Données sur la qualité des exportations de la moutarde de l'Ouest canadien pour les cargaisons 2016-2017

Le présent rapport affiche les données qualitatives sur la teneur en huile, en protéines et en glucosinolates ainsi que sur la composition en acides gras des exportations de la graine de moutarde chinoise (Brassica juncea), brune (Brassica juncea) et blanche (Sinapis alba) en 2016-2017.

La Commission canadienne des grains effectue des analyses pour déterminer la qualité de la moutarde canadienne à l'exportation. Ces analyses sont effectuées conformément aux procédures et méthodes normalisées.

Données sur la qualité des exportations de la moutarde de l'Ouest canadien pour les cargaisons 2016-2017
Grade Nbre de cargaisons Tonnage (tonnes) Teneur en eau % Impuretés % Teneur en huile %Note de bas de page 1 Teneur en protéines %Note de bas de page 2 Teneur en glucosinolates µmoles/gNote de bas de page 3 Teneur en acide érucique %Note de bas de page 4 Acides gras libres %
Chinoise
Moutarde chinoise, Canada no 1 2 2 975,5 7,0 0,6 42,4 26,1 111,0 24,4 0,27
Moutarde chinoise, tous les grades 2 2 975,5 7,0 0,6 42,4 26,1 111,0 24,4 0,27
Brune
Moutarde brune, Canada no 1 2 3 880,6 7,7 0,5 36,0 29,1 106,6 23,9 0,21
Moutarde brune, tous les grades 2 3 880,6 7,7 0,5 36,0 29,1 106,6 23,9 0,21
Moutarde blanche, tous les grades – aucun échantillon

Notes de bas de page

Note de bas de page 1

base sèche, moyenne

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Note de bas de page 2

% N x 6,25; base sèche, moyenne

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Note de bas de page 3

micromoles par gramme de glucosinolates d’allyle, base sèche, moyenne

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Note de bas de page 4

pourcentage du total des acides gras présents dans l’huile

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