, % 36,7 40,1 37,0 41,9 37,2 43,9 36,9 40,8 41,8
Azote aminé libre, mg/L 175 202 178 223 177 234 177 209 211
Couleur, unités ASBC 1,73 1,91 1,80 2,32 1,75 2,17 1,76 2,04 2,22

Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété CDC Copeland dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016

Digramme:Superficie ensemencée en CDC Copeland.Détails en dessous

  • Détails
    Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété CDC Copeland dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016
    Campagne agricole 2017 2016
    Pourcentage de la superficie totale 48,8 44,7

Teneur moyenne en protéines de l’orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017

Graphique:Teneur moyenne en protéines de la variété CDC Copeland,2010-2017.Détails en dessous

  • Détails
    Teneur moyenne en protéines de l’orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
    Teneur en protéines, % 11,2 11,0 11,7 11,2 11,5 12,2 10,9 11,3

Poids moyen de 1 000 grains de l’orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017

Graphique:Poids de 1000 grains de la variété CDC Copeland,2010-2017.Détails en dessous

  • Détails
    Poids moyen de 1 000 grains de l’orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
    Poids moyen du grain, g 43,0 45,9 43,1 48,3 45,1 47,2 47,1 45,2

Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017

Graphique:Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017
    Variété 2017
    CDC Copeland 80,7
    AC Metcalfe 81,0
    AAC Synergy 81,2

Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017

Graphique:Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017
    Variété 2017
    CDC Copeland 144
    AC Metcalfe 168
    AAC Synergy 154

En 2017, AC Metcalfe était la deuxième variété en importance en ce qui a trait à la superficie consacrée à l’orge brassicole dans les Prairies. Malgré la production légèrement inférieure de AC Metcalfe en 2017 par rapport à 2016, cette variété continue d’être l’une des variétés brassicoles les plus populaires dans l’Ouest canadien. Donnant des teneurs élevées en extraits et en enzymes diastasiques, cette variété est réputée offrir d’excellentes performances brassicoles et est donc très recherchée sur les marchés intérieur et d’exportation.

Données qualitatives des échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2017 pour la variété d'orge brassicole AC MetcalfeNote de bas de page1
Origine des échantillons Alberta Saskatchewan Manitoba Provinces des Prairies
Campagne agricole 2017 2016 2017 2016 2017 2016 2017 2016 Moyenne 2012 à 2016
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 435 131 659 226 21 9.7 1 115 366 349
Orge
Poids spécifique, kg/hl 68,9 67,7 69,5 68,0 68,5 67,3 69,2 67,8 67,3
Poids de 1 000 grains, g 43,4 45,6 44,6 44,8 44,0 42,7 44,1 45,0 44,0
Gros, tamis de 6/64 po, % 93,0 93,0 93,5 92,2 92,7 88,9 93,3 92,4 92,0
Moyens, tamis de 5/64 po, % 5,6 4,8 5,0 5,5 6,3 8,0 5,3 5,3 5,8
Teneur en eau, % Note de bas de page3 11,3 12,8 11,7 12,7 12,1 11,6 11,5 12,7 11,9
Teneur en protéines, % 11,9 12,0 11,6 12,1 11,1 12,1 11,7 12,0 12,1
Germination, 4 ml (3 jours), % 98 98 98 98 100 97 98 98 97
Germination, 8 ml (3 jours), % 94 92 95 86 94 83 96 88 87
Malt
Rendement, % 90,3 91,1 90,4 91,2 90,7 92,3 90,4 91,2 90,6
Taux d’humidité au décuvage, % 44,2 45,2 44,0 44,9 44,4 44,5 44,1 45,0 44,9
Désagrégation, % 68,9 59,2 70,9 61,8 79,4 71,1 70,3 61,1 69,4
Teneur en eau, % 4,9 6,4 5,0 6,5 5,2 4,9 5,0 6,4 5,4
Pouvoir diastasique, ° 167 199 169 201 175 175 168 200 177
Alpha-amylase, D.U. 84,5 100,2 83,7 100,3 93,8 94,7 84,2 100,1 82,7
Moût
Extrait à la mouture fine, % 80,8 81,1 81,1 81,4 81,4 81,5 81,0 81,3 80,8
Extrait à la mouture grossière, % 80,3 80,5 80,7 80,6 81,2 80,8 80,6 80,6 80,0
Écart F/G, % 0,5 0,5 0,3 0,8 0,2 0,7 0,4 0,7 0,7
Bêta-glucane, ppm 65 98 63 102 57 163 63 102 64
Viscosité, cP 1,43 1,42 1,43 1,42 1,43 1,44 1,43 1,42 1,42
Protéines solubles, % 4,29 4,77 4,38 4,83 3,96 4,79 4,34 4,81 4,98
Ratio S/T, % 35,6 40,5 37,1 40,8 35,2 40,6 36,5 40,7 41,5
Azote aminé libre, mg/L 188 222 196 229 181 241 192 227 225
Couleur, unités ASBC 1,87 1,93 1,90 1,42 1,67 2,22 1,89 2,07 2,21

Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété AC Metcalfe dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016

Digramme:Superficie ensemencée en AC Metcalfe.Détails en dessous

  • Détails
    Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété AC Metcalfe dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016
    Campagne agricole 2017 2016
    Pourcentage de la superficie totale 32,0 34,2

Teneur moyenne en protéines de l’orge AC Metcalfe sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017

Graphique:Teneur moyenne en protéines de la variété AC Metcalfe,2010-2017.Détails en dessous

  • Détails
    Teneur moyenne en protéines de l’orge AC Metcalfe sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
    Teneur en protéines, % 11,8 11,6 12,1 11,5 12,2 12,7 12,0 11,7

Poids moyen de 1 000 grains de l’orge AC Metcalfe sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017

Graphique:Poids de 1000 grains de la variété AC Metcalfe,2010-2017.Détails en dessous

  • Détails
    Poids moyen de 1 000 grains de l’orge AC Metcalfe sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
    Poids moyen du grain, g 41,8 44,4 40,4 46,5 44,1 44,1 45,0 44,1

Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017

Graphique:Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017
    Variété 2017
    AC Metcalfe 81,0
    CDC Copeland 80,7
    CDC Kindersley 81,5

Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017

Graphique:Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017
    Variété 2017
    AC Metcalfe 168
    CDC Copeland 144
    CDC Kindersley 176

AAC Synergy a été la troisième variété en importance cultivée dans les Prairies en 2017. Les superficies consacrées à cette variété sont en hausse constante depuis 2014. Il s’agit d’une nouvelle variété au rendement élevé dont les valeurs du poids des grains et du caractère ventru sont relativement élevées. AAC Synergy se distingue par ses grains qui ont une teneur en protéines relativement faible. Cette variété présente un profil de qualités brassicoles désirables et son moût se caractérise par un rendement élevé en extraits de malt, une bonne dégradation des protéines et une faible teneur en bêta-glucanes et des teneurs moyennes en amylases. Globalement, l’excellente combinaison de caractères agronomiques, de résistance aux maladies et de qualités brassicoles qu’offre l’orge AAC Synergy en fait une orge à deux rangs qui est intéressante pour les producteurs de l’Ouest canadien et l’industrie brassicole.

