Bin Xiao Fu, Ph. D.

Chercheur scientifique et gestionnaire de programme
Recherches sur le blé panifiable et le blé dur
Section des cultures
Laboratoire de recherches sur les grains

Domaines d’expertise

  • Exigences relatives à la qualité du blé pour diverses applications partout dans le monde
  • Méthodes visant à mesurer la qualité du blé et des produits du blé
  • Composition en protéines de gluten en lien avec la force de la pâte pour la pâtisserie
  • Pigments dans le blé dur et couleur des pâtes
  • Propriétés physicochimiques des composantes du blé
  • Caractérisation biochimique des composantes fonctionnelles du blé

Études

Doctorat

Sciences de l’alimentation et de la nutrition/chimie céréalière
Université du Manitoba
1996

Maîtrise ès sciences

Sciences et technologies céréalières
Université de technologie du Henan, Chine
1988

Baccalauréat ès sciences

Sciences et technologies céréalières
Université de technologie du Henan, Chine
1984

Affiliations professionnelles et perfectionnement

  • Professeur auxiliaire, département des sciences de l’alimentation, Université du Manitoba, depuis 2013
  • Membre, Sous-comité sur la qualité du blé, du seigle et du triticale du Comité de développement des grains des Prairies, depuis 2004
  • Membre, Comité technique 34, Grains et légumineuses du Conseil canadien des normes, depuis 2012
  • Membre, Comité technique sur les pâtes alimentaires, AACC International, depuis 2009
  • Membre, Comité technique sur les protéines, AACC International, depuis 2009
  • Membre, Comité technique sur les produits asiatiques, AACC International, depuis 1998
  • Président, Division des protéines, AACC International, 2012-2013
  • Président, Section des Prairies, AACC International, 2011-2012

Publications

Consulter la liste des articles scientifiques et techniques publiés de la Commission canadienne des grains.

Coordonnées

Courriel : binxiao.fu@grainscanada.gc.ca
Téléphone : 204-984-5605

À l’emploi de la Commission canadienne des grains depuis octobre 2009.

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