Qualité des variétés de canola de l'Ouest canadien en 2018

Qualité des échantillons composites de Canola, Canada no 1 - Brassica napus, par province et variété

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
VariétéNote de bas de page1 Nombre d’échantillons dans l’échantillon composite Teneur en huile, graineNote de bas de page2 Teneur en protéines, graineNote de bas de page3 Teneur en protéines du tourteau déshuiléNote de bas de page4 Teneur totale en glucosinolates, graineNote de bas de page5 Teneur totale en glucosinolates, tourteau déshuiléNote de bas de page6 Teneur en chlorophylleNote de bas de page7
Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
46H75 10 43,2 41,1 45,8 22,3 18,5 25,7 40,7 11 19,9 14
6074 RR 9 43,8 41,9 47,3 19,6 17,4 21,9 36,1 9 16,2 9
74-44 BL 10 45,7 42,1 49,9 20,4 16,8 24,3 39,2 8 16,3 11
L140P 23 43,3 41,9 45,2 21,3 19,9 23,1 38,8 12 21,5 7
L230 17 45,1 41,7 47,8 19,8 16,9 23,9 37,6 10 18,5 12
L233P 132 43,1 39,7 47,3 21,1 17,7 25,0 38,4 11 20,0 4
L252 74 45,3 40,4 48,5 19,6 16,2 23,2 37,2 9 17,8 7
L255PC 9 45,2 42,4 50,3 19,8 15,5 21,9 37,5 11 20,5 4

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
VariétéNote de bas de page1 Nombre d’échantillons dans l’échantillon composite Teneur en huile, graineNote de bas de page2 Teneur en protéines, graineNote de bas de page3 Teneur en protéines du tourteau déshuiléNote de bas de page4 Teneur totale en glucosinolates, graineNote de bas de page5 Teneur totale en glucosinolates, tourteau déshuiléNote de bas de page6 Teneur en chlorophylleNote de bas de page7
Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
45CS40 13 43,7 40,0 45,9 21,9 19,3 26,3 40,2 13 23,7 9
45H33 12 44,6 42,3 47,7 20,1 17,3 22,7 37,7 12 22,3 9
45M35 15 45,1 42,3 49,4 21,8 17,9 24,9 41,3 9 16,3 10
6074 RR 27 45,6 42,2 49,2 18,2 14,9 22,2 35,0 8 15,5 9
74-44 BL 27 46,0 42,7 50,4 19,9 15,8 23,2 38,6 8 15,4 12
75-45 RR 17 45,4 41,5 48,9 19,9 16,6 24,0 38,0 8 15,7 13
75-65 RR 31 44,8 39,0 48,2 20,6 16,9 26,2 38,9 10 18,2 14
L140P 43 42,3 38,5 47,0 22,1 17,3 25,7 39,5 12 20,9 7
L230 49 45,3 40,7 49,7 19,4 15,3 23,3 37,0 9 17,0 11
L233P 194 42,8 37,8 47,5 21,7 16,6 27,6 39,3 11 19,0 4
L252 115 45,1 39,0 49,7 19,8 15,3 27,1 37,5 9 17,2 8
PV 540 G 31 44,2 40,7 48,5 21,0 16,9 24,7 39,0 14 25,7 12

Alberta + rivière de la Paix (C.-B.)

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
VariétéNote de bas de page1 Nombre d’échantillons dans l’échantillon composite Teneur en huile, graineNote de bas de page2 Teneur en protéines, graineNote de bas de page3 Teneur en protéines du tourteau déshuiléNote de bas de page4 Teneur totale en glucosinolates, graineNote de bas de page5 Teneur totale en glucosinolates, tourteau déshuiléNote de bas de page6 Teneur en chlorophylleNote de bas de page7
Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
45CS40 13 44,9 42,8 48,2 20,1 17,4 22,7 37,9 11 20,8 15
45H33 15 41,4 38,4 46,7 23,4 19,2 25,9 41,0 15 26,1 13
74-44 BL 32 45,1 38,4 49,9 21,4 16,1 28,9 40,6 9 16,5 12
75-42 CR 30 44,5 40,7 47,3 21,3 17,2 26,0 39,8 8 15,5 15
74-45 RR 7 45,0 42,0 48,7 20,5 17,6 23,3 38,9 7 14,0 18
75-65 RR 10 43,4 39,6 49,7 22,4 16,2 25,2 40,9 11 20,7 17
CS2000 11 43,1 41,2 45,4 21,3 19,2 23,6 38,8 11 20,6 21
L135C 16 42,3 39,2 44,8 21,9 19,5 25,2 39,1 11 20,2 13
L230 12 44,1 41,3 47,1 20,3 17,4 22,7 37,8 10 18,5 20
L233P 71 41,4 38,4 48,1 23,4 16,5 27,3 41,0 11 19,8 8
L241C 48 42,2 38,2 48,2 21,0 16,2 25,3 37,5 12 21,1 14
L252 53 43,3 38,7 48,2 22,2 16,5 27,7 40,6 10 18,2 11
L255PC 27 44,4 40,0 50,1 20,7 16,3 23,8 38,7 12 23,0 18
PV 581 GC 12 44,5 41,1 48,6 20,9 17,1 23,0 39,2 11 20,5 26

