Données provisoires sur la qualité des pois de l’Ouest canadien en 2021-2022

Statistiques sommaires par grade et par province

Renseignements sur le tableau :

  • Il est peu probable que les résultats représentent des échantillons récoltés dans les deux semaines précédant la date du présent rapport.
  • Il est possible que les valeurs de la colonne « Nombre d’échantillons » ne correspondent pas à la répartition réelle de la production des grades.
  • Les échantillons ont été fournis par des producteurs, dans le cadre du Programme d’échantillons de récolte, et par des compagnies céréalières.
Tableau 1 Teneur en protéines moyenne (%)Note de bas de page 1, des pois de l’Ouest canadien par grade (pois verts et pois jaunes combinés), en date du 5 octobre 2021
Grade Nombre
d’échantillons
2021 2020
Moyenne Minimum Maximum Moyenne
Manitoba
Pois, Canada no 1 5 24,8 23,4 26,2 22,0
Pois, Canada no 2 17 24,5 22,3 28,1 22,6
Pois, Canada no 3 6 25,5 22,8 28,8 23,1
Tous les grades 28 24,8 22,3 28,8 22,7
Saskatchewan
Pois, Canada no 1 38 24,8 21,5 27,6 23,4
Pois, Canada no 2 77 25,6 21,5 30,4 23,1
Pois, Canada no 3 41 25,1 21,4 31,0 23,4
Tous les grades 156 25,3 21,4 31,0 23,3
Alberta
Pois, Canada no 1 18 24,7 22,2 27,8 23,2
Pois, Canada no 2 50 24,4 20,2 29,8 23,3
Pois, Canada no 3 16 24,1 21,4 27,0 23,4
Tous les grades 84 24,4 20,2 29,8 23,3
Ouest canadien
Pois, Canada no 1 61 24,8 21,5 27,8 22,3
Pois, Canada no 2 144 25,1 20,2 30,4 23,1
Pois, Canada no 3 63 24,9 21,4 31,0 23,4
Tous les grades 268 25,0 20,2 31,0 23,2
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