Blé tendre rouge d'hiver de l'Est canadien 2017

Données qualitatives des échantillons composites de la récolte de 2017
Paramètres qualitatifsNote de bas de page 1 CESRW no 2 ou supérieur (Ensemble)
Blé
Poids spécifique, kg/hL 78,2
Poids de 1 000 grains, g 35,9
Teneur en protéines, % 9,2
Teneur en protéines, % (base de la matière sèche) 10,6
Teneur en cendres, % 1,44
Indice de chute, secondes 340
Indice granulométrique, % 74
Rendement de la farine à la mouture - moulin Bühler
Blé propre, % 75,3
0,50 % de cendres, % 75,8
Farine - taux d'extraction de 74 %
Teneur en protéines, % 8,0
Teneur en gluten humide, % 20,0
Teneur en cendres, 0,49
Clarté, L* 91,2
Teinte rouge, a* 0,32
Teinte jaune, b* 9,1
Dégradation de l'amidon, % 3,7
Viscosité maximale à l'amylographe, U.B. 305
CREA, l'eau, % 61
CREA, l'acide lactique, % 100
CREA, l'acide lactique après 30 jours, % 98
CREA, sucrose, % 101
CREA, carbonate de sodium, % 81
Farinogramme
Absorption, % 51,4
Temps de développement, minutes 1,00
Indice de tolérance au pétrissage, U.B. 100
Stabilié, minutes 1,0
Alvéogramme
P (hauteur x 1,1), mm 34
Longueur, mm 85
P/L 0,40
W, x 10-4 joules 68
Pâte à biscuits
Sugar snap, Étalemant, mm 82,4
Sugar-snap, Ratio (étalement/épaisseur) 9,5
Wire-cut, Étalemant, mm 79,1
Wire-cut, Ratio (étalement/épaisseur) 8,2
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