Qualité des variétés de canola de l'Ouest canadien en 2017

Qualité des échantillons composites de Canola, Canada numéro 1 - Brassica napus, par province et variété

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
VariétéNote de bas de page1 Nombre d’échantillons dans l’échantillon composite Teneur en huile, graineNote de bas de page2 Teneur en protéines, graineNote de bas de page3 Teneur en protéines du tourteau déshuiléNote de bas de page4 Teneur totale en glucosinolates, graineNote de bas de page5 Teneur totale en glucosinolates, tourteau déshuiléNote de bas de page6 Teneur en chlorophylleNote de bas de page7
Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
46H75 11 45,3 43,1 47,9 20,3 17,4 22,2 38,7 8 15,6 11
75-65 RR 9 45,6 41,9 47,6 19,5 17,3 22,6 37,5 9 17,6 18
L130 14 43,4 41,2 46,8 20,4 17,7 22,8 37,4 10 18,5 11
L140P 75 43,8 40,2 46,8 20,2 17,1 24,5 37,2 9 17,0 6
L230 12 45,3 43,8 47,9 19,6 16,9 21,0 37,3 8 15,6 12
L233P 31 44,1 40,3 46,9 20,2 18,0 23,2 37,4 9 16,8 4
L252 90 45,9 42,5 49,7 19,1 15,4 21,7 36,9 8 16,1 8

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
VariétéNote de bas de page1 Nombre d’échantillons dans l’échantillon composite Teneur en huile, graineNote de bas de page2 Teneur en protéines, graineNote de bas de page3 Teneur en protéines du tourteau déshuiléNote de bas de page4 Teneur totale en glucosinolates, graineNote de bas de page5 Teneur totale en glucosinolates, tourteau déshuiléNote de bas de page6 Teneur en chlorophylleNote de bas de page7
Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
45H33 17 45,1 42,3 47,8 20,4 17,1 24,6 38,7 12 22,9 12
45M35 10 45,6 38,9 48,9 21,4 17,9 26,4 41,1 9 17,6 11
5440 36 44,6 40,2 49,6 19,8 16,1 25,7 37,0 11 19,8 11
6074 RR 23 46,4 44,2 49,1 17,8 15,1 19,5 34,7 8 15,0 10
74-44 BL 40 47,1 44,0 51,1 19,0 15,2 21,8 37,8 8 15,6 11
75-45 RR 12 46,4 41,5 48,3 19,1 17,2 22,4 37,3 8 15,9 14
75-65 RR 29 45,8 39,6 48,3 19,7 16,5 25,9 37,9 10 19,7 19
L130 35 44,8 41,2 48,7 19,7 17,0 23,6 37,1 9 17,9 9
L140P 133 43,3 38,2 51,0 21,7 16,1 26,8 39,7 12 21,4 6
L159 12 45,0 44,1 46,5 19,4 17,5 20,6 36,7 11 20,5 16
L230 32 45,0 38,9 48,5 19,7 15,8 26,0 37,2 9 17,1 14
L233P 50 43,0 39,3 48,3 21,9 16,9 25,8 39,8 11 19,3 5
L252 144 45,9 40,1 50,3 19,8 15,1 25,3 38,3 9 17,5 11
PV 533 G 10 45,6 42,2 47,9 20,5 17,8 22,9 39,2 12 22,9 13
PV 540 G 22 45,2 42,5 47,5 20,4 17,8 23,4 38,8 14 27,3 16

Alberta + rivière de la Paix (C.-B.)

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
VariétéNote de bas de page1 Nombre d’échantillons dans l’échantillon composite Teneur en huile, graineNote de bas de page2 Teneur en protéines, graineNote de bas de page3 Teneur en protéines du tourteau déshuiléNote de bas de page4 Teneur totale en glucosinolates, graineNote de bas de page5 Teneur totale en glucosinolates, tourteau déshuiléNote de bas de page6 Teneur en chlorophylleNote de bas de page7
Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
45CS40 13 44,8 39,9 47,8 21,3 18,8 24,9 40,2 13 25,1 14
45H33 11 45,4 43,4 47,1 20,1 18,0 22,6 38,3 12 23,4 11
74-44 BL 42 47,0 38,8 49,2 20,4 17,0 29,3 40,4 9 17,7 11
75-42 CR 12 46,0 43,5 48,6 19,8 17,0 21,9 38,4 9 17,9 22
74-45 RR 12 45,5 41,6 48,5 20,3 17,0 22,5 38,9 9 16,3 18
75-65 RR 11 44,8 39,2 48,4 21,4 17,5 26,7 40,3 11 20,1 12
CS2000 31 45,0 41,1 47,0 19,9 18,1 22,0 37,6 12 22,1 12
L130 22 44,1 42,1 47,8 20,4 16,9 23,4 37,9 11 20,0 14
L135C 28 43,5 38,2 47,7 21,1 16,7 26,5 38,7 12 22,0 10
L140P 41 41,9 37,9 46,9 23,1 17,2 28,1 41,0 13 22,8 5
L230 25 44,8 39,4 48,3 20,0 16,4 24,9 37,7 10 18,7 13
L233P 17 42,8 38,1 47,2 22,1 16,7 27,2 39,9 10 18,1 8
L241C 41 42,6 39,3 45,6 20,9 17,9 22,9 37,7 11 20,3 14
L252 80 45,2 37,1 50,8 20,6 14,8 28,5 39,1 10 18,8 13
PV 581 GC 14 45,0 39,6 47,7 20,5 18,3 25,3 38,9 11 20,6 18
VR 9562 GC0 13 44,3 42,6 47,7 21,3 17,5 22,9 39,8 11 19,8 20

