Grades expérimentaux de blé : Classes et variétés, nettoyage, et classement

Classes et variétés

Une variété appartenant à n’importe quelle classe de blé peut être approuvée pour fins d’admissibilité aux grades expérimentaux. La classe de blé est inscrite dans la section réservée aux remarques sur les documents d’inspection.

Les échantillons contenant des mélanges de variétés canadiennes ou étrangères enregistrées en sus de 5,0 % en poids sont classés Blé fourrager de l’Ouest canadien.

Nettoyage

  • Les impuretés sont déterminées en suivant les procédures décrites dans le Chapitre 4 du présent guide.
  • Toutes les procédures de nettoyage spécial décrites dans le Chapitre 4 s’appliquent aux grades expérimentaux, pourvu que le grade peut être amélioré.

Portion représentative aux fins de classement

Tout le classement est fait sur des portions représentatives obtenues de l’échantillon nettoyé à l’aide d’un diviseur de type Boerner.

Les termes « Minimum » et « Maximum » représentent la gamme des tailles des portions d’échantillon à analyser en présence d’un facteur de classement objectif. La portion représentative optimum (voir le glossaire) est déterminée en tenant compte de la tolérance et de la concentration du facteur objectif qui est évalué.

Voir le chapitre sur le blé pour la Portion représentative aux fins de classement du blé, en grammes.

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