Qualité du blé de force rouge d'hiver de l'Est canadien en 2024
Le présent rapport fournit des données sur la qualité des récoltes de blé de force rouge d’hiver de l’Est canadien (CEHRW) cultivé en 2024. Les échantillons de blé ont été soumis au Programme d’échantillons de récolte de la Commission canadienne des grains par des producteurs. Les données sur la qualité sont compilées à partir des résultats des analyses effectuées au Laboratoire de recherches sur les grains.
La classe Blé de force rouge d’hiver de l’Est canadien (CEHRW) est une classe de blé mineure, constituant 5 à 10 % de la production totale de blé en Ontario. Le blé CEHRW est un blé de dureté moyenne dont la teneur en protéines et la force du gluten sont moyennes. Il possède de bonnes qualités meunières et offre un rendement élevé en farine et une faible teneur en cendres. Le blé CEHRW est polyvalent et convient à la fabrication de pains plats, de pains français, de petits pains, de pains cuits à la vapeur et de nouilles asiatiques. Il peut être mélangé au blé CWRS pour la production de pain moulé.
Mouture et qualité fonctionnelle
Blé CEHRW no 2 ou supérieur, échantillons regroupés selon le grade Footnote 1