Qualité des variétés de canola de l'Ouest canadien en 2019

Qualité des échantillons composites de Canola, Canada no 1 - Brassica napus, par province et variété

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
VariétéNote de bas de page1 Nombre d’échantillons dans l’échantillon composite Teneur en huile, graineNote de bas de page2 Teneur en protéines, graineNote de bas de page3 Teneur en protéines du tourteau déshuiléNote de bas de page4 Teneur totale en glucosinolates, graineNote de bas de page5 Teneur totale en glucosinolates, tourteau déshuiléNote de bas de page6 Teneur en chlorophylleNote de bas de page7
Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
6074 RR 6 45,2 41,7 48,6 18,8 15,7 20,7 35,7 10 18,5 5
L233P 138 42,7 38,3 46,5 21,6 17,9 26,0 39,0 9 15,5 4
L234PC 14 43,9 41,2 47,5 21,0 17,7 23,8 38,9 9 16,5 4
L252 42 44,3 39,3 49,4 20,5 16,7 26,1 38,2 9 16,8 6
L255PC 62 45,2 41,1 49,1 20,0 17,4 24,2 38,0 11 21,0 3

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
VariétéNote de bas de page1 Nombre d’échantillons dans l’échantillon composite Teneur en huile, graineNote de bas de page2 Teneur en protéines, graineNote de bas de page3 Teneur en protéines du tourteau déshuiléNote de bas de page4 Teneur totale en glucosinolates, graineNote de bas de page5 Teneur totale en glucosinolates, tourteau déshuiléNote de bas de page6 Teneur en chlorophylleNote de bas de page7
Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
45CS40 14 46,1 43,9 50,5 19,5 16,2 22,1 37,7 11 20,4 15
45H33 17 44,9 41,0 49,5 19,8 15,7 21,7 37,4 12 22,1 19
45M35 14 47,6 45,7 49,5 19,5 16,8 21,2 39,1 7 13,7 16
6074 RR 21 46,1 43,8 48,6 17,7 14,4 19,6 34,3 8 15,9 15
6090 RR 11 44,3 41,1 46,7 20,0 17,7 23,1 37,3 12 22,7 13
74-44 BL 21 48,1 43,8 51,0 18,0 14,9 20,7 36,6 9 17,7 13
75-65 RR 30 45,6 41,7 48,5 19,6 15,9 24,2 37,6 9 17,8 13
DKTF 92 SC 10 45,4 40,5 48,2 20,9 17,4 25,3 39,9 14 26,8 15
L230 56 45,9 42,5 49,4 18,8 15,9 21,6 36,3 9 16,5 11
L233P 240 43,7 37,8 47,8 20,9 17,2 27,1 38,5 9 16,7 7
L252 94 46,2 36,9 50,7 19,0 14,5 25,8 37,0 8 16,0 10
L255PC 33 46,5 40,3 49,6 19,0 16,3 25,1 37,1 11 21,4 9
P501L 9 43,5 43,1 48,2 19,9 16,9 23,3 38,0 10 18,6 20
PV 540 G 26 45,2 42,3 49,4 19,8 16,8 22,9 37,5 13 24,4 20

Alberta + rivière de la Paix (C.-B.)

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
VariétéNote de bas de page1 Nombre d’échantillons dans l’échantillon composite Teneur en huile, graineNote de bas de page2 Teneur en protéines, graineNote de bas de page3 Teneur en protéines du tourteau déshuiléNote de bas de page4 Teneur totale en glucosinolates, graineNote de bas de page5 Teneur totale en glucosinolates, tourteau déshuiléNote de bas de page6 Teneur en chlorophylleNote de bas de page7
Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
45CM39 19 46,3 42,0 49,5 19,8 17,0 24,3 38,5 9 17,1 18
45H33 10 44,4 42,7 46,9 20,2 17,9 21,9 37,0 9 16,1 24
6076 CR 11 43,6 41,9 46,9 20,2 17,9 21,9 37,0 9 16,1 24
74-44 BL 17 46,7 41,3 51,9 19,5 15,2 23,4 38,3 7 14,0 15
75-42 CR 42 45,0 40,8 48,2 19,6 15,5 22,0 37,1 8 15,1 23
75-45 RR 13 45,5 42,9 49,1 18,7 16,6 20,5 35,7 6 11,4 23
75-65 RR 20 44,4 40,0 47,4 22,0 17,8 25,7 41,1 8 14,7 19
CS2000 13 43,4 38,5 46,6 20,0 17,8 23,8 36,6 10 18,6 16
DKTF 94 CR 10 44,7 42,0 47,2 20,2 18,0 21,6 37,9 12 21,8 28
L135C 12 42,9 39,7 45,7 20,0 18,4 21,6 36,2 11 19,8 19
L230 12 44,5 41,5 48,0 19,9 16,7 22,6 37,3 10 19,2 17
L233P 74 42,0 37,0 47,3 22,7 17,9 27,8 40,3 9 16,5 9
L234PC 58 43,5 39,0 47,6 20,3 17,7 24,9 37,1 8 15,1 16
L241C 60 43,9 39,0 46,1 19,1 16,6 23,5 35,2 11 20,7 17
L252 29 45,7 39,2 50,7 19,8 14,7 26,1 38,0 8 16,3 13
L255PC 22 45,4 40,7 48,3 20,0 17,7 24,8 38,1 12 22,1 13

