Calculateur de la teneur en eau des grains canadiens
Utiliser un humidimètre de modèle 919/3,5 pouces ou équivalent pour mesurer la teneur en eau
- Prélever un échantillon de grain et s’assurer qu’il est exempt d’impuretés.
- Suivre ces instructions pour étalonner les humidimètres de modèle 919/3,5 pouces ou équivalent.
- Sélectionner la classe de grain et afficher le calculateur.
- Mesurer le poids de l’échantillon nécessaire en fonction du grain sélectionné.
- Placer l’échantillon dans le contenant de réchauffement ou dans la trémie à fond amovible.
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Prendre et enregistrer la température du grain.
- Si la température est inférieure à 11°C ou supérieure à 30°C, placer l’échantillon de grain dans un contenant hermétique jusqu’à ce que la température se situe entre 11°C et 30°C, puis procéder à l’analyse
- Procéder à un relevé et enregistrer le résultat.
- Répéter deux autres fois l’étape 7 pour obtenir un total de trois relevés d’humidimètre.
- Calculer la moyenne des trois relevés.
- Saisir la température de l’échantillon de grain et le relevé moyen de l’humidimètre dans le calculateur, et sélectionner « Calculer ».