Blé : Facteurs déterminants des grades d’exportation Blé roux de printemps, Ouest canadien (CWRS)

Blé CWRS - partie 1 de 4
Nom de grade Norme de qualité
Poids spécifique minimum kg/hl (g/0,5 l) Variété Pourcentage minimum de grains vitreux durs % Pourcentage minimum de protéines % Condition
CWRS numéro  1 79 (385) Toute variété de la classe CWRS désignée comme telle par arrêté de la Commission 65 10,0 Raisonnablement bien mûri, raisonnablement exempt de grains endommagés
CWRS numéro 2 77 (375) Toute variété de la classe CWRS désignée comme telle par arrêté de la Commission Aucun minimum Aucun minimum Passablement bien mûri, peut être modérément délavé ou atteint par la gelée, raisonnablement exempt de grains fortement endommagés
CWRS numéro 3 76 (370) Toute variété de la classe CWRS désignée comme telle par arrêté de la Commission Aucun minimum Aucun minimum Peut être atteint par la gelée, immature, ou abîmé par les intempéries, modérément exempt de grains fortement endommagés
Fourrager Ouest canadien 73 (355) Toute classe ou variété de blé autre que blé dur ambré et toute variété de la classe Blé à des fins spéciales, Ouest canadien (CWSP) Aucun minimum Aucun minimum Odeur raisonnablement agréable, exclu des autres grades de blé en raison de grains endommagés
Blé CWRS - partie 2 de 4
Nom de grade Matières étrangères
Autres céréales % Ergot % Excrétions % Matières autres que céréales % Sclérotiniose % Matières minérales, y compris pierres % Total Note de bas de page 1 %
Pierres % Total %
CWRS numéro 1 0,4 0,04 0,01 0,2 0,04 0,03 0,06 0,4
CWRS numéro 2 0,8 0,04 0,01 0,3 0,04 0,03 0,10 0,8
CWRS numéro 3 1,3 0,04 0,01 0,5 0,04 0,06 0,10 1,3
Fourrager Ouest canadien 5,0 0,10 0,03 1,0 0,10 0,10 0,25 5,0
Blé CWRS - partie 3 de 4
Nom de grade Blés d’autres classes ou variétés Note de bas de page 2 Tache artificielle, aucun résidu % Foncés et immatures % Dégermés % Brûlés % Fusariés % Verts, couleur de l’herbe % Sauterelle, légionnaire % Échauffés
Classes contrastantes % Total % Brûlés en entreposage, fortement mildiousés, pourris ou moisis % Total %
CWRS numéro 1 0,5 1,5 0,0 1 4 0,0 0,3 0,8 1 0,01 0,1
CWRS numéro 2 1,5 3,0 0,1 3 7 0,0 0,8 2,0 3 0,02 0,4
CWRS numéro 3 2,5 5,0 0,1 10 13 0,0 1,5 10,0 6 0,03 1,0
Fourrager Ouest canadien 10% de blé dur ambré ou de toute variété de la classe CWSP ou d’un mélange des deux 2,0 Aucune limite Aucune limite 2,0 4,0 Aucune limite Aucune limite 2,50 2,5
Blé CWRS - partie 4 de 4
Nom de grade Tache naturelle % Roses % Tenthrède, cécidomyie % Échaudés et cassés Note de bas de page 3 Cariés et mouchetés Germés
Échaudés % Cassés % Total % Carie % Total % Fortement germés % Total %
CWRS numéro 1 1 2 2 4 5 7 0,3 10 0,1 0,5
CWRS numéro 2 2 5 5 4 6 8 1,0 20 0,2 1,0
CWRS numéro 3 5 10 10 4 7 9 5,0 35 0,3 3,0
Fourrager Ouest canadien Aucune limite Aucune limite Aucune limite 4 13 15 Aucune limite Aucune limite Aucune limite Aucune limite
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