Avoine : Facteurs déterminants des grades d’exportation
| Nom de grade | (1) Total, matières passant au tamis à trous ronds numéro 4,5 % | (2) Petites graines % | (3) Grosses graines passant au tamis à sarrasin numéro 5 % | (4) (1) + (3) Total, matières extractibles % |
|---|---|---|---|---|
| Ouest canadien numéro 1 | 0,2 | 0,10 | 0,2 | 0,2 |
| Ouest canadien numéro 2 | 0,2 | 0,10 | 0,2 | 0,2 |
| Ouest canadien numéro 3 | 0,2 | 0,10 | 0,2 | 0,2 |
| Ouest canadien numéro 4 | 0,2 | 0,10 | 0,2 | 0,2 |
Les facteurs utilisés pour déterminer la propreté commerciale figurent dans les colonnes 1 à 4.
| Nom de grade | Norme de qualité | Dommages et matières étrangères | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Variété | Dommages | Orge % | Céréales autres que blé ou orge % | Ergot % | Grosses graines % | |||
| Gelée % | Échauffés / Pourris % | Total % | ||||||
| Ouest canadien numéro 1 | Toute variété d’avoine enregistrée sous le régime de la Loi sur les semences | 0,1 | 0,0 | 2 | 0,8 | 1 | 0,0 | 0,2 |
| Ouest canadien numéro 2 | Toute variété d’avoine enregistrée sous le régime de la Loi sur les semences | 4,0 | 0,1 | 4 | 1,5 | 2 | 0,03 | 0,3 |
| Ouest canadien numéro 3 | Toute variété d’avoine enregistrée sous le régime de la Loi sur les semences | 6,0 | 0,5 | 6 | 3,0 | 3 | 0,03 | 0,5 |
| Ouest canadien numéro 4 | Toute variété d’avoine | Aucune limite | 1,0 | 8 N’inclut pas les grains gelés | 8,0 | 8 | 0,05 | 1,0 |
| Nom de grade | Dommages et matières étrangères | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Matières minérales | Sclérotiniose % | Blé % | Folle avoine % | Total, dommages et matières étrangères % | ||
| Pierres % | Total % | |||||
| Ouest canadien numéro 1 | 0,02 | 0,03 | 0,0 | 0,8 | 1 | 2 |
| Ouest canadien numéro 2 | 0,07 | 0,07 | 0,03 | 1,5 | 2 | 4 |
| Ouest canadien numéro 3 | 0,15 | 0,25 | 0,03 | 3,0 | 3 | 6 |
| Ouest canadien numéro 4 | 0,15 | 0,25 | 0,25 | 8,0 | 8 | 8 N’inclut pas les grains gelés |
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