Composition en acides gras des échantillons composites de Canola, Canada numéro 1 - Brassica napus, par province et variété

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode de l'huile.
VariétéNote de bas de page1 Acide palmitiqueNote de bas de page8 (C16:0) Acide stéariqueNote de bas de page8 (C18:0) Acide oléiqueNote de bas de page8 (C18:1) Acide linoléiqueNote de bas de page8 (C18:2) Acide α-linoléniqueNote de bas de page8 (C18:3) Acide éruciqueNote de bas de page8 (C22:1) Teneur totale en acides gras saturésNote de bas de page9 Indice d'iodeNote de bas de page10
46H75 3,5 1,7 64,2 18,7 8,5 0,00 6,3 111
75-65 RR 3,9 1,5 64,1 18,2 9,3 0,00 6,4 112
L130 3,7 1,7 62,7 19,0 9,5 0,00 6,5 113
L140P 3,6 1,8 65,1 17,9 8,5 0,00 6,4 111
L230 3,9 1,7 61,3 19,8 10,1 0,00 6,7 115
L233P 3,7 1,9 65,6 17,7 8,1 0,00 6,6 110
L252 4,0 1,7 61,2 20,1 9,9 0,00 6,7 115

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode de l'huile.
VariétéNote de bas de page1 Acide stéariqueNote de bas de page8 (C16:0) Acide stéariqueNote de bas de page8 (C18:0) Acide oléiqueNote de bas de page8 (C18:1) Acide linoléiqueNote de bas de page8 (C18:2) Acide α-linoléniqueNote de bas de page8 (C18:3) Acide éruciqueNote de bas de page8 (C22:1) Teneur totale en acides gras saturésNote de bas de page9 Indice d'iodeNote de bas de page10
45H33 4,0 1,6 62,5 19,9 8,7 0,00 6,7 112
45M35 3,8 1,6 63,1 18,9 9,4 0,00 6,4 113
5440 3,6 1,8 62,3 18,6 10,5 0,00 6,4 115
6074 RR 3,9 1,7 62,7 19,1 9,5 0,00 6,5 113
74-44 BL 4,3 1,6 61,7 19,9 9,5 0,00 6,9 114
75-45 RR 4,0 1,5 62,5 20,2 8,6 0,00 6,5 113
75-65 RR 3,9 1,5 63,6 18,4 9,6 0,00 6,4 113
L130 3,6 1,7 63,3 18,2 9,9 0,00 6,4 113
L140P 3,5 1,8 64,9 17,8 9,0 0,00 6,3 112
L159 3,6 1,8 62,0 18,8 10,6 0,00 6,4 115
L230 3,9 1,7 61,3 19,6 10,3 0,00 6,7 115
L233P 3,6 1,9 65,0 17,7 8,7 0,00 6,5 111
L252 3,9 1,7 61,5 19,8 10,1 0,00 6,6 115
PV 533 G 4,1 1,7 62,2 18,9 9,8 0,00 7,0 113
PV 540 G 3,8 1,7 63,0 18,2 10,0 0,00 6,6 113

Alberta + rivière de la Paix (C.-B.)

Ce tableau contient le nom des variétés, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode de l'huile.
VariétéNote de bas de page1 Acide palmitiqueNote de bas de page8 (C16:0) Acide stéariqueNote de bas de page8 (C18:0) Acide oléiqueNote de bas de page8 (C18:1) Acide linoléiqueNote de bas de page8 (C18:2) Acide α-linoléniqueNote de bas de page8 (C18:3) Acide éruciqueNote de bas de page8 (C22:1) Teneur totale en acides gras saturésNote de bas de page9 Indice d'iodeNote de bas de page10
45CS40 3,8 1,8 61,8 19,0 10,2 0,00 6,7 114
45H33 4,0 1,6 63,3 19,0 8,7 0,02 6,7 112
74-44 BL 4,0 1,6 62,8 19,1 9,4 0,00 6,6 113
75-42 CR 4,1 1,6 62,9 19,8 8,2 0,00 6,8 111
74-45 RR 4,0 1,5 61,5 21,2 8,4 0,00 6,5 113
75-65 RR 3,9 1,6 64,8 17,9 8,8 0,00 6,4 111
CS2000 3,6 1,7 62,9 17,7 10,8 0,00 6,4 114
L130 3,6 1,8 63,0 18,3 9,9 0,00 6,5 113
L135C 3,6 1,7 62,1 18,4 10,8 0,00 6,4 115
L140P 3,5 1,8 65,4 17,6 8,5 0,00 6,4 110
L230 3,9 1,7 61,8 19,0 10,3 0,00 6,7 114
L233P 3,7 1,9 65,4 17,4 8,3 0,00 6,6 110
L241C 3,8 1,8 61,8 18,4 10,9 0,00 6,7 115
L252 3,8 1,7 62,4 19,2 9,8 0,00 6,5 114
PV 581 GC 3,8 1,7 62,4 19,3 9,4 0,00 6,6 113
VR 9562 GC0 3,9 1,6 62,8 19,1 9,3 0,00 6,5 113