Calculateur de la teneur en eau des grains canadiens


Utiliser un humidimètre de modèle 919/3,5 pouces ou équivalent pour mesurer la teneur en eau

  1. Prélever un échantillon de grain et s’assurer qu’il est exempt d’impuretés.
  2. Suivre ces instructions pour étalonner les humidimètres de modèle 919/3,5 pouces ou équivalent.
  3. Sélectionner la classe de grain et afficher le calculateur.
  4. Mesurer le poids de l’échantillon nécessaire en fonction du grain sélectionné.
  5. Placer l’échantillon dans le contenant de réchauffement ou dans la trémie à fond amovible.
  6. Prendre et enregistrer la température du grain.
    • Si la température est inférieure à 11°C ou supérieure à 30°C, placer l’échantillon de grain dans un contenant hermétique jusqu’à ce que la température se situe entre 11°C et 30°C, puis procéder à l’analyse Aller à la zone de saisie du formulaire connexe.
  1. Procéder à un relevé et enregistrer le résultat.
  2. Répéter deux autres fois l’étape 7 pour obtenir un total de trois relevés d’humidimètre.
  3. Calculer la moyenne des trois relevés. Aller à la zone de saisie du formulaire connexe.
  1. Saisir la température de l’échantillon de grain et le relevé moyen de l’humidimètre dans le calculateur, et sélectionner « Calculer ». Aller à la zone de saisie du formulaire connexe.

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