Composition en acides gras des échantillons composites de Canola, Canada no 1 - Brassica napus, par province et variété

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode de l'huile.
VariétéNote de bas de page1 Acide palmitiqueNote de bas de page8 (C16:0) Acide stéariqueNote de bas de page8 (C18:0) Acide oléiqueNote de bas de page8 (C18:1) Acide linoléiqueNote de bas de page8 (C18:2) Acide α-linoléniqueNote de bas de page8 (C18:3) Acide éruciqueNote de bas de page8 (C22:1) Teneur totale en acides gras saturésNote de bas de page9 Indice d'iodeNote de bas de page10
6074 RR 4,0 1,6 61,2 19,5 10,6 0,00 6,6 115
L233P 3,8 1,9 65,4 17,8 8,0 0,00 6,8 109
L234PC 3,7 1,8 64,1 17,5 9,6 0,12 6,6 112
L252 4,1 1,7 61,8 19,9 9,5 0,00 6,8 114
L255PC 4,0 1,7 62,6 18,7 9,9 0,00 6,8 114

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode de l'huile.
VariétéNote de bas de page1 Acide stéariqueNote de bas de page8 (C16:0) Acide stéariqueNote de bas de page8 (C18:0) Acide oléiqueNote de bas de page8 (C18:1) Acide linoléiqueNote de bas de page8 (C18:2) Acide α-linoléniqueNote de bas de page8 (C18:3) Acide éruciqueNote de bas de page8 (C22:1) Teneur totale en acides gras saturésNote de bas de page9 Indice d'iodeNote de bas de page10
45CS40 3,9 1,7 60,8 19,3 11,0 0,00 6,6 116
45H33 4,1 1,6 60,8 20,6 9,4 0,00 6,8 114
45M35 3,9 1,5 60,7 20,0 10,6 0,00 6,4 116
6074 RR 4,0 1,6 60,5 19,6 11,0 0,00 6,6 116
6090 RR 3,9 1,6 60,3 18,0 12,7 0,00 6,6 118
74-44 BL 4,3 1,5 60,0 20,3 10,7 0,00 6,8 116
75-65 RR 4,0 1,5 62,1 18,9 10,4 0,00 6,5 115
DKTF 92 SC 4,0 1,3 60,5 20,0 11,1 0,00 6,2 117
L230 4,0 1,6 59,7 20,0 11,4 0,00 6,7 117
L233P 3,7 1,8 64,2 17,7 9,4 0,00 6,6 112
L252 4,0 1,6 59,8 20,3 11,1 0,00 6,6 117
P501L 3,7 1,5 59,7 20,6 10,9 0,00 6,3 117
PV 540 G 3,8 1,7 61,1 18,7 11,1 0,02 6,7 115

Alberta + rivière de la Paix (C.-B.)

Ce tableau contient le nom des variétés, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode de l'huile.
VariétéNote de bas de page1 Acide palmitiqueNote de bas de page8 (C16:0) Acide stéariqueNote de bas de page8 (C18:0) Acide oléiqueNote de bas de page8 (C18:1) Acide linoléiqueNote de bas de page8 (C18:2) Acide α-linoléniqueNote de bas de page8 (C18:3) Acide éruciqueNote de bas de page8 (C22:1) Teneur totale en acides gras saturésNote de bas de page9 Indice d'iodeNote de bas de page10
45CM39 3,8 1,8 61,9 18,6 10,2 0,00 6,8 114
45H33 4,1 1,5 60,0 20,6 10,2 0,00 6,7 116
6076 CR 4,2 1,5 59,3 20,2 11,2 0,00 6,8 117
74-44 BL 4,3 1,6 60,1 20,2 10,6 0,00 6,9 114
75-42 CR 4,3 1,5 60,4 21,2 9,1 0,00 6,9 114
75-45 RR 4,2 1,4 57,9 23,0 10,0 0,00 6,7 117
75-65 RR 4,0 1,5 63,0 18,1 10,2 0,00 6,4 114
CS2000 3,9 1,6 60,0 18,9 11,9 0,00 6,6 117
DKTF 94 CR 4,3 1,3 59,9 19,9 11,2 0,00 6,6 117
L135C 3,9 1,5 58,7 20,1 12,3 0,00 6,5 119
L230 4,0 1,6 59,3 20,0 11,9 0,00 6,6 118
L233P 3,7 1,9 64,8 17,4 8,8 0,00 6,8 110
L234PC 3,8 1,7 61,9 18,2 11,0 0,03 6,6 115
L241C 3,9 1,7 60,3 18,7 12,1 0,00 6,6 117
L252 4,0 1,6 60,2 19,9 11,2 0,00 6,6 117
L255PC 4,0 1,6 60,5 19,3 11,4 0,00 6,6 117