Données qualitatives des échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2017 pour la variété d'orge brassicole AAC SynergyNote de bas de page1
Origine des échantillons Alberta Saskatchewan Manitoba Provinces des Prairies
Campagne agricole 2017 2017 2017 2017 2016 Moyenne 2015 à 2016
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 52 71 1 125 44 26
Orge
Poids spécifique, kg/hl 68,4 68,0 66,4 68,2 64,4 65,6
Poids de 1 000 grains, g 49,2 45,4 46,4 47,0 48,4 49,9
Gros, tamis de 6/64 po, % 97,0 96,4 96,7 96,6 96,3 96,8
Moyens, tamis de 5/64 po, % 2,2 2,7 2,6 2,5 2,2 1,9
Teneur en eau, % Note de bas de page3 12,1 10,8 14,4 11,4 13,4 13,0
Teneur en protéines, % 10,9 11,5 9,8 11,2 10,9 11,2
Germination, 4 ml (3 jours), % 99 99 97 99 99 99
Germination, 8 ml (3 jours), % 98 91 98 94 86 91
Malt
Rendement, % 91,2 89,8 91,2 90,4 91,1 90,8
Taux d’humidité au décuvage, % 43,9 45,2 45,8 44,7 45,9 45,7
Désagrégation, % 75,5 80,0 97,5 78,3 75,5 74,0
Teneur en eau, % 5,1 4,7 4,6 4,9 5,8 5,5
Pouvoir diastasique, ° 149 159 129 154 171 162
Alpha-amylase, D.U. 70,1 77,0 60,4 74,0 85,7 82,9
Moût
Extrait à la mouture fine, % 81,5 81,0 81,2 81,2 81,4 81,4
Extrait à la mouture grossière, % 81,2 80,7 80,9 80,9 81,0 80,7
Écart F/G, % 0,3 0,4 0,3 0,3 0,4 0,7
Bêta-glucane, ppm 48 42 38 45 49 37
Viscosité, cP 1,41 1,42 1,41 1,42 1,40 1,41
Protéines solubles, % 3,92 4,62 3,80 4,32 4,43 4,51
Ratio S/T, % 36,1 40,0 38,6 38,4 41,4 41,7
Azote aminé libre, mg/L 159 193 151 179 202 207
Couleur, unités ASBC 1,67 2,00 1,82 1,89 1,91 1,94

Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété AAC Synergy dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016

Digramme:Superficie ensemencée en AAC Synergy.Détails en dessous

  • Détails
    Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété AAC Synergy dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016
    Campagne agricole 2017 2016
    Pourcentage de la superficie totale 7,4 5,2

Teneur moyenne en protéines de l’orge AAC Synergy sélectionnée pour le maltage de 2015 à 2017

Graphique:Teneur moyenne en protéines de la variété AAC Synergy,2015-2017.Détails en dessous

  • Détails
    Teneur moyenne en protéines de l’orge AAC Synergy sélectionnée pour le maltage de 2015 à 2017
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
    Teneur en protéines, % - - - - - 11,5 10,9 11,2

Poids moyen de 1 000 grains de l’orge AAC Synergy sélectionnée pour le maltage de 2015 à 2017

Graphique:Poids de 1000 grains de la variété AAC Synergy,2015-2017.Détails en dessous

  • Détails
    Poids moyen de 1 000 grains de l’orge AAC Synergy sélectionnée pour le maltage de 2015 à 2017
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
    Poids moyen du grain, g - - - - - 51,4 48,4 47.0

Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017

Graphique:Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017
    Variété 2017
    AAC Synergy 81,2
    AC Metcalfe 81,0
    CDC Copeland 80,7

Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017

Graphique:Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge. Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017
    Variété 2017
    AAC Synergy 154
    AC Metcalfe 168
    CDC Copeland 144

Les superficies consacrées à la variété Newdale ont considérablement diminué en 2017 comparativement à 2016. Avec une bonne friabilité et une faible teneur en bêta-glucanes, cette variété a une bonne performance brassicole. Ses teneurs modérées en enzymes, en protéines solubles et en azote aminé libre en font une variété qui se prête bien à tous les procédés de brassage.

Données qualitatives des échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2017 pour la variété d'orge brassicole NewdaleNote de bas de page1
Origine des échantillons Provinces des Prairies
Campagne agricoleNote de bas de page4 2017 2015 Moyenne 2010 à 2015
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 20 14 16
Orge
Poids spécifique, kg/hl 68,7 65,1 64,9
Poids de 1 000 grains, g 45,1 46,1 44,4
Gros, tamis de 6/64 po, % 93,0 96,1 91,3
Moyens, tamis de 5/64 po, % 4,7 2,8 6,6
Teneur en eau, %Note de bas de page3 12,4 14,0 13,1
Teneur en protéines, % 12,2 12,4 12,2
Germination, 4 ml (3 jours), % 99 96 98
Germination, 8 ml (3 jours), % 93 88 89
Malt
Rendement, % 91,4 91,0 91,7
Taux d’humidité au décuvage, % 44,1 45,5 46,1
Désagrégation, % 63,1 72,6 77,2
Teneur en eau, % 5,4 5,5 5,2
Pouvoir diastasique, ° 160 152 147
Alpha-amylase, D.U. 80,7 61,1 61,6
Moût
Extrait à la mouture fine, % 79,9 79,4 79,6
Extrait à la mouture grossière, % 79,3 78,4 78,9
Écart F/G, % 0,6 1,0 0,6
Bêta-glucane, ppm 106 46 57
Viscosité, cP 1,42 1,43 1,41
Protéines solubles, % 3,90 4,58 4,75
Ratio S/T, % 31,5 38,4 39,3
Azote aminé libre, mg/L 150 194 183
Couleur, unités ASBC 1,41 2,08 1,93

Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété Newdale dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016

Digramme:Superficie ensemencée en Newdale.Détails en dessous

  • Détails
    Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété Newdale dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016
    Campagne agricole 2017 2016
    Pourcentage de la superficie totale 2,3 3,1

Teneur moyenne en protéines de l’orge Newdale sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017

Graphique:Teneur moyenne en protéines de la variété Newdale,2010-2017.Détails en dessous

  • Détails
    Teneur moyenne en protéines de l’orge Newdale sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
    Teneur en protéines, % 12,3 11,8 12,6 11,7 - 12,4 - 12,2

Poids moyen de 1 000 grains de l’orge Newdale sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017

Graphique:Poids de 1000 grains de la variété Newdale,2010-2017.Détails en dessous

  • Détails
    Poids moyen de 1 000 grains de l’orge Newdale sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2017
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
    Poids moyen du grain, g 40,9 45,1 43,1 46,8 - 46,1 - 45,1

Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017

Graphique:Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017
    Variété 2017
    Newdale 79,9
    CDC Copeland 80,7
    AAC Synergy 81,2

Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017

Graphique:Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017
    Variété 2017
    Newdale 160
    CDC Copeland 144
    AAC Synergy 154

La superficie consacrée à l’orge Bentley a diminué en 2017 par rapport à 2016; toutefois des volumes considérables de cette variété ont encore été cultivés et sélectionnés en 2017. Comme elle donne un rendement élevé et qu’elle présente une bonne résistance aux maladies, cette variété est une option intéressante pour les producteurs. Produisant constamment des grains de gros calibre, elle peut donner un rendement élevé en extraits de malt.

Données qualitatives des échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2017 pour la variété d'orge brassicole BentleyNote de bas de page1
Origine des échantillons Provinces des Prairies
Campagne agricoleNote de bas de page5 2017 2016 Moyenne 2012 à 2016
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 18,2 9 6,6
Orge
Poids spécifique, kg/hl 68,2 67,4 64,8
Poids de 1 000 grains, g 51,0 50,8 49,7
Gros, tamis de 6/64 po, % 96,4 96,1 94,3
Moyens, tamis de 5/64 po, % 2,4 1,5 3,4
Teneur en eau, %Note de bas de page3 13,2 13,4 13,5
Teneur en protéines, % 11,5 10,6 11,7
Germination, 4 ml (3 jours), % 100 99 96
Germination, 8 ml (3 jours), % 97 84 81
Malt
Rendement, % 91,7 91,6 90,7
Taux d’humidité au décuvage, % 43,2 44,8 45,6
Désagrégation, % 70,7 75,5 72,5
Teneur en eau, % 5,1 6,2 5,6
Pouvoir diastasique, ° 160 174 163
Alpha-amylase, D.U. 70,4 78,7 66,0
Moût
Extrait à la mouture fine, % 81,5 82,1 81,0
Extrait à la mouture grossière, % 81,1 81,8 80,6
Écart F/G, % 0,4 0,3 0,4
Bêta-glucane, ppm 138 86 53
Viscosité, cP 1,45 1,43 1,43
Protéines solubles, % 4,17 4,43 4,90
Ratio S/T, % 36,5 43,0 42,4
Azote aminé libre, mg/L 174 208 226
Couleur, unités ASBC 1,54 1,74 2,24

Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété Bentley dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016

Digramme:Superficie ensemencée en Bentley.Détails en dessous

  • Détails
    Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété Bentley dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016
    Campagne agricole 2017 2016
    Pourcentage de la superficie totale 1,8 2,7

Teneur moyenne en protéines de l’orge Bentley sélectionnée pour le maltage de 2011 à 2017