Composition en acides gras des échantillons composites de Canola, Canada no 1 - Brassica napus, par province et variété

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode de l'huile.
VariétéNote de bas de page1 Acide palmitiqueNote de bas de page8 (C16:0) Acide stéariqueNote de bas de page8 (C18:0) Acide oléiqueNote de bas de page8 (C18:1) Acide linoléiqueNote de bas de page8 (C18:2) Acide α-linoléniqueNote de bas de page8 (C18:3) Acide éruciqueNote de bas de page8 (C22:1) Teneur totale en acides gras saturésNote de bas de page9 Indice d'iodeNote de bas de page10
46H75 3,6 1,7 64,6 18,3 8,3 0,00 6,4 110
6074 RR 3,9 1,7 64,2 18,4 8,7 0,00 6,6 111
74-44 BL 4,3 1,6 63,7 19,0 8,4 0,00 7,0 111
L140P 3,6 1,8 65,3 17,7 8,5 0,00 6,4 110
L230 4,0 1,7 63,0 19,0 9,3 0,00 6,7 113
L233P 3,7 1,9 65,4 17,8 8,1 0,00 6,6 110
L252 4,0 1,7 62,6 19,4 9,1 0,00 6,8 113
L255PC 3,9 1,8 64,7 18,0 8,7 0,00 6,7 111

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode de l'huile.
VariétéNote de bas de page1 Acide stéariqueNote de bas de page8 (C16:0) Acide stéariqueNote de bas de page8 (C18:0) Acide oléiqueNote de bas de page8 (C18:1) Acide linoléiqueNote de bas de page8 (C18:2) Acide α-linoléniqueNote de bas de page8 (C18:3) Acide éruciqueNote de bas de page8 (C22:1) Teneur totale en acides gras saturésNote de bas de page9 Indice d'iodeNote de bas de page10
45CS40 3,9 1,8 63,5 18,5 9,0 0,00 6,8 112
45H33 4,1 1,7 64,6 18,7 7,7 0,00 6,9 109
45M35 3,9 1,6 65,0 18,1 8,0 0,00 6,6 110
6074 RR 3,9 1,6 64,2 18,4 8,8 0,04 6,5 111
74-44 BL 4,2 1,6 63,1 19,2 8,9 0,00 6,7 112
75-45 RR 4,0 1,5 63,4 19,7 8,0 0,09 6,6 111
75-65 RR 4,0 1,6 66,3 17,3 7,9 0,00 6,6 109
L140P 3,6 1,8 65,8 17,5 8,2 0,04 6,4 110
L230 3,9 1,7 62,9 19,1 9,3 0,00 6,7 113
L233P 3,7 1,9 66,2 17,3 7,8 0,02 6,6 109
L252 3,9 1,7 62,9 19,2 9,2 0,00 6,7 113
PV 540 G 3,8 1,8 65,3 17,1 8,6 0,02 6,8 110

Alberta + rivière de la Paix (C.-B.)

Ce tableau contient le nom des variétés, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode de l'huile.
VariétéNote de bas de page1 Acide palmitiqueNote de bas de page8 (C16:0) Acide stéariqueNote de bas de page8 (C18:0) Acide oléiqueNote de bas de page8 (C18:1) Acide linoléiqueNote de bas de page8 (C18:2) Acide α-linoléniqueNote de bas de page8 (C18:3) Acide éruciqueNote de bas de page8 (C22:1) Teneur totale en acides gras saturésNote de bas de page9 Indice d'iodeNote de bas de page10
45CS40 3,8 1,7 62,5 18,7 10,0 0,00 6,6 114
45H33 4,1 1,7 63,8 19,1 7,8 0,00 6,9 110
74-44 BL 4,1 1,6 63,5 18,8 8,9 0,00 6,7 112
75-42 CR 4,0 1,6 64,8 19,0 7,5 0,00 6,6 109
74-45 RR 4,1 1,5 62,6 20,5 8,1 0,00 6,6 112
75-65 RR 4,0 1,5 64,8 17,6 9,1 0,00 6,5 111
CS2000 3,8 1,5 62,9 17,8 10,5 0,00 6,4 114
L135C 3,8 1,6 62,0 18,4 10,8 0,00 6,4 115
L230 3,9 1,6 62,3 18,9 10,1 0,00 6,6 114
L233P 3,7 1,9 65,9 17,3 8,0 0,00 6,7 109
L241C 3,9 1,7 62,2 18,4 10,7 0,00 6,6 114
L252 4,0 1,6 62,6 19,1 9,6 0,00 6,6 113
L255PC 4,0 1,5 61,9 18,7 10,7 0,00 6,5 115
PV 581 GC 3,8 1,5 62,4 19,3 9,5 0,00 6,5 113