Blé : Facteurs déterminants des grades d’exportation Blé de force rouge du Nord canadien (CNHR)

Blé CNHR - partie 1 de 4
Nom de grade Norme de qualité
Poids spécifique minimum kg/hl (g/0,5 l) Variété Pourcentage minimum de protéines % Condition
CNHR numéro 1 79 (385) Toute variété de la classe CNHR désignée comme telle par arrêté de la Commission 11,0 Raisonnablement bien mûri, raisonnablement exempt de grains endommagés
CNHR numéro 2 77 (375) Toute variété de la classe CNHR désignée comme telle par arrêté de la Commission Aucun minimum Passablement bien mûri, peut être modérément délavé ou atteint par la gelée, raisonnablement exempt de grains fortement endommagés
CNHR numéro 3 76 (370) Toute variété de la classe CNHR désignée comme telle par arrêté de la Commission Aucun minimum Peut être atteint par la gelée, immature, ou abîmé par les intempéries, modérément exempt de grains fortement endommagés
Fourrager Ouest canadien 73 (355) Toute classe ou variété de blé autre que blé dur ambré et toute variété de la classe Blé à des fins spéciales, Ouest canadien (CWSP) Aucun minimum Odeur raisonnablement agréable, exclu des autres grades de blé en raison de grains endommagés
Blé CNHR - partie 2 de 4
Nom de grade Matières étrangères
Autres céréales % Ergot % Excrétions % Matières autres que céréales % Sclérotiniose % Matières minérales, y compris pierres % Total Note de bas de page 1 %
Pierres % Total %
CNHR numéro 1 0,4 0,04 0,01 0,2 0,04 0,03 0,06 0,4
CNHR numéro 2 0,8 0,04 0,01 0,3 0,04 0,03 0,10 0,8
CNHR numéro 3 1,3 0,04 0,01 0,5 0,04 0,06 0,10 1,3
Fourrager Ouest canadien 5,0 0,10 0,03 1,0 0,10 0,10 0,25 5,0
Blé CNHR - partie 3 de 4
Nom de grade Blés d’autres classes ou variétés Note de bas de page 2 Tache artificielle, aucun résidu % Foncés et immatures % Dégermés % Brûlés % Fusariés % Verts, couleur de l’herbe % Sauterelle, légionnaire % Échauffés
Classes contrastantes % Total % Brûlés en entreposage,fortement mildiousés, pourris ou moisis % Total %
CNHR numéro 1 1 3 0,0 1 4 0,0 0,3 0,8 1 0,01 0,1
CNHR numéro 2 3 5 0,1 3 7 0,0 0,8 2,0 3 0,02 0,4
CNHR numéro 3 5 10 0,1 10 13 0,0 1,5 10,0 6 0,03 1,0
Fourrager Ouest canadien 10% de blé dur ambré ou de toute variété de la classe CWSP ou d’un mélange des deux 2,0 Aucune limite Aucune limite 2,0 4,0 Aucune limite Aucune limite 2,50 2,5
Blé CNHR - partie 4 de 4
Nom de grade Tache naturelle % Roses % Tenthrède, cécidomyie % Échaudés et cassés Note de bas de page 3 Cariés et mouchetés Germés
Échaudés % Cassés % Total % Carie % Total % Fortement germés % Total %
CNHR numéro 1 1 2 2 4 5 7 0,3 10 0,1 0,5
CNHR numéro 2 2 5 5 4 6 8 1,0 20 0,2 1,0
CNHR numéro 3 5 10 10 4 7 9 5,0 35 0,3 3,0
Fourrager Ouest canadien Aucune limite Aucune limite Aucune limite 4 13 15 Aucune limite Aucune limite Aucune limite Aucune limite
Date de modification :