Graphique:Teneur moyenne en protéines de la variété Bentley,2011-2017.Détails en dessous

  • Détails
    Teneur moyenne en protéines de l’orge Bentley sélectionnée pour le maltage de 2011 à 2017
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
    Teneur en protéines, % - 10,7 12,1 11,9 - 12,3 10,6 11,5

Poids moyen de 1 000 grains de l’orge Bentley sélectionnée pour le maltage de 2011 à 2017

Graphique:Poids de 1000 grains de la variété Bentley,2011-2017.Détails en dessous

  • Détails
    Poids moyen de 1 000 grains de l’orge Bentley sélectionnée pour le maltage de 2011 à 2017
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
    Poids moyen du grain, g - 48,7 43,9 50,6 - 53,6 50,8 51,0

Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017

Graphique:Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017
    Variété 2017
    Bentley 81,5
    AC Metcalfe 81,0
    CDC Copeland 80,7

Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017

Graphique:Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017
    Variété 2017
    Bentley 160
    AC Metcalfe 168
    CDC Copeland 144

CDC Kindersley est une nouvelle variété d’orge à maturation hâtive et au rendement élevé qui est dérivée de la variété CDC Kendall. Cette orge se modifie facilement, ce qui donne des valeurs élevées de friabilité et un moût à faible teneur en bêta-glucanes. Ayant des teneurs en azote aminé libre et en enzymes relativement élevées, la variété convient bien au brassage de grains crus et au brassage haute-densité.

Données qualitatives des échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2017 pour la variété d'orge brassicole CDC Kindersley Note de bas de page1
Origine des échantillons Provinces des Prairies
Campagne agricole 2017 2016 Moyenne 2012 à 2016
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 3,9 2,8 6,6
Orge
Poids spécifique, kg/hl 67,5 66,8 66,9
Poids de 1 000 grains, g 43,6 45,4 45,4
Gros, tamis de 6/64 po, % 94,9 92,8 93,6
Moyens, tamis de 5/64 po, % 3,9 5,0 4,5
Teneur en eau, %Note de bas de page3 13,0 13,6 12,9
Teneur en protéines, % 10,1 11,7 11,8
Germination, 4 ml (3 jours), % 98 91 94
Germination, 8 ml (3 jours), % 95 88 88
Malt
Rendement, % 89,9 90,2 90,3
Taux d’humidité au décuvage, % 45,9 45,5 45,8
Désagrégation, % 84,9 65,8 72,4
Teneur en eau, % 5,5 6,3 5,5
Pouvoir diastasique, ° 176 220 196
Alpha-amylase, D.U. 80,1 94,7 73,9
Moût
Extrait à la mouture fine, % 81,5 81,6 80,9
Extrait à la mouture grossière, % 81,5 81,2 80,4
Écart F/G, % 0,0 0,4 0,5
Bêta-glucane, ppm 40 39 39
Viscosité, cP 1,40 1,40 1,41
Protéines solubles, % 4,36 5,83 5,39
Ratio S/T, % 42,6 49,6 45,7
Azote aminé libre, mg/L 196 285 241
Couleur, unités ASBC 2,13 2,80 2,52

Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété CDC Kindersley dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016

Digramme:Superficie ensemencée en CDC Kindersley.Détails en dessous

  • Détails
    Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété CDC Kindersley dans l'Ouest canadien en 2017 et en 2016
    Campagne agricole 2017 2016
    Pourcentage de la superficie totale 0,5 0,9

Teneur moyenne en protéines de l’orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2012 à 2017

Graphique:Teneur moyenne en protéines de la variété CDC Kindersley,2012-2017.Détails en dessous

  • Détails
    Teneur moyenne en protéines de l’orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2012 à 2017
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
    Teneur en protéines, % - - 12,3 11,3 11,6 11,9 11,7 10,1

Poids moyen de 1 000 grains de l’orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2012 à 2017

Graphique:Poids de 1000 grains de la variété CDC Kindersley,2012-2017.Détails en dessous

  • Détails
    Poids moyen de 1 000 grains de l’orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2012 à 2017
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
    Poids moyen du grain, g - - 42,7 46,3 45,5 47,2 45,4 43.6

Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017

Graphique:Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017
    Variété 2017
    CDC Kindersley 81,5
    AC Metcalfe 81,0
    Bentley 81,5

Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017

Graphique:Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge. Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017
    Variété 2017
    CDC Kindersley 176
    AC Metcalfe 168
    Bentley 160

Les données sur la qualité de la variété CDC Bow sont présentées pour la première fois dans nos rapports. CDC Bow est une variété d’orge brassicole récemment enregistrée (2016) qui présente un rendement élevé, d’excellents caractères agronomiques et une bonne résistance aux maladies. La production de cette variété a été limitée en 2017, et les résultats relatifs à la qualité présentés dans le présent rapport sont fondés sur le volume relativement faible des échantillons reçus et analysés.

Données qualitatives des échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2017 pour la variété d'orge brassicole CDC BowNote de bas de page1
Origine des échantillons Provinces des Prairies
Campagne agricole 2017
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 2,0
Orge
Poids spécifique, kg/hl 71,0
Poids de 1 000 grains, g 53,6
Gros, tamis de 6/64 po, % 97,6
Moyens, tamis de 5/64 po, % 1,5
Teneur en eau, %Note de bas de page3 12,9
Teneur en protéines, % 11,1
Germination, 4 ml (3 jours), % 99
Germination, 8 ml (3 jours), % 97
Malt
Rendement, % 91,5
Taux d’humidité au décuvage,% 43,3
Désagrégation, % 74,9
Teneur en eau, % 4,8
Pouvoir diastasique, ° 153
Alpha-amylase, D.U. 73,0
Moût
Extrait à la mouture fine, % 82,3
Extrait à la mouture grossière, % 82,0
Écart F/G, % 0,3
Bêta-glucane, ppm 75
Viscosité, cP 1,45
Protéines solubles, % 4,22
Ratio S/T, % 38,5
Azote aminé libre, mg/L 175
Couleur, unités ASBC 1,73

Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017

Graphique:moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017
    Variété 2017
    CDC Bow 82,3
    AC Metcalfe 81,0
    CDC Copeland 80,7

Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017

Graphique:Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017
    Variété 2017
    CDC Bow 153
    AC Metcalfe 168
    CDC Copeland 144

Les données sur la qualité de la variété AAC Connect sont présentées pour la première fois dans nos rapports. AAC Connect est une variété d’orge brassicole récemment enregistrée (2016) qui présente un rendement élevé, d’excellents caractères agronomiques et une bonne résistance aux maladies. La production de cette variété a été limitée en 2017, et les résultats relatifs à la qualité présentés dans le présent rapport sont fondés sur le volume relativement faible des échantillons reçus et analysés.

Données qualitatives des échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2017 pour la variété d'orge brassicole AAC ConnectNote de bas de page1
Origine des échantillons Provinces des Prairies
Campagne agricole 2017
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 1,7
Orge
Poids spécifique, kg/hl 66,1
Poids de 1 000 grains, g 50,0
Gros, tamis de 6/64 po, % 94,2
Moyens, tamis de 5/64 po, % 4,6
Teneur en eau, %Note de bas de page3 13,7
Teneur en protéines, % 11,3
Germination, 4 ml (3 jours), % 99
Germination, 8 ml (3 jours), % 92
Malt
Rendement, % 91,1
Taux d’humidité au décuvage,% 43,9
Désagrégation, % 84,1
Teneur en eau, % 5,2
Pouvoir diastasique, ° 167
Alpha-amylase, D.U. 82,2
Moût
Extrait à la mouture fine, % 81,7
Extrait à la mouture grossière, % 81,3
Écart F/G, % 0,4
Bêta-glucane, ppm 63
Viscosité, cP 1,42
Protéines solubles, % 3,88
Ratio S/T, % 34,4
Azote aminé libre, mg/L 141
Couleur, unités ASBC 1,71

Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017

Graphique:moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2017
    Variété 2017
    AAC Connect 81,7
    AC Metcalfe 81,0
    CDC Copeland 80,7

Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017

Graphique:Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du pouvoir diastasique moyen de diverses variétés en 2017
    Variété 2017
    AAC Connect 167
    AC Metcalfe 168
    CDC Copeland 144

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