Qualité des grains

Grades, caractéristiques et procédures de classement visant les grains réglementés au Canada.

Règles, procédures et lignes directrices visant l’échantillonnage aux silos et aux exploitations agricoles.

Description du processus d’apport de changements au classement et du rôle des comités de normalisation des grains; recommandations et membres des comités.

Grades de grain et caractéristiques

  • Caractéristiques des grades
  • Facteurs de classement
  • Système de classement
  • Formation des inspecteurs

Échantillonnage du grain

  • Échantillon représentatif
  • Systèmes d'échantillonnage mécanique
  • Échantillonnage de conteneurs

Qualité des récoltes et des exportations de grain

  • Analyse de la qualité des récoltes et des exportations
  • Méthodes et analyses servant à mesurer la qualité

Comité de normalisation des grains de l'Est

  • Rôle du comité dans le système de classement
  • Recommandations
  • Membres

Comité de normalisation des grains de l'Ouest

  • Rôle du comité dans le système de classement
  • Recommandations
  • Membres

Salubrité des grains et ségrégation

  • Programmes
  • Normes et procédures du système de qualité

Guides