Blé : Facteurs déterminants des grades d’exportation Blé dur ambré, Ouest canadien (CWAD)

Blé CWAD - partie 1 de 4
Nom de grade Norme de qualité
Poids spécifique minimum, kg/hl (g/0,5 l) Variété Pourcentage minimum de grains vitreux durs % Pourcentage minimum de protéines % Condition
CWAD numéro 1 80 (392) Toute variété de la classe CWAD désignée comme telle par arrêté de la Commission 80 9,5 Raisonnablement bien mûri, raisonnablement exempt de grains endommagés
CWAD numéro 2 79 (387) Toute variété de la classe CWAD désignée comme telle par arrêté de la Commission 60 Aucun minimum Raisonnablement bien mûri, raisonnablement exempt de grains fortement endommagés
CWAD numéro 3 78 (382) Toute variété de la classe CWAD désignée comme telle par arrêté de la Commission 40 Aucun minimum Passablement bien mûri, peut être modérément abîmé par les intempéries ou atteint par la gelée, raisonnablement exempt de grains fortement endommagés
CWAD numéro 4 75 (367) Toute variété de la classe CWAD désignée comme telle par arrêté de la Commission Aucun minimum Aucun minimum Peut être atteint par la gelée, immature ou abîmé par les intempéries, modérément exempt de grains fortement endommagés
CWAD numéro 5 73 (357) Toute variété de blé dur ambré Aucun minimum Aucun minimum Odeur raisonnablement agréable, exclu des grades supérieurs en raison du poids léger ou de grains endommagés
Blé CWAD - partie 2 de 4
Nom de grade Matières étrangères
Autres céréales % Ergot % Excrétions % Matières autres que céréales % Sclérotiniose % Matières minérales, y compris pierres % Total Note de bas de page 1 %
Pierres % Total %
CWAD numéro 1 0,5 0,02 0,01 0,2 0,02 0,03 0,06 0,5
CWAD numéro 2 0,8 0,02 0,01 0,3 0,02 0,03 0,10 0,8
CWAD numéro 3 1,0 0,04 0,01 0,5 0,04 0,06 0,10 1,0
CWAD numéro 4 3,0 0,04 0,01 0,5 0,04 0,06 0,10 3,0
CWAD numéro 5 5,0 0,10 0,03 1,0 0,10 0,10 0,25 5,0
Blé CWAD - partie 3 de 4
Nom de grade Blé d’autres classes ou variétés Note de bas de page 2 % Tache artificielle, aucun résidu % Dégermés % Brûlés % Fusariés % Verts, couleur de l’herbe % Sauterelle, légionnaire % Échauffés
Autres classes % Total % Brûlés en entreposage, fortement mildiousés, pourris ou moisis % Total %
CWAD numéro 1 2,0 3 0,0 4 0,0 0,5 0,8 1 0,01 0,1
CWAD numéro 2 2,5 5 0,1 7 0,0 0,5 2,0 3 0,01 0,1
CWAD numéro 3 3,5 7 0,1 10 0,0 2,0 4,0 5 0,02 0,4
CWAD numéro 4 10,0 15 0,1 13 0,0 2,0 10,0 8 0,50 1,5
CWAD numéro 5 15,0 Aucune limite 2,0 Aucune limite 2,0 4,0 Aucune limite Aucune limite 5,00 5,0
Blé CWAD - partie 4 de 4
Nom de grade Tache naturelle % Roses % Fortement cécidomyiés % Tenthrède, cécidomyie % Échaudés et cassés Note de bas de page 3 Cariés et mouchetés Germés
Échaudés % Cassés % Total % Carie Total % Fortement germés % Total %
Carie pénétrée % Total %
CWAD numéro 1 1 3 0,1 2 3 6 7 0,03 0,5 5 0,2 1
CWAD numéro 2 2 6 0,3 8 3 8 9 0,25 1,0 10 0,4 2
CWAD numéro 3 5 10 0,8 15 3 10 11 0,50 3,0 20 3,0 7
CWAD numéro 4 8 Aucune limite 2,0 40 3 11 12 Tenir compte de l’aspect général des échantillons 12,0 12
CWAD numéro 5 Aucune limite Aucune limite Aucune limite Aucune limite 3 13 15 Aucune limite Aucune limite Aucune limite
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