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Document d’information : Résumé de la recherche portant sur les échantillons-types visant le mildiou

Le Laboratoire de recherches sur les grains de la Commission canadienne des grains a mené des travaux de recherche approfondis de 2020 à 2022 pour mieux comprendre la relation entre les dommages causés par le mildiou et les qualités d’utilisation finale du blé roux de printemps de l’Ouest canadien (CWRS). Cette nouvelle recherche a été menée après une enquête similaire réalisée de 2014 à 2016.

Les dommages causés aux grains de blé par le mildiou se présentent sous la forme d’une décoloration grisâtre à noire et sont attribuables à des champignons qui se développent en raison d’une humidité excessive avant la récolte. Le mildiou n’est généralement pas considéré comme un danger toxicologique, mais il peut nuire à la qualité d’utilisation finale du blé. Les grains mildiousés sont classés à l’aide d’échantillons-types qui correspondent visuellement à différents degrés de qualité (condition).

Dans l’ensemble, nos travaux de recherche ont abouti aux résultats suivants :

L’équipe de recherche de la Commission canadienne des grains a constaté que le mildiou était généralement associé à la germination. Lorsque le blé commence à germer, il produit une enzyme appelée alpha-amylase, qui peut dégrader l’amidon dans la pâte et réduire la qualité du blé. Par conséquent :

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