Données provisoires sur la qualité des pois de l’Ouest canadien en 2017

Tableau 1 Teneur moyenne en protéines des lentilles de l’Ouest canadien (verts et jaunes combinés)
Grade Nombre d’échantillons Note de bas de page 2 Note de bas de page 3 Note de bas de page 4 Teneur en protéinesNote de bas de page 1, %
2017 2016
Moyenne Minimum Maximum Moyenne
Maniotba
Pois, Canada No. 1 5 22,6 21,1 23,2 22,6
Pois, Canada No. 2 6 22,5 21,5 23,2 23,5
Pois, Canada No. 3 NSNote de bas de page 5 NS NS NS 24,5
Tous les grades 11 22,6 21,1 24,0 23,6
Saskatchewan
Pois, Canada No. 1 143 22,5 19,3 27,3 21,7
Pois, Canada No. 2 113 22,1 17,2 28,2 22,1
Pois, Canada No. 3 48 22,7 16.4 26,4 22,8
Tous les grades 304 22,4 16,4 28,2 22,1
Alberta
Pois, Canada No. 1 98 23,4 16,3 30,3 20,9
Pois, Canada No. 2 88 22,7 18,6 29,3 21,7
Pois, Canada No. 3 29 22,4 19,4 25,7 22,5
Tous les grades 215 23,0 16,3 30,3 21,8
Ouest canadiens
Pois, Canada No. 1 246 22,8 16,3 30,3 21,5
Pois, Canada No. 2 207 22,4 17,2 29,3 22,0
Pois, Canada No. 3 78 22,6 16,4 26,4 22,8
Tous les grades 531 22,6 16,3 30,3 22,1
Date de modification :