Blé : Facteurs déterminants des grades primaires Blé fourrager, Est canadien (CEFD)

Blé CEFD - partie 1 de 5
Nom de grade Norme de qualité
Poids spécifique minimum kg/hl (g/0,5 l) Variété Condition
CEFD 65 (315) Toute classe ou variété de blé autre que blé dur ambré Passablement bien mûri, modérément abîmé par les intempéries, raisonnablement exempt de grains fortement endommagés
Si les carac. du blé CEFD ne sont pas satisfaites, classez Blé, Échantillon Est canadien - Poids léger    
Blé CEFD - partie 2 de 5
Nom de grade Matières étrangères
Ergot % Excrétions % Matières autres que céréales % Sclérotiniose % Pierres % Total %
CEFD 0,1 0,03 1 0,25 0,1 10
Si les carac. du blé CEFD ne sont pas satisfaites, classez Blé, Échantillon Est canadien - Ergot Blé, Échantillon Est canadien - Excrétions Blé, Échantillon Est canadien - Mélange Blé, Échantillon Est canadien - Mélange 2,5 % ou moins : Blé, Échantillon Est canadien - Pierres. Plus de 2,5 % : Blé, Échantillon - Récupérés Voir Grain mélangé
Blé CEFD - partie 3 de 5
Nom de grade Classes contrastantes % Tache artificielle, aucun résidu % Foncés et immatures % Dégermés % Brûlés %
CEFD Toute classe ou variété de blé autre que le blé dur ambré 2 Aucune limite Aucune limite 2
Si les carac. du blé CEFD ne sont pas satisfaites, classez Plus de 10% de blé dur ambré ou de toute variété de la classe CEOW ou d’un mélange des deux : Blé, Échantillon OC - Mélange Blé, Échantillon EC - Tachés     Blé, Échantillon EC - Brûlés
Blé CEFD - partie 4 de 5
Nom de grade Fusariés % Verts, couleur de l'herbe % Sauterelle, légionnaire % Échauffés
Brûlés en entreposage, fortement mildiousés, pourris ou moisis % Tache artificielle, aucun résidu %
CEFD 5 Aucune limite Aucune limite 2,5 2,5
Si les carac. du blé CEFD ne sont pas satisfaites, classez Blé, Échantillon EC - Fusariés     Blé, Échantillon EC - Échauffés Blé, Échantillon EC - Échauffés
Blé CEFD - partie 5 de 5
Nom de grade Tache naturelle % Roses % Tenthrède, cécidomyie % Échaudés et cassés Note de bas de page 1 Cariés et mouchetés Germés %
Échaudés % Nom de grade Tache naturelle % Carie % Total %
CEFD Aucune limite Aucune limite Aucune limite Aucune limite 50 Aucune limite, à l’intérieur des tolérances des grains cassés/td> Aucune limite Aucune limite Aucune limite
Si les carac. du blé CEFD ne sont pas satisfaites, classez         chantillon - Cassés        
Date de modification :