Données qualitatives par région productrice du blé roux de printemps de l'Ouest canadien en 2017

Alberta, Saskatchewan et Manitoba-Régions productrices nos 1 à 10.Détails des régions ci-dessous.

On a désigné dix régions productrices de blé roux de printemps dans l'Ouest canadien en fonction de la similitude des caractéristiques écologiques dans chaque région. Pour ce faire, on a tenu compte des mouvements, des limites territoriales et de la production (superficie ensemencée). En outre, les zones affichant une faible production ont été regroupées avec des zones affichant une production plus importante afin d'assurer un volume suffisant d'échantillons à analyser.

Publication progressive des données

Les champs de données demeureront vides jusqu’à ce que l’on ait reçu un nombre représentatif d’échantillons permettant de valider l’information.

Les données sur la qualité du blé roux de printemps de l'Ouest canadien :

  • Teneur en protéines par région productrice et par grade, à partir des échantillons reçus. Les données seront mises.

Teneur en protéines

Remarque : La teneur en protéines est déterminée au moyen d'un appareil de mesure dans le proche infrarouge qui est étalonné selon la méthode de référence de l'analyse d'azote par combustion, et elle est exprimée comme suit : N x 5,7; teneur en eau de 13,5 %.

Il est peu probable que les résultats représentent les échantillons récoltés au cours des deux dernières semaines.


Blé roux de printemps, Ouest canadien no 1 - Teneur en protéines des échantillons composites par région au 2 novembre 2017
Région productriceNote de bas de page1 Nombre d’échantillons Moyenne Écart-type
1 444 13,3 0,91
2 178 12,7 0,98
3 179 13,3 0,91
4 388 12,8 1,15
5 226 13,1 1,22
6 736 12,6 1,14
7 390 13,1 1,24
8 640 13,6 1,59
9 280 13,1 1,24
10 180 12,9 1,42

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