Blé : Facteurs déterminants des grades d’exportation Blé roux de printemps Canada Prairie (CPSR)

Blé CPSR - partie 1 de 4
Nom de grade Norme de qualité
Poids spécifique minimum, kg/hl (g/0,5 l) Variété Condition
CPSR numéro 1 77 (375) Toute variété de la classe CPSR désignée comme telle par arrêté de la Commission Passablement bien mûri, peut être modérément délavé ou atteint par la gelée, raisonnablement exempt de grains fortement endommagés
CPSR numéro 2 75 (365) Toute variété de la classe CPSR désignée comme telle par arrêté de la Commission Peut être atteint par la gelée, immature ou abîmé par les intempéries, modérément exempt de grains fortement endommagés
Fourrager Ouest canadien 73 (355) Toute classe ou variété de blé autre que blé dur ambré et toute variété de la classe Blé à des fins spéciales, Ouest canadien (CWSP) Odeur raisonnablement agréable, exclu des autres grades de blé en raison de grains endommagés
Blé CPSR - partie 2 de 4
Nom de grade Matières étrangères
Autres céréales % Ergot % Excrétions % Matières autres que céréales % Sclérotiniose % Matières minérales, y compris pierres % Total Note de bas de page 1 %
Pierres % Total %
CPSR numéro 1 0,8 0,04 0,01 0,2 0,04 0,03 0,10 0,8
CPSR numéro 2 1,5 0,04 0,03 0,3 0,04 0,03 0,10 1,5
Fourrager Ouest canadien 5,0 0,10 0,03 1,0 0,10 0,10 0,25 5,0
Blé CPSR - partie 3 de 4
Nom de grade Blé d’autres classes ou variétés Note de bas de page 2 Tache artificielle, aucun résidu % Foncés et immatures % Dégermés % Brûlés % Fusariés % Verts, couleur de l’herbe % Sauterelle, légionnaire % Échauffés
Classes contrastantes % Total % Brûlés en entreposage, fortement mildiousés, pourris ou moisis % Total %
CPSR numéro 1 3 5 0,1 2,5 7 0,0 1,5 2 3 0,02 0,4
CPSR numéro 2 5 10 0,1 10,0 13 0,0 1,5 10 8 0,03 1,0
Fourrager Ouest canadien 10% de blé dur ambré ou de toute variété de la classe CWSP ou d’un mélange des deux 2,0 Aucune limite Aucune limite 2,0 4,0 Aucune limite Aucune limite 2,50 2,5
Blé CPSR - partie 4 de 4
Nom de grade Tache naturelle % Roses % Tenthrède, cécidomyie % Échaudés et cassés Note de bas de page 3 Cariés et mouchetés Germés
Échaudés % Cassés % Total % Carie Total % Fortement germés % Total %
Carie pénétrée % Total %
CPSR numéro 1 2 5 3 5 6 9 0,10 1 20 0,1 0,5
CPSR numéro 2 5 10 8 5 6 9 0,50 5 35 0,3 2,0
Fourrager Ouest canadien Aucune limite Aucune limite Aucune limite 4 13 15 Aucune limite Aucune limite Aucune limite Aucune limite Aucune limite
Date de modification :